会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
長かったぁ~。でも待ってみるもんですね(笑)
次も頑張らねばっ☆
GDって1時間くらいで終わりましたか?
他社の面接がGD開始2時間後にあるので間に合うか心配なもので・・・
今日の夕頃、リクナビにGD通過の連絡がありました。次の個人面接の予約も出来ました。一体この時間差はなんなんでしょうか・・・。
補欠合格って事なのかな。。よくわかりません。
私も10日にGD受けて連絡なかったんで諦めてたらさっきリクナビに来てましたよ!確認してみてください^^
2次に進めますv
まだ連絡来てない方も気長に待ってみてください。
私は1週間以内に連絡と言われて10日目で来ましたから!
九時からのに申し込んでいたんですが、他の会社の面接が11時からと指定されてしまい困っています。。。
内定者のみなさん,おめでとうございます(^0^)私もがんばります!!
24、25、28日でしたよ☆
私は昼頃電話が来て予約しましたが、選ぶというより、日程も時間も決められていました。
無理だったら変更はできると思いますが自由にこちらが指定するということは難しいかもしれません(^_^;)
おめでとうございます。私も研究で内定をもらっている者です。よろしくお願いします♪
私にはまだ連絡がないのですが、懇談会ってMRの人だけの懇談会なんですか?
私も16日朝?で二次面接受けました。その時の説明では結果は2週間以内とのことだったので、私は3月末まで祈って待ってます!
他でも面接で落ちました。
アドバイスというか救済して下さい。
私も東京で10日にGDを受けましたが,いまだ合否の連絡なしです…。
私は16日に東京で2次受けましたが、まだ連絡ないですよ。
ただ、受かってる自信は0です・・・。
面接で、MRになるか迷ってるって事を
正直に話してしまったし。
もし、連絡あったら是非書き込んでくださいね。
16日に受けましたけど私もまだ来てませぇん……。でもGDの結果も言われてた1週間ぎりぎりで来たからまだ合否の予想はつきませんよね。面接官が森尾さんという女性だったのですがとても感じのいい方でした。お互い次行けるとぃぃですね(^^)
いや、1週間程でリクナビに合否に関わらず連絡すると言っていたので、10日目は1週間程の範囲か・・・。
干されたか、忘れられたか、選考中なのか・・・。
他の日の方は連絡があったそうなのでいったい・・・。
私は昨日(17日)二次面接を受けたのですが、どれくらいで連絡来ました??
GDの時は翌日に電話で合格の連絡をいただいたのですが・・・第一志望なんです!!
なのに、志望動機をうまく伝えられなくて・・・ああ・・・
今日 改めて、リクナビのメールで内定通知と懇談会の案内を頂きました!
私は中外の志望度はかなり高いのですが、同じくらい興味のある企業が少しあります。
4月16日の懇談会に出席したら もう確実に入社意志があると見なされるのでしょうか?
もう 中外に決めようかな~♪
内定もらったみなさんは 懇談会に出席しますか??
次東京で最終受けられる方、日程はいつでしょうか?人事の方が教えてくれていたのですが書き忘れてしまって;;自身ありませんが一応空けておきたいので教えていただけませんか?
私も8日にGD受けて返事がまったく来ないんですよぉ!!
落ちても返事くれるって言ってましたよねぇ??
返事2週間以内でしたっけ??
先ほど15日に受けた2次面接の結果が来ましたよ!
ありがとう!!
昨夜リクナビに残念でしたとのメールが来ました・・・
でも気長にがんばります!
きっと私には合わなかったんだろうな・・・
合格された皆さん、すばらしいMRになられることをお祈りいたします☆
まだの人もがんばってください!
今さっき内定の連絡をいただきました!
普通2日くらいで返事が来るということで
だいぶ落ち込んでたんですけど、こういうこともあるんですね。
ちなみに非通知でしたよ☆
15日に大阪で二次面接受けて、今連絡来ましたよ~。
東京か…遠いなぁ(^^;)
タミフルさんではありませんが…。
私は非通知で内定の連絡ありましたよー。
嬉しいですー☆
電話の対応もとっても優しくて感動しました。
私も書類選考で落ちました。なんでやねーん!な気持ちでいっぱいです。
内定ってその日の内に出るんだね。
私も昨日受けたんだけど落ちちゃったのかな(;д;)
第一志望だから就活終了しますって言えばよかった…。
中外すごく好きなのにちゃんと表現できなかったかも。。。
他の人もその日のうちに内定もらってますか?
