会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も11日に東京で説明会に参加しましたが、いまだに何の連絡もありません!仙台からはるばる行ったのに・・・。確か、連絡の期限とか言ってなかったですよね??気長に待ちましょう!
製薬業界関連のテーマなんでしょうか…
それとも全く関係ないんですか?
初GDになりそうなので、ドキドキです。
差しさわりない範囲で教えてください☆
お願いします。
内定いただいた方、オメデトウございます☆
オレも14日に最終受けましたが、結果まだ来てませんよ。同じく昨日から気疲れしっぱなしです(涙)。携帯が鳴ると思わず、びくっとしてしまいます。でも、前スレで最終受けた方が何人か書き込んでいますが、まだ結果でてないみたいですよ。選考に時間がかかっているのかなぁ。もし、本社から連絡のあった方には是非書き込んでもらいたいです。
同日に最終を受けて内定をいただいた、またはいただいた方を知っていたら教えてください。
内定いただきました☆すごい嬉しいです♪
もちっと就活は続けてみようかと思いますが、中外の志望度が高いので数社に絞る予定です。
昨日一日ドキドキした甲斐ありました(^▽^*)シ
他の内定者の皆さん、よろしくです。
私もそうなんですよ~。さっきから一時間おきくらいに
リクナビチェックしてしまってます。もし通知メール
きたら教えてくださいね
合格者には23日までに連絡。最終は3日候補があり持ち物などがホワイトボードにあったと思いますが、、、詳細はリクナビにてとだけありましたよね?って事は結果もリクナビなのでしょうか。
私も9日組みです。連絡きましたか?ちょっとおそいですよね~・・・
電話できました。
内々定まで1ヶ月強というスケジュールを考えても、
3日以内には通過の場合連絡が来ると思います。
だから、私もGD落ちましたー(T~T)
因みに、全部の地区がそうかは分からないけど、
電話連絡だと思いますよ、合格は…。
次は役員面接にすすめるって電話かかってきました。
約一時間ほどでしたよ~!
私もまだ来てません…(。。;)
説明会で、この会社に入りたい!!って思ってただけに返事が待ち遠しくて。合否、早く知りたいですっ
僕は11日に大阪でGD受けてまだ結果が返ってきてないんですけど、もう結果来てる人とかいはりますかー??
受けられた方で所要時間を教えていただけませんか?
予定立てたいんで!
お願いします!
私が8日に受けた時点では1週間以内にリクナビを通して連絡とおっしゃってましたよ。
>めぐさんへ
まだ来なくって不安です~
今日中には来てほしいです!
本日受けて、結果きたかたいたら書き込みお願いします。気持ちにけりつけなければ、、
れんらくこないです。。。
ES落ちは嫌です。。。
俺も9日にグループディスカッション受けたけどまだ返事きてません。なんかヘコみますよね。
返事ありがとうございます!まだ連絡来ていませんが、諦めたら終わりなんで期待して待ってます!!返事くれた他の方もありがとうございます。
人事の方が和やかにさせてくれたので、有意義な時間を過ごせました。
一緒に受けたスタバのみんなはどうなったんだろう?受かったのが俺だけだったら悪いから気になる。
人事の方が和やかにさせてくれたので、有意義な時間を過ごせました。
一緒に受けたスタバのみんなはどうなったんだろう?受かったのが俺だけだったら悪いから気になる。
ご回答ありがとうございます。中外は書き込みすごいですね!探すのに苦労しました。
私は、学部で薬学部です。
去年は、学部1人採用されたそうなので、現在修士のみということで、少しの可能性ですが望みを書け、まずは2次面接頑張ってきます。
人数でびっくりしました!
今日だけで150人以上面接受けてるんじゃないでしょうか。最終への門は狭そうですね(・*・)
「14日か15日までに結果をお知らせします」
と聞いていたんですが、結果きた方いらっしゃい
ますか?
人事の方は「月曜か火曜に電話で連絡します」とおっしゃっていたので、こりゃ落ちたな。
やっぱりかー。
次、頑張ろう。
7日のC-GATE参加者で連絡きたかた、おられますか?
みんなと同感です!
不満があるなら最終受けるべきじゃないですよ!!
他の志望者や人事の方に失礼です!
>ポッポさんへ
私もまだきません~。8日の15時に受けたんですけどね。。…結果が怖いですね。
私も8日にGD受けて、昨日の夜結果が来ていたので即予約をしようとしたらほとんど満席状態でした…
私は中外が本命中の本命なので、内定いただいた方々に続けるように頑張ります!!このページを見ていても、人事の方々もお忙しいようなので、少し結果が遅くなっているのかもしれません。今日中には来るといいですね☆ちなみに、私は16日に2次面接ですが、他の日程も今後用意するようなので満席でも平気だと思います!
落ちたのか…?
製薬の中では 一番 雰囲気も好きです、個人的に 笑
面接の時、待合室で 緊張してるぼく達をリラックスさせてくれましたし、電話でも いつもこちらのスケジュールを気にしてくれてますし!
最高っすよ!!
あ、あと、説明会で仲良くなった人のお姉さんが中外のMRで、すごく働きやすい会社だって言ってるらしい☆ ますます行きたくなりました!!
1週間以内って言ったのに・・・ダメだったのかな?
変な先入観は持たず、自分なりの基準をもって見たほうがいいですよ☆人それぞれ受け取り方は違いますから。
愚痴は意見ではなくただの悪口だと思います。これは私思ったことを書かせてもらいました。
でも残念ながら実際何か手違いなどがあって不信感を募らせてしまう方もいるのですね。
大事なのは自分の目で見て確かめる事だと思います。周りの情報に流されずに自分で判断していけばよいのでは??
偉そうにすいません。
人事の方、いい方ばかりでしたよ!
人事の人たち すんごい素敵!
面接の時も、きちんと こっちの目見て話聞いてくれて!
あんなに話やすい面接、それまでに 無かった気がする☆