会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
う~ん、早めにいったらどうでしょうか?
遅れるのはタブーですが、早く行くほうがまだましかな…
とおもいます。
両方プリントアウトして見せたらなにもいわれませんよ、きっと(^^)
がんばってくださいね~☆
僕もその日のうちに電話をいただいたので、その日すぐに書き込みましたよ☆二次面接がんばりましょう!
どっちなんでしょう?
一応、早い時間帯の15分前に到着しておく予定です。
私は今週役員面接を受けますが、領収書の名前は中外製薬にしましたよ。お互い役員面接頑張りましょう☆
私も疑問に思ってました。
30分ずれてますよね??
私は予約画面を信じていきますよ。
リクナビの通知では9:30~
予約画面では10:00~
となっています。どちらが正しいのでしょうか?
地域によって違いはないと思いますが、私の場合、広島で受けたんですが、一時間から一時間半程度でしたよ。
遅いですけど今初めて掲示板を見てみました!いろいろな情報交換がされていてすごいですね。これから活用していきます★あと、この前のスタバからの帰りに通過の連絡をいただきましたよ。
昨年に内定を頂いてから、しばらく経ちますがどっきりだったらどうしようって時々心配になります。
研究、臨床開発等で懇親会?の連絡を頂いたら、この掲示板で教えていたけないでしょうか?
宜しくお願いします。
お金に関する質問なので、なんだか人事の方に聞きにくくて…。これまでに受けられた方、どうされたか教えてください。お願いします。
今度、最終面接を受けるものなのですが、そんなにつっこまれるんですか??
どんなこと聞かれるんでしょうか・・・??もしよろしければ教えてください☆
でも、つっこまれるというのは興味をもってくれている証拠
だと聞きましたよ☆
遅くなりましたが丁寧な回答ありがとうございます。さすが薬学部の方ですね。自分の知識の乏しさが情けなくなりました。
私ももう少し勉強しないとだめですね。
私も17日に東京で最終面接受けました。
私は、その日のうちに連絡きましたけど、人事に方が2週間以内に連絡するって言ってましたし、不安かもしれないけどもう少し待ってみては?
ちなみに非通知の電話でしたよ。
通過の電話いただきました。
次は二次ですけど、地方によっていろいろみたいですね。連絡の方法とかも違うようですし…。フィーリングで臨むしかないかなあ。
それより今福岡を離れていて地震が心配です…。明後日なんですけどガスとか水道にも影響でてるのかなあ。
二次面接の雰囲気は結構おだやかな感じでしたよ。面接官は人事の方1名と営業の方1名でした。二次面接の前後に人事の方とお話をしてさらに中外に魅力を持ってしまいました。お互いがんばりましょうね!!!!
私も23日に名古屋で2次面接をうけます。会場であったら声をかけてくださいね☆
ありがとうございます。4月に予定されている懇談会とは別なのかもしれませんが、内定の電話をいただいたときに「今後懇談会なども開催する予定なので楽しみにしていてください。」と言われたので、近いうちに会えたらいいなと思ってます。楽しみです。
私は就職活動をするうちに気持ちが固まってきていたので、すぐに中外に決めました。他の道もあったのですが、これから面白くなりそうな中外で研究ができるのはチャンスだと思いました。とっても楽しみにしてます。
私も16日に受けましたが連絡ありません。多分、月曜日だと思います。もし連絡あったら、お互い書き込みましょうね!
連絡方法も電話の人も、メールの人もいるようですし・・・
選考はもう終盤??WEB適性検査で落とされると連絡はこないんですかね?
すでにドキドキしています(>_<)本命なので、どうしても
緊張してしゃべれなくなってしまいそうなのですが、
2次面接はどんな雰囲気でした?
グループディスカッションの時はすごく話しやすい雰囲気
だったのですが…
ありがとうございます。よく考えてみます!
入社することになったら 宜しくお願いします☆☆
研究職なんですね!! 宜しくお願いします☆
私は、MRだけの懇談会とは聞いてませんよー。
人事の方に 電話して聞いてみたらどうでしょうか? 中外の人事のみなさんは とても対応が良い方々なので 快く答えてくれると思います♪
ごてんばさんは 中外製薬に入社を決めたんですか?
