会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ところで、私は、11日にセミナーで筆記テスト受けるんですけど、中外製薬の筆記ってSPIせすか?GABとかじゃないですよね~?情報お願いします。
面接、何時ごろでしたか?
私にはまだきません・・・うまくアピールできなかったのでだめなようです(泣)
内定、おめでとうございます☆
いやいや心配なのはわかりますもん。
ほんっと内定でてよかったっすね!!
なんか仲間ができて嬉しい感じですわ。
ぷちとまこさんはこれからどーするんですか?
それってどういうことなんですかね?
同じ日に面接を受けて、すでに最終受けて内定をもらっている方がいらっしゃるので諦めていたのですが。。
ほかにもこのようなメールが届いた方いますか??
今度3/15に二次面接に行くのですが、
交通費出た方いらっしゃいませんか?
ここは最終でも交通費出ないのでしょうか?
知ってる方書き込みお願いします。
電話時間は20時ごろでした。
ほんと行きたいってことを力いっぱい
伝えることだけをとにかく気合い入れてやりました!
いやいやよかったよかったです。
そのフィードバックが私もぴったりで、うまく自己PRにつなげましたよ。
自己分析がしっかりできている、自分の長所にさらに確信を得ることができる。といった感じに。
はじめまして。
同じく28日にセミナー受けましたが、まだ連絡来ません!
ちょっと遅いですよね。気になりますー・・。
よかったら、連絡きたら教えてください☆
覚悟はしてたけどやぱ落ちたのかなぁ(;;)
内定の電話は9時10時台が多いようですが、ケイさんは7時台と早い方もいらっしゃいますね。皆さんは面接何時ごろでしたか?受けた順なら、私は最後のほうの時間帯だったので受かっていたら10時ごろかなぁと思っています。
でも・・・緊張のあまりうまく気持ちが伝えられず、何だかあまり興味を示してもらえなかったように思います(泣)
電話あるといいなぁ☆
ところで二次面接でもらった性格診断のフィードバック、私は見事に当たっててビックリだったんですが、みなさんどうでした??
いろいろお騒がせしましたー。
お互いがんばりましょうね☆
ありがとうございます!頑張ってきます!!!
全員に連絡いただけるはずですよ。
しかも一週間以内って言っていたのに・・・。
ほんと、落ちたなら早く連絡欲しいです。
28日に参加して7日に残念メールきましたよー。友達はみんな通ってたのでへこみました。ここは早い時期に説明会行った方が有利っぽかったなぁ・・。なのでたぶん合否に関係なく連絡は来ると思います。書類通ってるといいですね☆
お返事ありがとうございます♪今日最終面接でかなりビビっつてますが、後に続けるように頑張りたいと思います!ファイトだ!!
やりましたねー!やっぱり非通知でしたか。
まだ就活続きますけどこれからも頑張りましょうね!!
インタビューってなんですか~~~???
諦めて記憶の中から消えつつあったので、かなりびっくりしました (^_^;)
まだ連絡の来ない方々、まだ希望はありますよ☆
1日午前に受けましたが、まだ連絡すら来ません。
受かった人にしか連絡って来ないんでしたっけ??
まぁ、可能性を信じます!
次は2次面接頑張ろう☆
きたー!いまリクナビにきてましたww
自分は三日に大阪でGD受けて、先ほどリクナビに二次面接の
連絡きました!!諦めかけていたのですが、一週間待った甲斐ありました。みなさんも気長に待ってみてください(>_<)
中外は大本命なので、ありのままの自分を見てもらえるようにがんばります!!!
けれど過去に、外資大手を面接で落ちているのでかなりトラウマです。ただ、どこが悪かったのか自分なりに理解しているのが救いです。
今度こそは突破して内定もらうぞ!!
来ました!!たった今確認取れました。
GD受かった(T-T)
明日早起きにも関わらず、執念でリクナビ更新し続けました。願いが通じたんだと思います。
面接も突破して見せます。内定取るぞ!!中外でMRなるぞ!!!
内定された方々、おめでとうございます!中外製薬は志望度かなり高いので、私もがんばって内定欲しいですねー。他の方々も内定目指して一緒にがんばりましょう☆
>みかんさんへ
筆記用具だけですよ!筆記用具・ノート持込可だったんで、もしメモとかされたいならノートもって行ったほうがいいかもです。
最終でもインタビューありますよ!
正直に答えて大丈夫です♪
みなさん早く予約してっ☆
自分は二次面接の結果待ちしてます。
19:40分くらいに合計すると32になる番号から
電話が来てるんですけど、もしかするともしかするのかな・・・
最近の書き込みだと非通知でかかってきてるみたいなんで
正直あきらめ気味です。
でも、明日かけ直してみようかな・・・
みなさんならどうします。
で、結局、合計すると32の番号は中外なのでしょうか?
期待をせずにいられない・・・
筆記用具のみで、大丈夫です★がんバレー!!!
お互い2次の結果の時から、なかなか連絡来なくてビビってる仲ですねw
一緒に受かりたいものです☆
今日で一週間ですよね??
不合格通知を受け取っていなければまだ可能性はあるのでしょうか。。
ほぼないだろうと思いながらも祈るような気持ちでリクナビを開く毎日です。。
ところで名古屋での説明会に行った方はいますか?メールが届いたその日の昼に既に満席で行けなかったのですが。
内定おめでとうございます!質問なんですが、最終でもインタビューってあるんですか??
お返事ありがとうございます☆
私も、かなり志望度が高いのですが他社はこれから選考が進む感じで、もし内定をいただいてこのまま打ち切りにするのはちょっと・・・という感じでした。魅力的な会社ですよね♪あまり心配せずに熱意を伝えたいと思います!
明日がんばります!
みなさんの言う通り正直に話してみることにします!
その上でしっかりと熱意を伝えます!
同じく。とりあえず14日は空けてありますが、早くかかってきてほしいですよね☆
ありがとうございます。私は3日にGD参加して連絡なしです。リクナビ見るたびにため息の連続ですが・・・。もし次ぎ進む事ができれば、全力投球してきます。
情報本当にありがとうございました。
私のとこにも電話来た気配ありませんが、結果最終に呼ばれてるんで気長に待ちます。そして10日に来なかったら電話しようかなぁ。。と思ってるんですが。
確かに来ないと不安といえば不安ですよね。
差し支えなければ聞かせていただきたいのですが、GDはどんな事するんですか?
7時前にやはり非通知で内定をいただきました。
掲示板をお騒がせしてすみませんでしたー(>o<)
>考える人さんへ
面接のときは、他社との併願状況を聞かれませんよ☆
私は最終面接の段階で、もう1つの最終面接の会社と
非常に悩んでいたので(もちろんいまも)、最終前・
最終両面接のインタビューの時に正直にお話しました。
アリさんも書いてらっしゃいますが、私もそれで
内定いただけたので、正直に相談なさっていいのではないでしょうか?