会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定が出た後に、ほかに興味があるところがあるって言ったら待ってくれましたよ。
ある程度期限はあるけど。
僕も就活続けますよー!
私は、4日の夕方に受けました。それで、7日に本社から連絡をうけましたよ。
私、3日に2次受けて、昨日メールで最終の案内頂いたんですが、予約の電話が来ません・・・
優先順位で電話が昨日来た方いたようなので、ちょっと不安です・・・電話かかってきますかね・・・こっちから電話しないほうがいいでしょうか??(>.<)通過したけど不安ばかりです。。
私も28日に参加して返事が来ません。
「合否に関わらず」とおっしゃっていたと思うんですが。。。
待つしかないですね。
自分もまだ来ません。もう一週間ですが・・・。
みーさん、もし連絡来たら書き込みしていただけると嬉しいです。
自信は全くないですが、もう少し待ってみようと思います。
私も28日に参加して、合否の音沙汰はありません。
通過できたかに関係なく連絡が来るのかな?
他社の説明会で中外さんから連絡が来ない、と同じグループの人に話をしたところ、「落ちたんじゃない?」みたいな事を言われたので、あきらめ気味でした。
応募者が多すぎて、時間がかかっているとか...?
ん~、ないかな?(^_^;)
内定いただいても就職活動続けるって言いました☆
でも、その理由・中外製薬に行きたい気持ちはある、
っていうことをきちんと伝えました。
それでも内定いただけたので正直に言って大丈夫だと思います!
同じく2時面接(2月1日)を受けてから
1週間と1日経ちましたが
通知が来ません(>_<)
必ず返事を頂けるとおっしゃっていたので
もう少し待ってます。
全く自信はないですが・・・
すいません追加です。
あまり内容は詳しくは言えないのですが、他社の選考の話はあまり考えこまず、まず面接で志望動機や自己PR、そして熱意を思いっきり伝えて下さい!それが一番です!
あくまでも個人的な意見として聞いて下さいね。私は以前他社の面接で、正直に他社にも関心があることを話したら落ちました。一概にそれだけが落ちた理由だとは言えませんが、やはり企業は本当に入りたっがている人を採用するのではないでしょうか?熱く志望理由を語っても、他社に関心があると言ったら説得力に欠けると思います。でも私は中外が本当に志望する会社なので、考える人さんの参考にはならないですね。ごめんなさい。
4日にGWをした後、5日、6日が土日だったから、会社が休みで選考が進んでないのかもしれません。焦りすぎは禁物です。
熱意が大切だとのことでですが、面接で内定が出ても就活を続ける旨を伝えたらやはり内定はもらえないのでしょうか?
中外は志望度がかなり高いのですが、他にも志望度が高いところがあり、まだまだ就活を続けたいという気持ちがあります…
内定をもらった方たちは就活を続けますか?
早いお返事ありがとうございます!!!
非通知の方もいらしたんですね。
ちょっと期待して電話をまってみます。
私も昨日の夜内定を頂けました!一番行きたいとこなので嬉しいです!宜しくお願いしますっ!
>これから面接の方!
一番の決め手は、どれだけ中外に入りたいかという熱意かな~と思います!私は志望動機や自己PRは極度の緊張のあまりしどろもどろになってしまい、もうダメだと思ったのですが、どうしても中外が良い!って思いを全身から絞り出して伝えました。人事の方もおっしゃっていましたが、用意した面接ではなく、ありのままの自分で受けて頑張って下さい!
私も4日に受けたのですが、まだきていません・・・。やっぱり落ちたのかなぁ。どなたか4日に受けて、合格した方いませんかねぇ?
非通知で10時くらいでした。
だからきっとそうですよー!!
期待していてくださいな☆
私も同じく4日にGD受けましたが、まだ結果きてませんよ~(>_<)
みなさんどれくらいでGDの結果きたんですかね~?4日に受けた方でもうきたかたいらっしゃるのでしょうかね?
まあ、気長にまちましょう☆お互い良い結果だといいですね♪
そんなことないです・・まだ最終受けていないので実際不安だらけですよ。今は何よりがんばらなくては!!!
ぷーさん、二次通過おめでとうございます☆
内定が決まった方たちの仲間入りができるようにお互いがんばりましょうね!!
内定承諾の期限についてですが、人によって違うのかもしれませんが、僕は4月中旬まで待っていただけることになりました。本当にこの会社の懐の深さに感動しております(TーT)。
>ぷちとまこさん
僕は非通知でした!時間は10時になる少し前でしたよ。
あまりに嬉しくて声がかなり上ずってしまいましたf^^;。
私は9時32分と10時18分です。
留守電になるようにしてたのに何にもはいってなくて。
お二人は留守電になるようにしてましたか?