内定おめでとうございます。
内定の連絡は非通知でしたか?
私は非通知の着歴が残っていて、もしかして・・・と気になってます!
2次面接の結果は当日の20時頃きました!最終も当日で22時頃頂きました。
一応最終面接に残りました。確か2次面接終わったその夜か次の日にリクナビに返事が来てましたね。全く油断は出来ませんけどね。
電話は22時にありました。
かめさんが熟知している内容だったらすみませんが・・・
内資だと大鵬(?)、中外あたりがガン領域のシェアが大きい んじゃないかな~・・・中外のガン領域は今現在シェアが国内2位 で1位目前と聞いたど。ガン領域担当MRも別であるし。
ロシュが抗がん剤世界?1だからアライアンスによってかなり強 化されていると思います。
あとガンの話ではないけど、最近薬局実習してて思うのは ア ルファロールはよく出るわ。骨・間接領域国内?1てのも実感 できる。(アルファロールのゾロもよくでるけど)
あとガン分野トップはAZみたいだけど、AZについては勉強不足 なもんであまり知りません(;^_^A
おまけですが、リリーのジェムザールは日本で唯一膵癌に適用 できる抗がん剤らしいですよ。
個人的にはゼローダに凄く期待しています(〃 ̄ー ̄〃)
私も勉強不足なもんですみません(ーー;)
中外は人気も高いし私自信も志望度が高いのですが、いい薬・ 売れてる薬はあるし、その他の理由も含め人気高い訳が何とな く感じます。
私も面接まで進めても面接で落とされてしまいます。でもやるしかないし頑張って内定という切符をつかみとりましょう。
同じく落ちました!!
私は秘書志望だったんですけど、やっぱりそう簡単にはいきませんよね、、、
甘かったです!
次がんばりましょう!!!
返信ありがとうございます。本当に落ち込んできてしまいましたが、今度面接官の立場の方に聞いてみます!!ありがとうございました。立ち止まっていられないです。
9日にGD受けて16日に合格メール来ました。ここでめげずに頑張ってください。僕も気長に頑張ります。
僕もGDは通っても個人面接がどうしても通らない、しかも自分では上手くできたつもりなのに落とされて理由も分からないという時期がありました。そのうえ会社をある程度絞って受けていたのでもう後がない!という状態に陥り、このままじゃダメだと思った僕は思いきって面接の時に聞きました。最後に質問はありますかと聞かれた時に、よろしければ今日お話をした上で私の話し方や、態度、癖などで気になったところがあれば多少厳しくてもいいので教えていただけませんか?と。。 その返事としてお話してくださった内容は全然自分では気付いていなかった事だったので、とてもありがたい話でした。 このような質問を面接の時にするのは、面接官の方や会社によってはマイナスの評価になる事も多いと思いますが、僕はこの時聞いた事を注意しながらその後面接を受けるといくつかの会社で最終面接までいけるようになったので本当にあの時聞いて良かったと思っています。長くなりましたがもし練習のような会社を受けているのであれば、思いきって聞いてみてはどうですか?
最終は、役員の方+人事の方:学生 の2:1でした。
時間はよく覚えてないんでごめんなさい。ただ、9時10分から面接して、インタビュー含めて大体10時ちょっと過ぎには終わってた気がします。
面接の際に落ちたって言われた人がいるかどうかは分からんけど、2次や最終でも落ちる人は確実にいるでしょ。
ただここに書き込んでる人なんて、ごくわずかだし。
製薬は内定出るの早いし、人数も多いからそう感じるんじゃない??自分の入社意志がすっごい低くアピールしたら落ちると思うよ
私もです(涙)。切り替えて他で頑張ります。
いずれ一流になって見返してやる!くらいの
つもりで^^;
同じく、残念のメールが着ました。
何を判断しているのか
悲しいですね。
まだ、続きのある人はがんばってください。
自分も8日にGDを受けて、いまだ返事がありません。合否に関係なくリクナビに連絡があると言ってたのは確かなんですが・・・。
あまり期待はしてませんが、他の日程もあるので、早く合否に関わらず結果が欲しいです。