会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
C-GATEはセミナー&筆記のみです。
そこを通過した人が2次選考のGDに
進めます
今リクナビ見たら通知来てましたよ~!
C-GATEは説明会のみですよ。
C-GATE→書類選考→SPI→GD→・・・って感じです。
C-GATEでは成績証明書と中外指定の履歴書を渡して、あと企業 説明とかありましたよ!
それに通過したらGDです゜・*:.。. .。.:*・゜
やっぱりまだ連絡来ません。。。同じ日にC-GATE参加して連絡来てる方もいるみたいですが。気長に待ちましょうか。また連絡来たら書き込みますね☆
私3月のかなり早い日に受けたのですが、まだお返事が頂けません。
合否問わず連絡する、って人事の方はおっしゃられていたので待っているんですけども、どうにも不安で・・・
返事が既に来ている方は、みなさん合格で次に進まれる方ばかりなのでしょうか・・・
選考があるのでしょうか・・・
過去ログに書いてあるGDはセミナーでやるののですか。
初めての選考なのでとても不安です。どなたかお返事ください。
自分で調べられる範囲なんじゃないですかね?
俺も7日参加ですがまだ来ませんね。週末辺りには来るのでは?
私も3日に福岡で筆記を受けましたよ。
昨日の夕方頃、電話で次のGWの案内を頂きました。
私は4時半にもいたんで多分会ってますね(笑)私も4月まで待ってってもらえたんで、これからも就活も続けるつもりです。ぐっさんは続けますか?
ほんっとに ほんとに この会社素敵ですよね、大手なのに ぜんぜん気どってないし、人事の方もすごく余裕のある対応してくれるし、行くたびに好きになります。
中外最高!!!
>ごはんさんへ
返事ありがとうございます。
最終は交通費でるのはありがたいですね。
最終まで行けるようにがんばります。
『選考に時間がかかっています。18日までに必ず結果を連絡すすのでお待ちください』と結果を気にしている受験生のためにわざわざ連絡くれるなんて、律儀な会社とおもいませんか?約束が守れないことにたいしてお詫びをいれてきた事がモラルがないことなのでしょうか?
少なくとも私は非常にモラルがあると思いました。結果が先延ばしになったことは不安ですが他の選考をがんばります。ライバルはまってくれないですからね。
お互い良い結果がでるといいですね。
そうですよね。
前向きに考えないと!!
私もまだ連絡もらってないけど、前向きに待ってみます。
絶対内定欲しいですから!!
私も14日の8時半から最終受けますよ!!私も役員の方たちは大変だと思いました。せっかくそんなに早く来てくださるのだから、こちらも精一杯がんばりましょうね!!
すれ違いでしたね☆
返信ありがとうございます。
私は4時半だったんです!もしかしたら会っていたのかも☆
連絡が遅かったの微妙に気になるけど(^。^)
暁暁さんはもう就活終了ですか?
確かに最後のチャンスをくださるのであればうれしいですが、変に期待だけさせているのであったら、非常にモラルのない会社だと思いますね。
>内定出てる皆さんへ
私も早く後に続きたいです(。>△<)シ
今の心境は、来週の月曜日が待ち遠しいような、でもなんだか怖いような、とっても複雑な気分です。とりあえず中外に入りたい熱意をぶつけたいと思います!
私も同じメールをいただきました。
おそらく、中外は、1~3日に2次面接を受けた人全員に最終のチャンスを与えてくれるのではないかと考えました。。。
現に、落ちた人のことってまだ耳にしませんよね。
かなり振り回されていますが、まぁ待ってみましょう★
もう内定もらえてる人がいるんですねー。内定者の皆さん、おめでとうございます!!僕は11日にGDなんですけどどんな感じのものやったかとかアドバイス的なことあったら是非聞かせて下さいm(_)m
C-GATEで筆記も行いましたか??私は3/11に東京でC-GATEに参加するのですが、その日は説明会だけみたいなんです。もし一次選考に進めることになったら、また東京まで行かないといけないんですかね・・・?
某有名就職本にあるように確かに他社から
内定をいただいているとウケはよいようです。
ただ受験企業より上位企業に内定を頂いていると
どうなのかはちょっとわかりません。
こいつは内定だしても来ないな。と思われるか
上位企業に認められる人物だから良いと思われるか
どうなんですかね?
でも本当の第一志望ならそれを全面にアピールすること
だと思います。私は「ほんとに中外がいいんです!」
みたいなことをとにかくアピールしたつもりです。
私は3日に二次を受けましたがそのようなメールも受け取っていませんし、
不合格通知も受け取っていません。
そんなメールがきただけでもうらやましいです><
でも、どういう事なのでしょうかね??
私ももう落ちたものだと完全に諦めていました。
不合格なら不合格で早く連絡してほしいという気持ち、とてもよくわかります!
