会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日に内定もらったんすけど、懇談会のことっていついわらました?
記憶にないんですけど…
私も四日に受けましたがまだきませんよ。
私は今日結果がメールで届きましたよ。
私の場合は残念ながら・・・のメールでしたが・・。
四日に受けたって事はもうすぐ連絡あると思いますよん。
俺も4日にGD受けてまだなんの連絡も来てません。
毎日リクナビ見てるんですが…。
もちろん自分は行きますけどどんな面子なんだろ~か今からワクワクしちゃってます。
4日の東京でのGW受けた方で、
合否が来た方、いらっしゃいますか???
私は未だに音沙汰なしです…
落ちたなら落ちたで、さっさと教えて欲しいなぁ…。
なーんてのは贅沢ですかね☆
お返事ありがとうございました☆
無事GD終えてきました。結果は無事かどうかわからないけど(汗
今日の結果も合格者だけ電話で連絡とのこと。
しかも次の2次面接も日にちも時間も選べない・・・
みなさんとはちょっと違うみたいですね。
地方だから?!うーん、仕方ないのかなぁ。
夜の9時~10時頃に人事の方からお電話をいただき、
今は「喜び」よりも「驚き」でいっぱいです。
二次も最終も、たいへん丁寧で和やかに面接をして下さった
ので、私もすごく話しやすく、自然体の自分を出すことができ、
さらに自分の新しい「つよみ」も発見することができました。
現在受験中のみなさん、頑張ってください。
質問について、少しでも参考になればいいと思うんですが…。
私は2次面接の時に、テストセンターの結果について出来は自分でどう思う?とか聞かれました。
実際そこで「言語のほうはいいんだけど、計数がどっちかって言うと出来てないね~。てか悪いね。」と言われてすっごい冷や汗かきました。心臓バクバクです。
けど、適正のほうが良かったらしく、「MRに向いてると思うよ、もし中外に入って頑張ったら、きっと●●君(GDの時にもらった冊子の中に出てる現役MRの方)みたいなMRになれると思うよ。」と言われました。
そこで、私的には中外製薬さんとしては人物重視だと思うんですね。(本当に私見ですが。)
ただ、自分が不安なら後々納得する為にも受けなおしたほうがいいかな、とは思います。
私もお返事来てました。残念…
でも私はMR目指して他のところで頑張ります!!
これでまた奮起したいと思います!!
書類選考通過の連絡をもらいましたー!テストセンター前にも受けて、そこの結果まだ出てないけど、全然できなかったから受けなおす予定です☆ゆたんぽさんはどうでしたか?
やっぱ中途半端じゃ終われませんもんね!
中外にも十分魅力を感じているので、最終的に入社することになるかもしれませんが、いま気になるとこがあるんでそこに向けて頑張ろうと思います!!!
ぷちとまこさんも第一志望群頑張ってくださいねー☆
C-GATEで履歴書は提出ですよ。 履歴書はHPからダウンロードです。
一緒に働きましょう!!
自分は成績証明書が間に合わなかったので2年のときの成績がわかる通知書を持っていきました。
それで書類は通過できたのでおkだと思います。
まぁその後の面接で持ってきてといわれましたけど(汗)
テストセンターに行かないで、前回の結果を送信しようか迷っています。前回落ちてしまっているので(汗
受け直したほうがいいのかな~(>_<)
予約無事に出来ました!!ありがとうございました☆★
う~ん…
かずにいさん、差し支えなければそのお友達はどちらの結果だたのか教えていただけませんか…??
もし○なら、自分にはもう道が無いと覚悟しますけど…
でも、ほんとお忙しいんでしょうね、人事の方はきっと…
中外さんはしっかり連絡くださるって信じてるので!!
>Ayaneさんへ
私も3日にGD受けて未だに結果が来ません(-_-;)
毎日やきもきしながら、外出先でもこまめに
リクナビをチェックしてます。
2日に受けた友達はおととい来たみたいなのですが…
どうなんでしょうか??
どちらにしても早く結果が来てほしいですね…
やはり心のどこかで期待してしまいます…
初めまして。私はさっき予約しましたよ。
URLは↓
http://arorua.net/viva/docs/ae_s0012.jsp?a=0YlLjbQU5GM%3D
で入れました☆
ですよね…
次進めたとして、15日というように伺ったんですけど、だとするともうすぐだし…
総務の方は全員がMR志望であることを前提に話していた印象を
受けたのですが、私は文系でコーポーレートスタッフ志望…。
今日行ってよかったのかな、と思いました;
俺も来てないです。三日に受けたんですが落ちたなら落ちたと言って欲しいですよね
向かい合わせだったかも☆4時半にはいらしてて、でも面接は5時5分なの、という会話した方かなぁ(^^)
4月くらいまで待ってもらって、選考途中のまま止めるのはなんだかすっきりしないので続けるつもりです。
もう少しがんばりましょうね!
