会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は9日ではなく11日に受けたのですが、いまだ来ずです・・・。結果はどうであれリクナビにくるはずですよ!ただ次回面接は22日と日程が決まっているのでかなり不安です(;_;)
さっき、リクナビに返事がきましたよ。
結果はご縁がなかったとのことでした(涙)残念です…
内定者の皆さん、選考に進めた方、頑張ってください!!!
私もGDを新大阪で9日に受けましたがまだ連絡きていません(><)
今までの経験上、合格者たちより連絡が遅めに来る場合落ちてることが多いので・・だめだったのかなぁ。
ショックです
中外に関係ないことで申し訳ないのですが、
中外は抗がん剤に関して大きな地位を築いているとききましたが、この領域でほかに強い会社というのはどこなんでしょうか?AZやBMSなども力を入れているときいたのですが実際はどうなのでしょうか?
勉強不足で申し訳ないのですが教えてください。
お願いします。
私にはまだこないのです・・・
9日に受けた方はみなさん連絡がこられたのでしょうか。
みんな内定もらいすぎだと思うんですが
みんな内定者MLって使ってますか?登録しようかどうしようか、今迷ってまして(^^;)
それと、あの自己紹介文のとこって名前とか書くべきなの?そーゆーコトは書かないものなの?
無知ですいません。。。
誰も書かないので率先して書いてみました^^
ありがとうございます。もう少し待ってみます。でもあまり期待してないんです。
11日のC-GATEに参加しましたがさっきリクナビ見たらテストセンターの連絡がきてましたよ!
結構予約埋まっちゃってていい時間取れなかった。。。
でも受けられるだけいいと思ってBestをつくします!
今日の朝 内定いただいたきました!!!
わーーい。本命だったので嬉しい&今日誕生日!!!
22歳新たなスタート!!
次もがんばります!!
次は、3月22日の二次面接です。必ず内定を取り、就職活動に終止符を打ちます!!!
もう内定もらってる人いるし先はまだまだだけど頑張るぞ。
成績が超やばかったから不安だたんだけど、あまり関係ないんですかね?
中外に関係ないことで申し訳ないのですが、
中外は抗がん剤に関して大きな地位を築いているとききましたが、この領域でほかに強い会社というのはどこなんでしょうか?AZやBMSなども力を入れているときいたのですが実際はどうなのでしょうか?
勉強不足で申し訳ないのですが教えてください。
お願いします。
私も9日GDに受けてさっき二次面接の案内来ましたよ~!!
9日に受けたんですけど、連絡ないの落ちたってことですかねぇ??
また、15日以前に二次面接を受けてもう連絡が来た人はどれくらいで、何できましたか??教えてください。
お願いします!!
もしいたらそれはリクナビですか??電話ですか??
また、15日以前に二次面接を受けて連絡が来た人は何でいつ頃に連絡が来たのか教えてください。お願いします。
先ほどリクナビに通過のお知らせきてましたよー。
みなさんもきたかな??
22日、頑張りましょうね☆☆
受けたのが7日なんですが。どうにか書類くらいは受かってほしいものです。もう少し待ってみます。合否にかかわらずメール来ますよね?
筆記&書類の結果。説明会の時には、「次の選考
(GD)は18日です。」っておっしゃられて
いたんですけどねえ。もう少し待ってみるべき
なんでしょうね。最終面接の結果出るのも
遅れているみたいですし。
ダメならダメで早く言ってほしい…
書類結果は私の場合、10日後に来ました。リクナビで。
もう少し待ってみたらどうでしょう?
テストは受けたその日の夜返信がありましたよ。
今、忙しいんですよ!きっと(^▽^)
面接ではうまく喋れなかったので、だめかと思ってました。
本当に嬉しいです☆
人事の方に限らず、お会いした中外製薬の方は全員、めっちゃいい人でしたよ!!
お互い良かったですね~☆そして、お互いもちっと就活続けようと思ってるんですね。なんにしても良かったです(^^*)
私も同じ境遇のものですが。不安ですよね。どうなってるんでしょう
エントリーから内定まで具体的な選考日程を教えていただけませんか?参考にしたいので…。
私も七日に受けましたが、まだなんの音沙汰もありません。
忍耐力を鍛えられている気分です。早く来ないかなー。
俺もまだ来て無いっすよ。履歴書は過去最高の出来のはずなんだけどな。
まあ、今週末位までのんびり待って見ましょうや。
今は最終と被ってるからそっちがメインなんでしょう
選考の結果が遅くてカリカリしてる方も多いと思いますが
きちんと見てくれている、ととったほうがいいでしょう。
そうっすね!自分の感覚信じます!・・・返事こねーなー(笑)っつーか夜中やし、今。来るわけ無いですよね・・・
電話の人事の方の対応もすごくやさしくてていねいで、ますます中外好きになりました!
私も同じくです。
ムダにドキドキしちゃった自分が切ない(泣)
他で頑張りましょうね。
ここの人事、いい人だったから残念…
テーマに関しては何も言えませんが、
事前準備は全く要らないですよ。
とにかく自分の意見をしっかりと持って、
ディスカッションに積極的に参加する姿勢が大切だと思います。
頭わるすぎたー!!
反省。
昨日最終受けた人、みんな合格電話きたの?!?!
・・・ひいい
落ちたのかしら・・・がーん。
本命だったのに。。。。2週間不合格メールを待つのか・・
はあああ。よし、次、うん、頑張れ私!!
ボクもまだですよー。