会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
募集してないよ、志望に書く欄があるだけだよ
ありがとうございます(>▽<)毎日こまめにチェックしてみます!!予約できたらいいな・・・
私はMRに興味があるわけではないのですが、スタッフで出しましたよ。
そして履歴書は通過しました。
何も迷うことなんてないですよ!!がんばれー☆
皆さんやはりMRで希望を出されてますか??
中外だけは、人事とかも募集していますよね。
いまさら悩んでしまって…
選考はMRと同じように進むのでしょうか…
遅いと覚悟したほうがいいかも…。
お返事ありがとうございます(^^;) その日に選考が無いなら、安心です!よ~し、履歴書書こう。
りくなびに、落ちましたってメール来ますよ。私落ちました。
自分のベストを尽くしてきます☆
これからも一緒に頑張っていきましょう♪
2次は2日に受けます(*^_^*)
テンポが早くて
自分をどう伝えてよいのか迷います。
一緒にGDで私を助けてくれたみんな
ありがとう!
インフルエンザの病み上がりで軽くゲホゲホしてたのに受かって本当に嬉しいです。一緒にGDしたみなさんのおかげ!誰にもインフルエンザがうつってないことを祈ります。
>ニイさん
私は2月1日のC-GATEに参加した者ですが、C-GATEでは選考なかったですよ☆C-GATEで提出する履歴書が選考に関係があるんだと思います。なので、心配はいらないですよ~。
生産部門を分社化。
2月28日に社員に説明するらしいけど、もうみんな知ってた。
コンサルティングのヘイ社により職種別賃金を導入かな。
宇都宮工場のストライキによりMRAはどうなるんだろう?
以上が私が聞いた話による推測です。
採用試験を受ける学生の皆さん、この件についてどう思いますか?意見をお聞かせ下さい。
入社予定の新人がかわいそうですね。
人事の方はどうお考えですか?
2割の賃下げが導入されると2年目以降は初任給以下の給料になるんですよね。
入社辞退する人っていますか?
GDでは序盤ちょっと焦ったりもしたんですが、なんとか自分の思いを伝えることができたみたいです。
今すごいほっとしてますけど2次も頑張っていきたいです!
おととい受けてもう来た!
他は落ちまくってるのに第一志望だけ二次まで進めて気持ち悪いです。
熱意が見えるんでしょうかね
締め切り前日ぐらいまでこまめに説明会画面チェックしてたら、たまに空席出てますよー☆私は22日の説明会、その方法で2日前に予約できました(^O^)履歴書急いでかかなダメですけど(>_<)がんばってくださいねッ!
GDは、リラックスしてしゃべってみたほうがいいですよきっと。他社よりも普段のしゃべり方、考え方をみている感じです。どう自分の考え方を説明するのか?とか。
他には、提出した履歴書の内容と自己紹介を整理して挑む事と、待ち時間にグループで仲良くなっておくことをお勧めします。
大体一時間前後ですよ。やりやすい雰囲気だったので、自分の意見をしっかり持っていれば平気ですよ。ちなみに、一日で返事がきますよ。
テストセンター行く暇がなくて前回の結果を送ろうと思うんですが‥
前回の出来に自信なかったにもかかわらず受かってたので悩んでます・・・
すごい不安だったけど通ってて良かったです☆
個人面接頑張ります!
みんなの書き込みを読むと、やはりこの段階でふるいにかけられているのかな~?返事の内容が結構嬉しい文面だったけど、みんなにもきっと同じ文面なんだろうな~なんて思ったりもして。
C-GATEの連絡も一緒に来たのですが、最後に「このセミナーで、面接など、当日に選考を行うことはありません」とあったのですが、このC-GATEを通過しないと、テストセンターにも呼ばれないんですよね??ってことはやっぱりセミナーでも選考始まってるってこと?? 教えてください(u_u;)
選考自体は一時間くらいですけど、待ち時間含めると、
一時間半くらいはみといた方がいいですよ。
最近の過去ログにのってたような・・・
ぼくは24日に受験しました。全部で45分くらい見といてください。個人ワークが10分程度、グループワーク30分。これ以上の詳しい内容は公平性を喫して言えないのですが、難しい内容ではありませんよ!
GDは自己紹介(大学名・名前だけ)・ディスカッション・質問時間を含めて1時間半くらいですかねぇ。
昨日の最終回のGDを受けて、さっき通過の連絡がリクナビに来ました。
選考結果通知が早くて良いですねf^^;。
ありがとうございます!グループワークの嫌いなんでそれがあるセミナーは避けてきたんですけど、選考かかってるから行くしかないですね…。やだなぁ。初めての人と何か共同作業するのが苦手なもんで。人と接するのは好きですが、気を遣ってしゃべるのがいやなんです。そんなこと言ってたら社会に出れませんよね。頑張ります!!
ちなみに関西です
わたしも22日にセミナー参加したのですが、今日リクナビに合否の結果が届いてましたよ!!
同じ日に参加された人は確認してみてください!
私も22日に参加しました。
つい先ほど、リクナビに適性検査の案内きてましたよ。
amiさんも確認してみてください☆
どなたかそのあたりでテスト受けて、結果きた方いますか?
今か今かと待ってるのですが…。
過去レスみてると、落ちても連絡くれるそうですが、それでも待ち遠しいですね。
普通の説明会ですよ。途中でちょこっとグループワークあるけどいい内容だったし☆
あと一人一本エビアン(水)がもらえますよ(^^)
ありがとうございます。安心しました。私は締切日当日に受けたのですが、これも何かの縁だと思いはりきってセミナーに行きたいと思います。
私も場所は違いますが、説明会予定時間が5時間になってました!!何があるのか不安ですよね?筆記試験があるとは聞いたのですが、それにしても長いですよね・・・。
どなたか詳しくご存知ないですか?
中外製薬ってもう筆記までいってるの?
まだ、セミナーの参加予約しただけやー
僕はGDの後にセミナーと面接がありました。
さすがに疲れますね・・・
GDは楽しかったです☆
通過するかどうかはわかりませんが・・・
これから受ける人いたら頑張って下さい!
もう筆記も面接も参加されていらっしゃる方ばかりなので、ちょっと焦っています。
よろしくお願いします。
薬学の知識なくても全然大丈夫ですよ☆
私は文系学部ですが、他社で既に1つ内定いただきましたし☆
あと、セミナーの案内は、基本的には適性うけた順かな・・・?なので、中外は人気だし、12月段階で適性うけていた人が多かったからセミナー案内が今になったのかな!?と☆どの時期から選考スタートでもあまり差はないと聞いたので、頑張りましょうね☆
私も昨日やっと筆記通知の連絡がきました。
あまりにおそいから駄目だったかと心配でした
グループディスカッションに行かれた方。もし、よろしければ、どのような感じだったかを教えてください☆お願いします。