>ねずみさんへ
がんばってください!私もそう思います。志望者はたくさんいるし、すぐに不合格の通知をするのは簡単だと思うのです。それだけ丁寧に選考してくれているのでしょうね。
ところで、テストセンターでの筆記ですが、前回の他社での結果を使っても平気ですかね??前回あんまりできなかったので心配なのですが、時間もないのでそんなにハードルが高くないようであれば使いたいのですが。
あれはどちらかというと性格重視ですかね?後悔しないためにはもう一度受けに行くべきだとは思いますが、他の選考もあってなかなか時間ないもので。
貴重な情報、ありがとう!!!GDではいまだ落ちたことないんでこの勢いに乗って頑張ってきます!僕は明日の11時から新大阪でです。内定者日記には10字以内でMRをPRって書いてありましたが今年はどんなんでしたか?雰囲気とかもできたら教えて欲しいです(^^)
第一志望群が中外のほかに2社あったので、
そこだけ就活続けるつもりですよー。
どこも長所短所が同じだけあって、悩み中なんです。
>みほさんへ
1次面接というのが、GDなんですよ。
2時面接が個人面接、3次面接が役員面接でおわりです。
なので持ち物は筆記用具だけです。
こんなにたくさんのお返事がもらえるとは思っていませんでした。皆さん親切ですね。
諸事情により3月から就活を始めたので、出遅れてしまい困っていたので本当に助かりました。
ありがとうございました!
早く結果が来てほしくて、ウズウズしています(。=△=)ゝ
ちょっと急なことなので、どなたかお返事くれるとありがたいです!!
私は2日に福岡で説明会に参加して、9日に通過のお電話を頂きました。
「次の1次面接は11日の10時半から、場所は福岡支店です」と言われただけでした。
その時は寝起きだったのと、嬉しかったので、それで電話をきってしまったのですが、よく考えると持参するものなどなにも言われなかったことに後から気付きました。
過去ログを見るとどうも説明会の後の選考はGDのようですが・・・1次面接といわれたのはGDのことと考えていいのでしょうか?
GDだと過去ログによれば筆記用具以外特に持参するものはなさそうなのですが・・・
直メールもリクナビでの連絡もいただけていない状況です。
福岡で同じ日に受けた皆さんもこんな感じでしょうか?
明日、新大阪でGDなんですが雰囲気はどんな感じでしたか??
C-GATEで履歴書提出だから行かないと選考に進めませんよ。
私もさっき見たら、メール届いてました!!
異なりますね^^;。日程によって微妙に
違うんでしょうか・・・。ちなみに私は
今日受けてきたばかりでセミナーと筆記
(履歴書は事前にネットから印刷して記入し
今日提出でした。)
どちらにしても、面接とかはないことだけは
確かですね。
私も知りたいです~!!
誰かご存知の方いらっしゃいませんか?
C-GATEでは選考試験はないですよ!書類審査の後にテストセンターでの適正試験の通知がきて、合格したらGD&一次面接…、という風な進み具合です!ちなみに僕は明日GD&一次面接受けてきます!!
違いますよ!C-GATEは普通の説明会です。ちょっとしたグループワークっぽいことやりますが選考関係ないです。
説明会で提出した書類から合否が決まって、その後テストセンター受検してからGD(選考絡み)だと思います。
最初に資料を読んで(10分くらい)、それをもとにGDをします(40分くらい)。最後に一人の人がまとめを発表します。6人一班で、6班くらいありました。私は新大阪で行ったのですが、6班同時に同じ部屋で行ったので少しびっくりしました。
GD頑張って下さい。私は結果待ちしています☆
先ほどリクナビに合格メール来てましたー。
既に内定出てる方おめでとうございます。
まだまだ先は長いですが、私も頑張ります。
C-GATEはセミナーだけですよ☆選考はありません!途中、ちょっとしたGW(グループワーク)がありますが、それは選考には関係ないので、楽しんできてください(^^)
みなさんの言うGD(グループディスカッション)は、そのセミナーの後の一次選考のことですよ。