会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日二次面接行ってきました。駄目でした。全然興味を示してもらえなかったって感じです。しかも20分の予定が10分程度で終わりました。
最後のインタビューって結局なんだったのでしょうか?
私は一つのことについてどんどん突っ込まれてしまいました(>_<)言いたいことがまとまらなくてうまく伝えらず・・・。はい、1対1の面接でしたよ☆明日ですか~。がんばってくださいね!!
時間差で見落としてしまったみたいでごめんさい(><)
教えてくれてありがとうございました!!
お互いがんばりましょう(^0^)
あたしも明日面接受けます!
それって、結構突っ込まれた質問をされたってことですか??
あと、1対1の面接でした?
いろいろ聞いてごめんなさい(>_<)
撃沈です・・・。すごくすごく行きたいのでへこみます。
自己分析の甘さが出てしまいました。
まったく同じです。。。協和人数多くてしゃべれなかったです。明日の中外、僕もGDなのでお互い頑張りましょう!
確かに協和発酵は多すぎだったと思います。しかし中外は私のときは6人でした。加えて、GDではなくGWなので議論というよりは人の話を聞いてまとめていけば、かなりいけると思いますよ。私は明日二次面接です。お互い頑張りましょうね。
仙台で受けたときは、説明会・質疑応答+筆記試験が二時間くらいあったよ。筆記はSPIと適性だった。
誰か知っている方教えてください。
やっばり中外は人気が高いので、GDのグループの人数も多くて発言のタイミングが難しかったのですか?明日、GD受けるのですが、協和発酵のときは9人もいてビビッて落ちた経験があるので怖いです…
3月8日13:30~ですか??もし、そうでしたら一緒ですね。よろしくお願いしま~すm(_ _)m
教えてくれてありがとうございますっっ(^0^)
リクナビ見ました!
奇跡的にもGDの案内が・・・☆
私もナカジーターさんと同じで3月8日に予約しました。
一緒の方よろしくです!
みなさんに風邪うつさないように早く治してのぞみます(><)
夜8時にはまだ来てなくて、9時過ぎに見たら来てましたよ!
私は2/25に中外のテストセンターを受験して今結果来てました!3/8にGD受けることになりました!結構志望度高いので気合十分です!一緒に受ける方よろしく~
今リクナビを見たら通過の知らせが来てました。
ちなみに受験したのは25日(金)です。
不安だったけど受かってました(><)
私テストセンターで3回受けたことあるんですけど、
中外の時は国語の長文とか文章題がほとんどなくてほぼ数学(計数)でした。
国語がまっっったく出来ない私にはかなりラッキーでした☆
やっぱ運もあるんですね♪
今リクナビ見たら一次選考の案内来てました★まだ全日程空いてるので見てみてください!
私もまだテストセンターの結果来てないですよ!いつまでに連絡来るんでしょうね。
やっぱり落ちたっぽいなあ・・・(;_;)
結果は次の日に来ましたよぉ☆
KENTさんもありがとうございました(><)
そうですよね!検索するって事をスッポリ忘れていました!!抜けていました(汗)これからは気をつけます!
皆さんも就活頑張ってください!!
ありがとうございます!
MR志望で、リクナビからエントリーをしているので
何も入力をしなかったのです。
GDはグループディスカッション、GWはグループワークの略ですね就職活動においては。ゴールデンウィークじゃないですよ(笑)。
ES(エントリーシート)も略すじゃないですか!ちなみに「就職活動 GD 意味」でGoogleで検索かけたら上から3番目に「GD(グループディスカッション)」という文章がありました。あまりにも基本的な質問は掲示板が荒れる原因にもなりますので、これからは自分で調べたり、友人に聞いたりしてから質問しましょうね^^
GDはグループディスカッションの略ですよ☆
私も就活初めはわからなかったです・・・
>教えてほしいさん
MR志望の方ですか??
私も同じ疑問を持っていたのですが、結果や連絡はリクナビに
送られてくるので、そちらは必要ないのかなと思います!
>GD合格されたみなさん
おめでとうございます!!
私はつい先日テストセンターに行ってきましたが、
手応えゼロです・・・
万が一GDに進めたら、第一志望の中外が初GDなんで
ドキドキです(><)
どんな感じなのかなどみなさんアドバイスください~!
GD=グループディスカッションだと思います!
グループディスカッションのことですよ。就活は、助け合いが大事ですよね。私は、今日説明会に参加します。ドキドキ☆
ありがとうございます。とても参考になりました。
C-GATEは説明会だけですよ(^_^)v 提出する履歴書で書類選考→合格者はテストセンター受験→合格者はGD、といった流れです☆
GDって何の略ですか? 恥ずかしながら、最近中外にエントリーしたものですから、さっぱり・・・
ID、PWはいつ決めたものでしたっけ?
メールにも何も送られてきていなくて
どのようにログインをしたらよいのかわからないのですが
誰かわかる方いますか?
質問なのですが・・・明日C-GATEのセミナーに出るんですが、GDがあるんですか!?
皆さんの書き込みを見て急に不安になってきてしまいました。
ちなみに24日に受けた人で、不合格通知が来た人っていますか~??
そうですかあ、ありがとうございました。よく考えて決めます。
私は、GD始まる前にメンバーが仲良くなってたので
全員タメ語でした。もちろん最低限の言葉遣いはもちろん
守りつつでしたけど…
「~じゃん?」とかは言わずに、「私は~思うけど、あなたはどうかな?」という感じです。
私は敬語というより丁寧語、といったかんじで話しました。がんばってください!
リクナビ通じてですよ!
ちなみに翌日にきました。
電話じゃなくてリクナビからですよ。
ちなみに2次面接の予約もリクナビからです。
電話で面接日時を決めるよりこっちの方が
企業にとっても就活生にとっても良いですよね。
説明会で、「スタッフ職は本当に優秀で実力のある人を若干名」といっていたので、狭き門だと思います、正直。私も迷いましたが、MR志望で出しました。多分ここは書類ではそんなに落とさないはずです。筆記でごっそり落とされると思います。
おととい(2月25日)に謎の非通知電話があったのですが、取れませんでした。
グループワークの結果って合格だと電話なんでしょうか?
知っている方教えてください