もう返事したんですか?
ごてんばさんも おめでとうございます!
こちらこそよろしくお願いします☆
懇談会がMRだけ とは言われていませんが、案内が無いってことは MR懇談会なのかもしれませんね。
ごてんばさんは いつまでに入社意志表示をしてください とか言われました?
それとも もう中外に決めたんですか?
MLは中外のオフィシャルじゃないよ!
この掲示板の右に「内定者の方へ 内定者メーリングリスト」
というのがあります。
それから、確認メールはかなり遅くきます。
安心してください!!
私も16日に二次面接受けました~がしかしいまだに音沙汰なしです。誰か16日に受けて連絡来た方いますか~??
そのメーリスの存在を知らない…。しかも
リクナビに確認のメールくれるって言ってたと思うのですが
着ません…。私本当に内定だよね…?
おめでとうございます。内定者MLでみんなまってます☆
>ちゅーこさんへ
4月16日までが内定承諾の期限ではなかったですか??
私たち3月7日組はみんな4月16日までが猶予期間で、
その後に懇談会なので、懇談会は内定承諾者のみだと
思っていました。
>ドキドキさんへ
過去ログにもあると思いますが、東京での最終面接は、
役員1+人事1:就活生1でしたよ。
どのくらいクリアするのかはよくわかりません。
最終って1対1ですか??既に受けた方教えてください!!他の製薬落ちちゃったし中外に全力を注いでるのでかなりドキドキです。
昨日の夜の時点ではほとんど空席だったのですが・・・。粘り強く空きを見るしかないのかなぁ。予約が取れるよう祈っております。
ありがとうございます!!
20~30分なら次のセミナーに間に合いようです(^^)
私にとって初の2次面接だから緊張する~(><)
私も今日見ました!!でも予約が取れなかったです・・・
キャンセル出るかなぁ
これで受けられなかったらどうしよう~
どーしよー!!!
日々、就職活動に追われて自分弱気になってました。次の選考に進めたので、精一杯頑張ろうと思います。叱咤激励ありがとうございました。。
所要時間は20分から30分くらいなので、大丈夫ではないでしょうか!?
次の場所への移動時間にもよりますが、面接は長くはなかったです☆
私も実はあの日10時40分から別のとこの面接がありましたが、ちゃんと間に合いました!がんばってください☆
GDの段階で補欠合格ってことはないと思いますよ。最終的には採用人数より大幅に上回る数の人に合格を出しますし(他社に行く人もいるので)。人事の方が言うには「採用人数を合わせるためだけに採用を決めたくはない。」ということなので、人数が足りなければ採用したい人が現れるまでその都度採用活動をしていく、ということでしょう。きっと人員が足らなくて順次やっているということではないでしょうか。とにかく通ったのですから頑張ってください。
えらそうなこと言ってすみませんでした。
私はGDは2時間ほどの時間でしたよ!GD自体は45分だったのですが、その後に面接官の方が「何でも質問してください、説明会で聞けなかったことでもなんでも答えますよ。」と言ってくださり、6名のチームだったのですが、全員で多くの質問をしていたら、気がつけば2時間でした(笑)
でも面接官の方は、ご自分の経験談(以前MRをされてらしたそうです。)なども踏まえて、非常に丁寧に答えてくださいましたよ☆
昨日、面接通過と最終面接のご連絡を頂きました☆第一志望なので、本当に嬉しいです!最終面接でも、私が思っていることや、中外製薬への強い意思を精一杯、お伝えしてきたいと思います!頑張ります!!皆さんも頑張りましょうね!!そして、来春から、一緒に中外製薬で頑張りましょう☆
15日のお昼に2次面接を受けて今日の朝メール来ましたよ。
そして、今日の3時頃電話で最終の日程のお電話を頂きました。受かってるといいですね☆
ありがとうございました!3日も空けるのは難しいな><
参考になりました!
私は通知でかかってきましたよ。
033273××××で。
内定者懇談会って4月にあるんですか??
私、今度朝?で2次面接なんですが、
ショナさんの時は何時に終わりましたか??
10時から違うセミナーが入ってて・・・
よろしければ教えてください(><)!!!
お返事ありがとうございました!
無事内定のお電話をいただけました。