会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もし修士以上しか採らないようなら仕方ないですが、学部も採るところありますよ~!でも、学部の割合は10%以下だとおっしゃっていました。厳しいようですが、頑張ってくださいね!!
この前のテスト通ったんですが、グループディスカッション…、何がテーマなんでしょうね。一応なんとなく会社研究や業界のことなどやってますけど、みんなはどうしてるんですか?
あ、そうなんですね!!ありがとうございます☆
年度によっては学部卒を募集年もありますよ。
その場合、大学院生は年内に内々定が出ているので別に選考されると思います。
最近は開発職でも学部生を採用するようになってきていますから、ぜひぜひ挑戦してみてください!
可能性が1%でもある限り努力すべきですよ。
中外のHPに「修士・博士の研究職、臨床開発職志望の方は、このホームページよりエントリーください。」ってあったので、学士の方は募集してないでしょう。
でもリクナビの先輩の仕事の情報のところに、東大の学士で開発をしている方のお話が出ていますよね・・・
どっちなんでしょう・・・
まぁ一般的に考えて、中外ほど規模が大きい製薬会社の開発は修士以上じゃないとムリだと思います。
もし応募できても、修士や博士と一緒に選考を受けないといいけないから、内定をもらうのは本当に大変でしょう。
中外は2005年度の採用で製薬会社の中で一番説明会に人が集った会社ですし。
今日セミナーに行ってすっごい魅力的な会社だと思ったのですが・・・
連絡来ないなぁっとソワソワしてたんです(>_<)
まだ、来週なんですね。
もうダメかと諦めてたので、ちょっと期待を
持ちました(’_’)
ありがとうございます☆
いい結果だといいですね!!!!!!
テストセンターについては、説明会で提出した履歴書等の書類選考が通った場合にリクナビにて申し込むように連絡がくるので、今はまだ連絡はないと思いますよ☆
私は書類選考の合格、試験の案内も兼ねたメールがリクナビを通して来ましたよ。
C-GATEに参加した際に提出した履歴書で選考して、合格した方にテストセンターでの受験の案内が行くのだと思いますよ!
私の場合は1日にC-GATEに参加して4日にテストセンターの案内が来ました。で、10日にテストセンターで受験して15日に1次面接の案内が来ましたよ!
私はWEB適正診断の後に説明会の案内が来て、2/20に仙台で申し込みをしました。テストセンターについては何も連絡がありません。
説明会後に案内があるのか知りたいです。お願いします。
特に深く考えなくても・・・
適当に「首都圏」って書いても通りましたからw
先ほど人事の方にといあわせたところ、大阪の結果はまた来週中に出るみたいです。合否にかかわらず来る見たいなのでのんびりまちましょう☆
私も合格してましたー☆
次も頑張りましょう!!
どうもありがとうございますっ☆
私もそうしましたよ★
多分選考がある会社説明会だと思いますよ。
履歴書とかもってこいってメールに書いてあったし…。
21、22、23、24です
SPIを受ける会場が何箇所かあって、そこのパソコンを使ってSPIを受けるんです。
正確さが重視じゃないでしょうか?というか、下に時間が表示されて制限時間内に解かなければいけないのでどちらも重視されてると思います。
僕もきてないです。リクナビで全て情報がくるから大丈夫かな?なんて勝手に思っているのですが。一時面接(GD)の時に人事の方に聞いてみようと思っています。皆さんはどうですか?
東京とか千葉でいいと思いますよ。
私も明日参加します☆
受かった方、どちらの印象がありますか?
まだ来ません(泣)
落ちたから遅いんですかね・・・。
これからの選考頑張って下さいね!
私はまだまだまだ気長に待つとします。
私も希望勤務地についての書き方が分かりません!地名でいいんですかね?
私の場合受けてから3日で通知が来ましたよ。ちなみに合格でした(^^)v
テストぜーんぜん出来ませんでしたけど通っていたので、そんなに高得点をとる必要はないと思います。これから受ける方、安心してください。落ち着いて受ければ大丈夫ですよ!
希望勤務地について質問があるのですが、「東京」など地名で良いのでしょうか?それとも「本社」「○○支店」と記入
すべきなのでしょうか?
テストセンターの結果やっときたねー!!
受かってました☆
さっきみたけど、面接の予約まだ余裕だったよー
みんながんばろうねo(^_^)o
去年中外を受けたものですが、成績証明書じゃなくても大丈夫ですよ。私なんか、学期ごとに配布される成績表を提出しました。留年かつ成績落としまくった成績表を提出しても、内定もらいましたよ!成績証明書を提出するのは、本当にその大学に在籍しているか確かめるだけだと思います。中まではあまり重視はしていないのでは?世の中、成績優秀なのはその分野だけですから、他分野営業では、なかなか大学の成績で計れるものではないので、人物重視にどこの会社もなると思います。技術系研究開発系は除きます。
こんにちは。
私は今日テストセンターの結果の通知が来ましたよ。
テストセンターは初めてで、全然自信がなかったけど一応通りました。良かった……
しかし、面接の予約をしようとしたらすでに満席で焦りました。
人事課の方に問い合わせたところ、機械のミスで一時的に表示が全て満席になっていたとのことでした。(親切に教えてくださった人事課の方、ありがとうございます。)予約できました。
なので、もし、今日のお昼頃見て、ダメだった…と思われている方がいたらもう一度見てみることをお勧めします。
通っていたので一次面接の予約しようとしたら全日程満席なんですけど・・・。
メール今日もらったんですけどみなさん早いですね。
もう受けられないのでしょうか。
私もHPのIDが来ていません。みなさんはもうすでにIDお持ちですか?心配です。
私も間に合わなかったので、当日お尋ねしたら、
「あとで郵送して下さい」とのことでした。
カバーレターを添えて、提出すれば大丈夫だと思います。
(私もそれで適性までは進んでいるので…)
見てくれてますかね?
自分は二年までの学校から自宅に送られてきた成績表でも通りましたよ!正式な成績証明証じゃなくても大丈夫。取り敢えず家にある成績がわかるものを持っていったらどーですか?諦めて何も持っていかないより、家にある何かを探して持っていった方が後悔しないですみますよ!諦めたらそこですべて終わりです(笑)頑張って下さいネ!