しかも私は非通知なので全部たすと32の番号ではありません。
内定者の方は番号通知されてる方ばかりみたいなので、
なんだか、違うのかも。。。
明日の他社の選考を休んで電話番しようか悩み中です。
>内定者の方
どうか、非通知の連絡があった方はかきこみお願いします。
ちなみに仙台の面接何日にうけたか教えていただけませんか?
時間はビンゴですよ!私が電話もらったのもその時間です。明日期待して待っていてください。
はい全部足すと32の番号から来ました笑
内定の連絡って、非通知でしたか!?
わたしは今日最終うけたのですが、
夜9時台10時台に非通知の着信があったんです。
バイト中ででれなかったのでとても気になります。
もしかして、もしかするんでしょうか!?!?
?自己PRは自信を持ってすらすら言えるように準備しました
?自分の強みとどう仕事にそれを生かすか、そして将来どうなりたいかをはっきりと明確に述べました。
?ほんと入りたい気持ちを前面に出しました。ここしか考えてません!てな感じです
お役に立てれば光栄です
>くろんぼさん
>最終さん
内定、おめでとうございます!!!!!
うらやましい~☆☆☆私は明後日、最終です。とにかくがんばります!やはり内定の方にはその日に連絡が来るのですね☆何か拘束の指示はありましたでしょうか?去年の方は多少あったようなので・・・差し支えなければ教えてください。
来るなら今日かなぁ、って思っていたのですが、
0時過ぎても連絡来ないのでもう諦め気味です(汗)
たとえ今回は残念でも、次に向けて頑張ります★
お返事下さったみなさん、ありがとうございました!
自分はダメだった気がしていますが、まだ不合格通知が来ていないので
ほんの少しでも希望はあるのだろうか・・・と思ってしまします。。
ダメだったなら早く連絡欲しいです。
1日に受けた方は明日(もう今日ですね)で一週間ですよね。
連絡きましたか??
内定おめでとうございます!私もいよいよ明後日最終です。内定の承諾は、いつまでにしなければならない等ありましたか??
おめでとうございます!!オレも仙台支店で2次を受けて、今日最終面接の連絡を受けました。内定は、その日のうちにもらえるようですね。オレも14日に面接です。髪を少し切って、気合い入れて面接に臨み、中外の内定もらいたいです!!
22:13に来た電話が中外だったんじゃないかと気になる。
番号全部足すと32ですか?
気になるよぉぉぉ><
10時すぎに着信あったんですけどとれなくて(><)
うわぁ~ん、気になる・・
人事の方、良い方が多かったんですね!
力わきます★
>とまとさんへ
ありがとうございますっ★
とまとさんがよい結果なことを祈ります(^^)
また結果とか来たら書き込みますね!
害虫さんはじめ、内定者のみなさん!!本当におめでとうございます!!!!!
害虫さん、内定の決め手は何だったお考えですか?
私も内定頂けるよう、必死で頑張ります!!
私もがんばるぞー!!
お疲れさまでした!
教えていただいてありがとうございます☆
私は明後日最終です。二週間ですか・・・と言っても二次面接のように優先順位の高い方から連絡が行きそうなので今日内定の連絡がある方もいらっしゃるかもしれないですね。その時にはぜひ書き込んでくださいね☆☆☆
いやーん、いい人♪♪
じゃあ、楽しんでいってきまーす☆
本当に嬉しいです!!
これから最終を受ける方、頑張ってください!!
やったー、初内定だぁ☆
めっちゃんこ嬉しいぞ!
みんなよろしくなー!!!!
私も1日の午前に二次受けましたが結果きません(>_<)
最終の連絡きてる方けっこういらっしゃっるみたいでとても不安です・・・。でも祈るのみですよね。お互い良い連絡が来るといいですね~!
自己PRはしないから心配しなくて大丈夫だよ☆楽しんでいってらっしゃーい☆
1日の午前に二次面接を受けたものですが、
同じ日程で不合格通知が来た方っていますか?
わたしはいまだ結果来ず!です。。。
惑わせてすみません、僕の言い方があいまいでした。
私が聞いたのは、最終選考にお招きしたいな、と思った順に連絡を差し上げているとのことです。同じ最終に呼ばれた物どおし、ラインは同じですよ。がんばってください!
初なのでかなり緊張します!!
GDって別に自己PRとかしませんよね??
28日参加組、連絡来ませんねぇ。
履歴書だけで落とすとは考えにくいのですが・・・。
もし連絡来てる方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
リクナビもメールも気になります!