会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は3日にGD受けましたがまだ返事来ません。人事の方は合否に関わらずリクナビ上で知らせるとおっしゃっていたので、返事は来るはずです。返事が遅いというのは・・・。お互い頑張りましょう。。
害虫さんの話によると、自分は同日に受けたなーさんよりも順位が低いことになるので、挽回しなければ…。と思いました。
>害虫さんへ
そんなに残ってるんですか!!それじゃあきっと最終でも結構落とされるんですね。。頑張らなきゃ(>△<)
まだ着てないよー
GDも頑張ってください!おれはいまだきません。気持切り替えて次頑張ります!
俺もまだ来てないですよー。
今日来るかと思ったけど来ない…。
私もリクナビにメールいただけました☆まだまだ気が抜けませんが、がんばりましょう!!
今日の午後4時くらいに連絡きましたよ~。
わたしは11日の午後からです。一緒になる方よろしくおねがいします!!
私も同じく28日にC-GATE行きました。
けど全然連絡来ないです…
もう最終に進んでる方いるみたいなので、もしかしたらそっちを終えてからなのかなぁ…なんて希望的観測を立ててみたり。
害虫さんと同じく、公平を期すためにも詳しい内容はお教えできませんが、面接内容について直前に女性職員の方から説明がありました。
また面接の雰囲気ですが、とっても和やかです。
圧迫とは程遠いアットホームな感じでした。
入室後、僕が緊張してる旨を伝えたら、人事の方が「水あげようか」と声を掛けてくださり、本当にここは人事の方が優しいなと感じました。
役員の方も非常に優しく、そして私の話に耳を傾けてくださり、また一つ一つの質問に対してしっかり反応してくださるので、非常に話やすいです。いつの間にか緊張もほぐれてました。
受かってたら文句なしですが、落ちていたとしても、
ここは本当に良い会社だ!!、と心から言えます。
私も人事の方に問い合わせて送っていただきました^^
予約表が必要なのかと思ってたけど、筆記用具だけなんですね。安心しました。
ありがとうございました☆
最終おつかれさまです!!
9日に最終を受ける予定です。
自分を出しきって挑みたいと思います!
ほんとお疲れ様でした。
私はまだ来ないです(><)
ざんねん、落ちちゃったかなぁー。
次頑張ります★★
先に進んでいるかた選考の流れとか教えていただけますか?
私も明日1次面接ですが予約完了メール来てなくて、ついに今電話しちゃいました。
そしたら、予約の確認をしてくれたうえに、すぐに予約完了メールをもう一度再送してくださいましたよ☆あれは自動で送信されるものみたいなので、なにか手違いでもあったのかもしれないですね。
特に完了メールを印刷して持っていくとかではなさそうですが、もし不安なら、電話してみたらいいと思いますよ☆
サンキューです!!
日程は何日分指定されました?
ちなみに私は今日受けましたがひとつの時間に4名いらっしゃいました。
つまり7,9日で合計80人も最終の方がいらっしゃるということですね!まだまだ落とされそうで気が抜けません・・・
私も28日説明会参加組です~。
まだ書類の結果がこないんですけどもうきました?
今日で1週間経つし、だめだったんかなー
二次面接を受けて、まだ連絡ないかたは、とりあえず一週間お待ちください。
一週間以内に最終に薦める人には優先順位が高い順に案内をくださるとのことでした。
ちなみに最終は二週間です。気が重いですねぇ。
内容についてはお答えで来きませんが、いつもの自分をだしきってください!
中外のGDはだいたい1時間でしたよ。時間に余裕があったりして質問も受けていただいたんで10分オーバーくらいにはなりましたが。終わったらすぐに帰れるので1時間20分くらい見てれば余裕だと思いますよ。
ついさっき、自宅に電話がきました!!!
