会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2月26日 ~ 3月4日テストセンター組です。
GD案内来ました。
このGDは1時間半程度でしょうか?
もう終わられた方、教えてくださいっ!
さっき、28日にテストセンターで筆記試験受けてまだ結果きていないと言った者ですが、今さっき通過メールきてました!
ヒロさんも確認してみてはどうでしょうか。
>みおさんへ
結果届きました?3日に受けたのですが、まだ来なくてかなり落ち込んでます(>_<)届いたら書き込みしてもらえるとうれしいです…
私は4日の朝にテストセンターで受けて、その日の夜中にGWの案内がリクナビに届きました。早すぎてびっくりしました☆なので、ギリギリに出されたことに関しては、全く心配しなくていいと思いますよ!
お返事ありがとうございます!締切から1週間…んじゃ今はまだ待ってて良いということですね(笑)はーい。ありがとうございます☆
>なごみさん
ESの時はもう少し時間かかりましたよ。次の日に結果来るのは、GDからでした。ちなみに私はSPIはテストセンター受験ですが、その結果は2~3日できました。
私は今日ぎりぎりテストセンターで試験受けてきたのですが、 ついさっき合格メールがきて・・・「はやっ!!」て感じです。
GDと調整してメールとか出しているんじゃないのか?!
ちなみにわたしのGDは8日締め切りで9日と10日開催のやつ でした。
私もこずさんと全く同じ状況です><
リクナビ見ても来てないですし・・・。
明日は土曜日だから今日来なかったら終わりかなぁとか思っています。。
私はかなり自信ないのですが、こずさんはいい結果だといいですね☆
いい結果が来ていたら是非書き込んでくださいね!
落ちたら連絡ない会社っていやですね
9日までに連絡しますと言われたので、まだ待ちますが・・・。すごく不安です。先に選考を進まれている方、どれくらいで連絡がきたか教えていただけませんか?
気になる気になる気になる~
(日立じゃないです)
私も昨日二次面接受けました。まだ誰も3日に受けた方は通過メール
来てないようなので、まだ待ちますが、自信ありません・・ホントに
しつこいくらい、何度もリクナビ見てて、他のエントリーシート書いたり
しないといけないのに、手が付きません。
私の場合は、18〆切で、その一週間後に来たと思います☆私の推測では、4日から7日後の13日に結果じゃないかなと思います。
私はテストセンターで28日に受けましたけれどまだ結果きてませんよ~
次の日の夜に来るという事は今日の夜ですか・・・本当に怖いです><
最終の方、頑張ってください!
WEB診断→会社説明会→提出履歴書の合格者はテストセンター→GD→2次面接…でしょうか??
ちなみに私はテストセンター受験期間が2月26日 ~ 3月4日 16:00のものです。今日締め切りとはいえ2,3日前にテスト結果を送信しているので少し不安です…皆さん「この状態のとき」の返事の早さ覚えてらっしゃった教えていただけませんか?宜しくお願いいたします!!
GDの結果ですが、私が受けたときは3日目に連絡を頂きました。
2日に受けたという事なので、まだ2日しか経ってないし、GDと
2次面接が同じ日にやってるみたいだから、人事の人も忙しいんだと
思いますよ。だからまだまだ諦めないで下さい!私は昨日二次面接を
受けて、今は結果待ちです・・・。全く自信ありませんが。
私も28日に説明会参加組です。
連絡待ちしてます。
早く次に進みたいですね。
これは、会社側からエリアを分けられてしまっているということでしょうか?それとも、適性の結果によってこのような(時期的に)案内となったのでしょうか・・・。地方在住の方々、いかがでしたか?(´・ω・`)
しかし最終こわいなぁ
よかったー!!じゃあ私もまだ希望はすてません!!教えてくれてありがとうございます!!
私は昨日受けたのですが、まだ連絡が来ません。。
すごく行きたい会社なので不安でいっぱいです。
昨日二次受けてもう連絡来た方いらっしゃいましたら教えてください!
私も2日にGD受けました。11時からですが。でも連絡がきません。私のチームの面接官は「とてもレベルが高い発表でした。」「みなさんに内定式でお会いできるのを楽しみにしています。」っていいました。私はまさか全員受かった?と期待してたんです。でもまだ連絡がきません。私も待ちます。
>蜜柑さん
>ウメズさん
ご丁寧にありがとうございます(^o^)
おそらく、2次に進む総人数が多くて320人だと思います。1日80人として4日間予定されているので。実際のところはわかりませんが…。
あらためて人数を知ると、かなり怖いですね。通ってるといいなぁ☆
俺も 28にセミナー受けましたが連絡いまだこなイッス
最終面接気合いれてくぞ、皆の衆☆
ここの会社
まだ落とされるのかな~最終で落ちるのやだんぁ~
すっごくうれしいです☆☆☆
ちなみに二日に受けました。
私は2日に受けましたが、15日っておっしゃっていました。だいぶ減りそうですね。。
昨日うけたばっかりなのに!
二次面接を3/2の午後に受け、さっきリクナビに結果が来てました!次は役員面接で、次週の二日の中から選べるようです。予約方法はリクナビではなく、先方から電話をくれるそうです。
二次面接に進まれた方は、大体何人くらいが進んでおられたかご存知ですか?
質問ばっかりで本当にすみません。私も知っている限り情報を提供したいと考えています。志望動機はきかれたかということなんですが、自己紹介だけしましたよ。
あたしも行きたい☆
GDで大半落ちるって本当かも知れません。GD、私たちの回だけで70人くらいいた気がするのですが面接日1日しか案内されませんでしたから。しかも私、目が良くてGD後、面接官の書類が見えてしましました。
判定かは分かりませんが、人によってB、Cと書かれていました。Cの方はほぼ発言されていませんでした。しかも私のグループは、出た意見も微妙で議題をしっかりまとめる事も出来なかったと感じています。なので、あれが評価だとすればAがいらっしゃらないのも納得します。
ショックです。