私も全く同じ気持ちです。
連絡来ない限り、1%でも可能性があるのかと思ってしまいます。。
なんなんだろう?さんに18日までにいい結果が来ることを願っています☆
なにかまた進展(?)ありましたらぜひ書き込んでいただけると嬉しいです。
ありがとうございます!私は17時ころ受けました。うちもしどろもどろでしたよ・・
私も悩みました。志望度は高いけど、気になるところもあるし、正直に言ったら採ってもらえないのでは・・・と。
私は、第一志望だけど気になるところもあると言いました。その会社名も言いました(面接で)。ですが内定をいただきましたし、過去ログを見ても正直にお話しても内定をもらっていますよね☆
人事の方も、この時期の内定は早いほうだしまだ他の会社も見てみたいと言う気持ちをわかってくれている感じでした。
でも中外に入りたいと言う熱意を伝えることは大事だと思います。参考になったかはわかりませんが、がんばってください!
私も1日面接でした。
初の個人面接で自分でも何言ってるか分かんなくて。
一週間たって諦めてたら、同じめえるがきました。
私はどーしても中外行きたかったので正直嬉しいです。
やはり辞退する人が多いのでしょうか
敗者復活できるか分かりませんけど、もし大丈夫だったら一度は死んだ身、全力で望みますよ
確かに、2次で不合格通知って人はいないのかなぁ??
私のとこにも先ほどそのメールきました。ちなみに私は1日に二次面接でした。
本当気になりますよね(^^;補欠なんだろうなと思いつつ期待してしまいます・・・。
私は28日に説明会に行きましたが、そのような内容のメールすら届いていません。
全員に合否の通知が届くはずということなのに、このメールも届いていないのはどういうことなんでしょう・・・
私も2日にGD受けたのですがもう1週間経ちますが結果のメールがきていません・・結果が気になります・・もう内定を貰ってらっしゃる人もいるようで人事の方が忙しくておくれているのでしょうか。同じ2日に受けて結果のメールがきたひといないでしょうか?
私も同じ内容のメールがきましたよ!何か優先順位でもあるんですかね!?まぁまだ落ちてはいないというプラス思考で捉えたいと思いました。
最終は出ますよ!!
私も同じメールもらいました。多分今二次とか最終受けてる人たちとのかねあいで結果出していくんでしょーね…。
気になってしょうがないんで早く結果出してほしいです(;_;)
おんなじメール来ました。まだ可能性があるなら嬉しいような、でも落ち着かなくて中途半端なような・・・。だめならだめって言って!!って気持ちです。
ま、とりあえずおとなしく連絡を待ちますかf^^;
MRの中で 中外製薬はピカイチの会社なので 本当にうれしいです!!
役員の方も人事の方も、本当に 良い方で、じっくり話を聞いてくれますよ。
ですから、 製薬の中で どうして中外なのか っていう理由を明確にして臨めば大丈夫です!!
ここまで 長い選考を乗り越えたんですから、 最後に力を出し切れることを願っています☆☆
今まで励まして下さったり返信して下さった方々ありがとうございました☆
これからの方も頑張ってください!!
本当にうれしいです (^o^)/~~~
よろしくお願いします☆私は4月くらいまで時間をいただきました。
これから最終面接を受ける方、面接官の方は緊張をほぐそうと気をつかって下さる感じでした。雰囲気はとても和やかでした。がんばってください!
>ピッコロさんへ
最終では全員に支給されるようです。二次では支給されないと思います。とても遠い方はどうなのでしょうちょっとわかりません。
地方の私はやっとこさ今日C-GATEに参加出来た所なのに。
何にしても羨ましいです。
『選考に時間がかかっています。18日までに必ず結果を連絡すすのでお待ちください』
こんなことってあるんですね?春休み中には内定を出すっておっしゃっていたので、きっと人事の方はとても忙しいのでしょう。。でも、同じ日に面接受けて通っている方もいるから、優先順位は低いのかな。補欠みたいな感じなのかな。審判の日が先延ばしになったってだけかも。落とすなら早く落としてほしい・・・希望をもっていいのか、悪いのか。気になって他の事が手につきません。
他にこのようなメールを受け取った方いらっしゃいますか?不合格通知を受け取った方っていますか?
私も早く内定いただきたいです!
ところで、みなさんは面接で、他社状況を聞かれどのように答えてますか?また、どのように答えるべきなのでしょうか?第一志望の企業に他社状況を聞かれたらどうしようか迷っています!どなたかアドバイスいただけませんか?やっぱり、選考進んでたり、内定もらってる人のほうがやっぱり企業としても欲しい人材だとは思うのですが、その企業より、いい企業から内定もらってると不利なのか…、とか考えてしまいます。。。どなたかよろしくお願いします。
俺も7日に受けたけど連絡来ない・・他の選考に集中できないから早く連絡欲しいよね・・