会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
入社してからのMR認定試験の合格率は いずれにしても100%に近いことに変わりは無いんですし、中外の教育制度がしっかりしていることは 間違い無いですよ!!
製薬会社の中でも 特に魅力的だな~ 私には♪
確かにそういいたくもなりますけど、せっかく最近の
ココは比較的まったりすすんできたので、ね♪
私もN社の適性でおちたときに、結果をずーっと待たされて
年賀メールでは「セミナーでお待ちしています」とかかれて、
期待していたら適性おちていてセミナーに進めなかった、
という経験があります。
そのときは本当にいらいらしたし、それだけで人事の一挙一動
なんでもかんでも悪いとこばかり目に付くんだと思います。
>あむあむさんへ
私の場合は、2次面接の次の日にリクナビに連絡がきて、
次の次の日に電話がきました。
>迷っている内定者のみなさまへ
内定者MLを退会することは可能なので、登録してみました!
それなら受けなければよいのでは?
確かに、GDの途中で出て行くと言うのはおかしいと思いますが何か理由があったのでは?何の説明もありませんでしたか?現にあなたはGDを通っていますし、きちんと見ていたのでは?
そんな風に批判ばかりしていながら最終を受けるなんて矛盾していると思いました。とてもこの会社を志望している人とは思えない書き込みです。
オレも今日本社で、役員面接を受けてきました。なんか7,9日に受けてこられた方は、その日のうちに内定を頂いている方もいましたね~(=。=)オレも今日は帰ってきてからずっと落ち着かずに携帯がなるのを待っていました。でもまだ鳴っていません(T+T)。今回の第2陣は14,15日と連続している(確か)らしいので、もうちょっと待ってみようと思います。明日なんじゃないかな?何度もみん就みてるけど、今回の面接での内定者の方のメッセージが書き込まれてないから今日じゃないのかなぁ。ということを信じます。
私も今日最終受けましたが来ません。他の皆さんも今日受けた方はまだ連絡きてないのでしょうか。。
不安で気疲れしますよ。
中外行きたいので、連絡来なくてとっても不安です。最近連絡遅くなってるみたいだし、けど前スレみると内定出た方達への連絡早いっぽいし…。
とりあえず気になってオチオチ寝れない~(>△<;)シ
ひぃ~~!w
僕も来てません。明日っぽいですね。
連絡を受けた方はいらっしゃいますか?
当日の連絡以外のケースもあるのでしょうか?
内定者のみなさんはどうだったのかお話をお伺い
したいのですが・・・
私は8日の10:30の回にGD受けましたが、今リクナビに合格通知が来てましたよ!だからリクナビチェックしてみてください!って、もうチェックしてたらごめんなさい★
でも、二次面接は16日しか日にちがなくて、しかももうほとんど満席だったので、きっと私は最後の方だったんでしょうね。まだ個人面接はしたことがないので緊張しますが、自分を出し切れるようにがんばります!(>_<)
9日や11日にGD受けられた方も、そろそろだと思いますよ☆
わからんねー・・・。
人事が途中で出て行くような、つまらんGDだったんでしょう。もしくは短時間で何かを感じ取ったんじゃないですか?
MRの合格率は何?小数点○○○桁まで聞きたいの?
1人落ちてるって、その人がどういう人か知ってるわけ???
ま、貴重な情報ありがとうございます。。。
結果はリクナビを通して連絡来ますよ!
全く同感です!!私は内定者ではなく、次最終を控えている者なので偉そうに言えませんが・・・この会社は対応が適当すぎる!!人事の方に誠意が見られないどころか、やる気がない!GDなんて、人事の方、途中で退室してました。はぁ!?って思いました。あと、説明会では昨年のMR試験合格率100%とおっしゃってましたが、本当は1人落ちてます。”紳士””人財”を誇ってる会社だとは思えません。
私も東京で8日にGD受けました!
が、しかし、いまだ連絡は来ず・・
明日が期日の一週間なのに~
気長に待ちましたがさすがに遅いですよねぇ
合否結果はリクナビを通してのハズです!
ちなみに、前のりんさんとは別人です。近畿のりんさんですよね?何回か製薬会社の書き込みでお会いしましたがwww
情報ありがとうございます!!二次は22日って言ってましたし、もう少し待ってみた方がいいですね。この会社の方々が結構優しくて面白くて、結構気に入っているので受かっていて欲しいのですが・・・私もお互い通過している事を願ってます☆
私もきてません。明日が勝負かな?!
僕も同じ日に受けたのですが、まだ結果は来てません。
どれくらいで返事来るんだろう?
