会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けたのは3日の午後2時くらいからです!!
どういう基準で案内の時間決めてるんでしょうね。。。
私は2日の最後のほうに受けて9日の一番最後です・・・
っこっこさんはいつ2次面接受けられました?
えっと、不安に思ってる人に朗報、かどうかわかりませんが少し詳しく書いてみますと
最終選考の時間は7,9日にそれぞれ10設けられており同じ時間に複数名いるとかかれていましたがそれぞれの時間の間は50分でしたから同一時間帯は2人だと思うんですよね。
つまり40人くらいしか最終選考いってないと思うのでまだ後発の皆さんの枠も十分あると思います!二次がよかった人に優先的に結果を送っていると思うのでこの最終選考が終わったらまだ結果が来てない人にも回ってくるのではないかと思います。
僕は中外の人間じゃないですし、あんまり無責任なことはいえませんが、僕が7日の午前に呼ばれたらそう思っちゃいますけどね。ちなみに僕は9日です。
リクナビのナビGATEに何かきてませんか?
参加票はそこに送られてきましたし、
所定の履歴書をDLできるページへもそこからとべましたよ
はじめまして。今年中外製薬に入社するものです。
就職活動は順調に進んでいらっしゃいますか?
選考の打ち切りについて心配していらっしゃったので、
去年のことで参考になればと思い書き込ませていただきます。
私が説明会に参加したのは3月初め、内定を頂いたのは4月の末です。そのときにはかなり最後のほうで内定を頂いたと言う感じでしたが、全ての選考が終わったときには秋採用との方もいらっしゃいました。
自分の選考までに定員に達してしまうのではないかという不安がおありかと思いますが、残念ながら(?)辞退をする人がいることも事実。あまり心配はなさらず、中外に入りたいんだと言う熱意をぶつけてきてください。
まだまだ寒いですが、就活はこれからが本番!
体調に気をつけて頑張ってくださいね。
まぁまぁ。連絡は9日までっておっしゃってたし、気長に待ちましょ~(^o^)
はじめまして。ペンネームが偶然にも同じですね。その心境に激しく共感してしまったので思わず書き込みました。私も凹みすぎて胃が痛いです。。日曜日をはさむのがなんとも残酷ですよね。私も期待せずに月曜を待ちます・・・なんだか失恋したときみたい。。フるなら早くフッて!!
GWは何の知識も無くても大丈夫な内容でしたよ。
そもそも選考に関係ないGWですのでそんなに心配なさらないでいいと思いますよ^^
色々な業界を見てみるのはいいことだとおもうので、今はなんとなくでも、後にそこが第一志望になるかもしれませんし、真剣に企業と向き合う姿勢があれば、とりあえず受けてみるというのも有意義だと思います。がんばりましょう^^
私は3日に受けたんですが・・・やっぱりきてません涙
2日の結果はいつまでにくる予定ですか??
今、最終の人ですか…でもこれからCゲートの人もいるのでは!?とか思って…他の皆さんもおっしゃっているように、今の最終の人で良い人がいればこれからの選考もほぼ打ち切りなのでしょうか…
GDのコツなんてないですよ!
みんなに同じような能力なんて求めてないと思うんで、自分らしさを出せば通るんじゃないですか。
人それぞれいいところって違いますからね。
>りんごさんへ
GWやりますけど選考には関係ないっすよ!
知識があってもなくても関係ないです。
中外製薬の雰囲気をあじわってきてくださーい☆
程度は会社によって違うでしょうが、どの会社でもそうだと思います。
理由はっこっこさんが書いてくださっている通りです。
まぁ、今更そんなこと言ってもどうにもならないので、あまり気にせず頑張ってください。
遅く受けると、面接慣れしていて面接がうまく出来る・・・とも考えれますし。
と言っても、行きたい会社の選考がいつ締め切られるか分からないので、早めに受けるのをお勧めします。
じゃあ7日の最初のほうの私はすごく期待されてるわけですね!!??
それは普通じゃないですか??