14日に最終受けます♪あきらめかけてただけにうれしすぎます。
皆さんと合格いただいて、一緒に研修受けられる日を本気で夢みちゃいます。がんばりましょうね。
電話で「リクナビには昨晩すでにご連絡させていただきましたが」って人事の方がおっしゃってたのが気になりました。
リクナビへの連絡は、人事の方の投稿から受け取るまでにかなりのタイムラグがあるみたいですね。それから個人差も。
私はこれから他社を受ける時はテストセンター受験しなおそうかと思います。根拠はありませんが、中外に受かったのは中外が適性でも判断してくれたからではないかなと思うので。たぶん落ちたところは学力重視だったのではないかな~。次テストセンター受けて前回より良い結果が出るとは限らないですけど、同じデータを送るよりはリスクは少ない気がするので、受験しなおします。
って僕は午後からですけどね・・・気合入りすぎて眠れなかった↓
お返事どうもありがとうございました!まだチャンスはあるのかと思うとまたやる気が出てきますね!
私は現在「GD」の案内が来ているのですが都合があまり良くないので、次回案内(も検討中というあいまいな書き方)を待とうかと思って悩んでいるところです。他社の選考会2つの間に滑り込めなくもないかもしれませんが…やはり余裕がなくバタバタするのは良くないですしね。次回案内に関して人事の方にご連絡させて頂いてもよろしいのでしょうかね?…そんなんだったらもういらないとか!?…不安です。
既に選考受けられた皆様へ
GDの所要時間教えていただけませんか?宜しくお願い致します。
二日後だったかなぁ?
とにかく中外は結果がくるのが早いです。
明日不合格通知が届くのかと思ってとても凹んでいます。
すごく行きたかった会社なので・・・。
最終に進めるみなさんはどうか頑張ってください!!!
がんばれ~俺もがんばる!!
ありがとうございます(^▽^)助かりました!!
その結果って何日後くらいにくるものですか?
今から胃がイタイ・・・
どもありがとです☆
昨日まではなんか不安で仕方なかったんですが、寝て気持ち切り替えてすっきりしました。他のとこも頑張らなきゃ☆ってことでES書こっと♪
入学からですよ☆
さしつかえなければ、他に通った企業の名前教えてくれますか?
今後の参考にしたいのでお願いします。
わたしは同じ結果で中外は受かったけど小林は落ちた・・・。
だから他社には同じ結果を送るか迷い中・・・。
みなさんならどうします??
私も11日にGDなのに確認メール来ません・・
他の業務で忙しいのかな?なんて思っていますが。
大丈夫ですよね?
私は中外に送ったら落ちて、他の大手のところは全部通過しています。もしかすると企業によっては性格のほうを特に重視しているかもしれませんね。
私もです(><)予約完了メール来ません・・・けどリクナビのスケジュールのところにはちゃんと表示されてるから・・明日電話してみますっ
私は杏林、小林、三共、中外と全部同じ結果を送りました。
全部通ってます。
が、特に中外が高いってわけではないと思います。
テストセンターの結果について、自分は中外は受かりましたが同じデータを他社に送ったら落ちました。
僕は2日の午前に2次を受験しました。
でも、ホントに僕の私見なんで、実際どういう風に順番決めてるかは分からないですよ!
こんな自分の間抜けさで、選考には進めなくなりました。
結構がっかり。テストセンターの筆記のレベルはこの会社は結構高いのか低いのか、知ってる人いたら教えてください。
GWは一次面接のことですよね?
私のときは予約して2日後に予約完了メールがきました。
ちなみに持ち物は筆記用具だけですよ。
>優先順位低いの?さん
私は優先順位ではなくて、住所によると思ってます。
飛行機でこなきゃいけない人が9日、両日の朝以外の回で、
東京周辺の人が7日や両日の朝早い回なんじゃないかと…。
私は飛行機ではないですが、飛行機の予約って、
4日に電話あって7日じゃ大変だと思うんですよね。
朝早いのも遠方からじゃ大変だし。
さっきの書き込みの続きです。
結果は午前とか午後でわけているのかはわかりませんが、
もしかしたら、2次を受けた地域でも
異なるのかもしれないと思います。
リクナビのメールで結果がくる方が多いみたいですが、
私は電話で結果がきました。
1週間以内には連絡すると言われたのですが
ぷーさんは何か言われましたか??
多くの方が受けているので、連絡するのに
時間がかかっているのかもしれないです。