私も、最終面接・最終前面接の志望度が中外と同じくらいの
会社だけに選考をしぼって続けていますが、
新規でエントリーをしたりしていなくても、残った面接を
うけに行くというのは、十分就活をしている状態ではないかと…。
私は適性をうけて6日後にリクナビを通じて連絡がきましたよー。
>タカさんへ
おっしゃっているのは、C-GATEの前のweb診断ですよね?
web診断については「合否の連絡」というような内容が
一切かかれていないのでわかんないです。ごめんなさい。
今日参加表が届いたのですが、履歴書がダウンロードできないです。私のパソコンがおかしいのかどうなのか・・。同じ様な方おられます?
私も3日に二次を受けてからSKAさんと同じメールを受け取って、その後連絡はありません。
心境的にも全く同じで、落ちたと思って諦めていたのに期待させるようなメールがきて、たぶんダメだろうと諦めながらもやはり完全には諦められず・・・といった感じです。
これで落ちていたら本当に悔しいし、気持ちのやり場がありません。。
18日までという事なので、ただ待つのみですが、頑張りましょう!!
私も11日に受けましたよー★
筆記テストの結果が3日後に来たので、
今回も3日後、つまり明日、来るのではないかと
睨んでいます(笑)
後もう少し、待ちましょう(><)
互いに通ってるといいですね(><)
自分も嬉しさより戸惑いの方が勝ってる状態です。 行きたいって気持ちはもちろんあるんですけど、いろんな職種まわって見たほうがいい気もするし・・・。
就活って内定もらってそこで終わりってわけじゃないことをはじめて知りました。
この時期だからこそいろいろなことを意見交換したいですね
>内定者さんへ
私もそんなに強くは言いませんけど、内定者さんの言ってる事も一理あるし、事実だと思います。
私は3月1日にGDの後の二次面接を受けたのですが、「1週間以内に」といわれていた結果が未だに来ません。
途中、1週間をちょっと過ぎたぐらいに「選考が遅れているのでもう少し待ってほしい」とのメールは来ましたが、それ以来何の音沙汰もありません。
それまでは連絡が来ないので落ちた覚悟をしてたのですが、途中ちょっと気を持たせるようなメールが来て、まだ諦めきれずにいてます。
おんなじような状況の方、いらっしゃいますか?
採用なんて、毎年のことなんだから、時間がかかるかかからないかなんて分かりきってることだと思うし、決定に時間がかかるなら最初から1週間なんて言わなきゃいいと思いませんか?
途中連絡をくれただけまだ良いっていう見方もできますが・・・
中外の、唯一残念な点です。
私も同じ日に受けましたがまだ来ていません・・・。
もうちょっと待ってみましょう(^_^;)
意見交換したいですねえ~!!
なにかいい案はないものか(汗)
友達は落ちたらメールが来ると言っていたのですが、どうなんですかね?
分かる方がいたら教えてください。
通った方は何日位で連絡が来ましたか???教えて下さいっ☆お願いします。
私も学部で開発希望でしたが1次のGWで落ちました。ナナさんは頑張ってくださいね。
私はすでに中外は落ちてしまいましたが、中外は本当にいい会社だと思いますよ。私は姉がMRをしています。姉の友人や、その周りに聞いても、本当に中外の悪い話は聞きませんし、本当にいい会社だよ、って聞きます。私もなんでか分かりませんが、とてもうらやましいです!!
他社に内定貰ったら、4月16日以降に断っても大丈夫だと思いますよ。
モニターなら、学部で採用された人はいませんよ。
全員修士だそうです。
私はテストセンターの結果を送信したのですが、その後なーんにも連絡がありません。。。
名前かぶちゃってすみません!手元にたまたまプーさんのぬいぐるみがあったので、ろくに過去ログ確認せず「ぷー」ってPNにしちゃいました!!(汗)
えっと・・・んじゃ私は「ぷー」→「チップ」で!
それまた今手元にチップがいるからなんですが・・・もうかぶってる人いないですよね!?
>サトシさん
私も正直かなり迷ってます。行きたい会社の1つだから内定はすごく嬉しいんですけど、まさかこんなに早く貰えると思ってなかったので、正直戸惑いのほうが大きい・・・かも。
しかも他に考えているのが他業界の大手なので、そっちの選考期間が4~5月半ば、ぶっちゃけ4月16日まで待ってもらっても返事出せないし・・・な感じです。どうしよう・・・
ホント、現時点の内定者で一回集まって話したり出来たらいいんですけどねぇ。やっぱ中外決定の人同士じゃなきゃ飲んだりとか無理なのかな?いろいろ情報交換したいんですが・・・(>_<)
サトシさんはいろいろ受かっているようですごいですね☆
今度みんなで意見交換したいものです♪
ではあなたは辞退するのですね!!!
ここまで言っておいて入社はないですよね(笑)