第一陣でいく人の方が志望度高い様に向こうには映るでしょうし、それに後になればなるほど、すでに内定を出した人数も増えてくるわけだから、内定出す基準がきつくなるのも当然だと思います。
私はずっと中外が本命だったので、もし内定頂けたら即就活終了します!目標達成ってことで(^^)
あと、私、製薬に興味があるのはあるんですけど、知識も少なくとりあえず受けてみるって感じなんですけど、そんなんでいいんかなぁって思ってます。GWとかして、みんなばりばりに知識あってとかだったらついていけるか不安です。
この週末は生きた心地がしないですね・・
みなさんもこんな心境ですか?
GDの合格通知は受けた翌日に来たので
あまり期待せずに月曜を待ちたいと思います・・・
中外の内定を頂けたらやめます!獲らぬ狸の皮算用ってやつですが…。土曜日だということがわかっていても、さっきから意味もなくリクナビのチェックばかりしてしまいます(^_^;
最終面接がんばってくださいね!!
最終選考を今行ってる人の動向によって、ではないですかね?
内定もらったら就活やめられます?
困った
ありがとうございます!昨日の夜に私も来てました!みなさんと同じ日程の中からGDですかね…緊張しますね。
とか言いながらもその日が両日とも都合があまり良くないです。「8日までに予約」って書いてたと同時に「都合のつかない人にはまた日程設定するかも」的なことが書いてた…「かも」って何だー!?笑 8日過ぎて「やっぱり設定しませんでした」てなっても…(^_^;)
ですね☆気長に待つしかないですよね・・・相当自信ありませんが。
合否に関わらず、全員に返信下さるみたいですよ。
リクナビに送られてくるのですか?
全然連絡が無くて心配です。
もし良ければ、3日の何時に2次面接受けられたか教えて下さい!
ちなみに私は16時過ぎに受けました。午前と午後とかで連絡に早い遅いとかあるのかなぁ?
>なーさん
おめでとうございます!最終がんばってください!
合否に関わらず連絡いただけると仰っていました。
結果は月曜日になりそうですね・・・。
落ち着かない週末になりそうですが、お互い今やれる事を精一杯頑張りましょう!!
ぷーさん、fffさん、こずさんも、ともに気長に待ちましょう!!
>fffさん
>こずさん
>みおさん
ともに待ちましょう!!今日は土曜日ですし、月曜日には届くんじゃないでしょうか。…と祈ってます。ぜひ行きたいので、気が気じゃないですが(*_*)落ちても連絡頂けるっておっしゃってましたよね?
かなり緊張します。
参考にはなりませんが。。
中外だけでなくどこのGDでも言えることですが、やはり適材適所、その集団の中で一番自分に合ったポジションを見つけることだと思います。私は今まで全てのGDで進行役をやって受かってきましたが、これは進行役が自分に適してたからだと思います。もしリーダシップの経験があまりない人が無理にやろうとすると、ただの仕切り屋になってしまいますし。会議には進行役だけでなく補正役も盛り上げ役も必要ですしね。
説明会では履歴書などの書類を出して、周りの人とグループワークをします。選考には関係ないので、気軽に望んでいいと思いますよ。
私は3日に受けましたがやはりまだ結果はないです・・。だから、
ありえるとしたら今日の土曜日に、もしかしたら働いていれば、来る
かも知れないし、無ければ月曜日になるんではないかな?って
思います。かなり、たくさんの人が「みん就」読んでるだろうから、
だれも連絡が来た!って話がないって事は、まだなんでしょうね。
3日に2次を受けました。
その日の夜には結果がきましたよ!!
こんな時間ですが・・・まだ来ません。
2日に受けた人は次の日の夜中に来ていたみたいなので不安で仕方ありません。
何をしていても落ち着かないです。
蜜柑さんも、もし来ていたら書き込みしていただけると嬉しいです!
気が気じゃないですが、お互い粘り強く待ちましょう><
まあほとんど落ちるからがんばってくれ