会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京駅ですよ☆八重洲中央口を出るのがわかりやすいと思いますが、詳しくはホームページなどでご確認あれ~(^_^)/
東京駅から15分程度ですよ^^
東京駅です!
ヤフーで地図検索を使えば分かりますよ。
本社は地下鉄の銀座線 京橋駅から出てすぐです。
JRの新橋で銀座線に乗り換えることが出来ます。
京橋駅からはでてすぐ隣の建物でした^^
ネットで調べればもっと詳しく分かりますよ^^
最寄は京橋駅ですよ!7番出口を出て左の大通りに出ると、左側に本社ビルがあります。ほんとに徒歩1分です。でも東京駅からでもそんなに遠くはないですよ!私は行きは京橋で行って、帰りは東京駅まで歩きながら面接の反省とかしてました。。。(笑)
私も来週最終面接です!お互いがんばりましょうね☆
福岡では説明会の後筆記がありました。ほかの会場はテストセンターで受験とかがあってるようなのでわかりませんが、多分参加なのではないかと思います。東京であった方はどうでしたか?
ありがとうございます!!
29日に東京で2次面接受けた方も2日後に連絡来ているという事なので待ってみようと思います。
面接の出来があまり良くなかったので必死になってしまいました(><)
>kanさんへ
詳しく返信ありがとうございました!!
返事がおそくなってごめんなさいm(--)m
本当に助かりました☆☆
おかげで今度最終に進むことができました(^▽^)/
C-GATEは会社概要と現役MRのパネルディスカッション、あとは簡単なグループワーク(同じテーブルの3人で)があったと思います!
会場では、このGWは選考に関係ないと聞いた気がします。
また、最後にアンケートと中外製薬専用の履歴書、大学の成績証明書を提出して帰ります。
それらの書類の審査によって、次のテストセンター、その次の1次GD、2次面接(個人)、最終面接(人事+役員)に進めます。すべて私が東京で受けたときのことなので、多少違いがあるかもしれませんが…
楽しんできてください☆
この掲示板をみてらっしゃるか分かりませんが…
でもさくらさんにお礼が言いたくて、
ここに書き込ませていただきます!
さくらさん、本当にありがとう。
さくらさんと共に働けないことはとっっっても残念ですが、でも来年四月からは同じMRとして、素敵な医療情報提供ができるように頑張っていきましょう!!
お互い本名も、顔も全然知らないのに、
なんだか不思議です(^^)
さくらさんの書き込みをみてとても嬉しくなって
ここでお礼を言いたいと思いまして。。。
これからも頑張っていきましょうね☆☆
さっきリクナビみたら、2次通過の通知がきてました★☆
すっごいすっごいうれしい!!2週間待つ気満々だったので、思ったより早くてびっくり☆でした。応援してくださって、ありがとうございます!最終も頑張ってきます(><)
まだ電話はきてないので、日程は決まってませんが。熱さで勝負してきます☆
私も同じですよ~。8日にC-GATEに参加する予定です。これってGDなんですかね??
さっき、最終面接についてのお電話いただきました!!
めっちゃ緊張した~(><)
ちなみに僕は22日に二次面接を受けて、リクナビでの
メールは24日にきてました。
お互い頑張りましょう!!
お返事ありがとうございます☆さっきリクナビを見たら、
メールが来ていて、内定者懇談会の詳しいことは書いてなかったけど、とりあえず電話して聞いてみることにします☆
自分も次回最終なのですが、最終の予定は連絡するようなので、日程が遅いと他で内定をもらっている会社に行くことも考えてます。早く選考日程を決めて欲しいです。
けっこうかかるんですかね~
お久しぶりです!
過去の書き込みを見てて、ショナさんが中外に決められたようだったので書き込みしちゃいました☆
私は先日、中外さんから最終のご案内を頂いたのですが、
いろいろ考えた結果、辞退させていただきました・・・。
ショナさんと一緒に働けないのは残念ですが、
私も他社でMRとして働いていると思います!
中外に入ってからも頑張ってくださいね☆
それでは、ショナさんの活躍をお祈りしてます!
わたしは29日に二次面接受けて、役員面接の案内が今(31日)リクナビに来ましたよっ!!日程が決まり次第人事の方からの電話連絡にて予約をするそうです。
私も同じ日に東京で面接受けて、リクナビに連絡来ました!本当にボロボロだったのでうれしいです。人事の方が巧みに私の素を引きだしてくれて・・・笑 しかも私は面接中に「不合格になっても他社で頑張ってね」と言わたので絶対ダメだと思っていました。その言葉がショックすぎて最後なんか挨拶忘れたのに(汗)もうこれは最終も全力で挑むしかない!!ぜひ内定者の仲間入りしたいです。これから最終の方、頑張りましょう!!
懇親会については何も聞きませんでしたよ。ただ16日までに内定承諾の返事をくださいと言われたのでそれと何か関係あるかも。
わたしはリクナビでしたよ☆
ちなみに結果は合格です。
最終連絡いつくるんやろ?
もう来た方います?
私の場合、翌日でしたからまだ大丈夫だと思いますよー!
私は三月半ばに二次面接でしたが結果は一週間後でした。
中外は全体的に結果はそんなに早くないようです。
焦らずじっくり待ってみてください!
日程が届きました!他にも同じような方がいらしたみたい
ですが、みなさんにも届いたんじゃないでしょーか?
二次面接、緊張だけどがんばりま~す。(>_<)
私も今日受けましたけど連絡来ませんよ~。二週間以内だし全員に当日来るとは思えませんし、待ってみましょう☆☆
過去ログ見るとその日の夜に連絡来るみたいで・・。
だめだったかなー(>_<)
昨日は3分間スピーチについてアドバイスいただきましてありがとうございました。
私は結局スピーチがなかったのですが似たようなことは尋ねられるので準備しておくに越したことはないですね。
お返事ありがとうございます!!そうですよね・・まずは内定もらわないと(苦笑)
私はMRをやるなら、今結果待ちをしているところが第一志望・・かな。もちろん中外も大好きなんですが☆ただ私の場合、MRかCROのどっちをやりたいのか!?っていう根本から悩んでいて、内定出てもいないのに絞ることもできないし、だからって内定出てから待ってもらえるか分からないし・・ってな感じで、どっちつかずな状態です(~ ~;)
企業によって条件も違うみたいだし、内定もらえたらとにかく相談してみようと思っています。待たせるのが申し訳ない気持ちも十分理解しているのですが、こっちも将来かかってる大事な決断ですからね・・。。
りえさんも気持ちの変化があったら教えてくださいね♪
最終で落ちる人います。友達は役員面接で落ちたから。
私もririさんと同じ日に最終面接しましたが、2日後の今日内定の電話をいただきましたよ!だから心配しなくて大丈夫!
私も二次選考の連絡待ちです。
22日にGDを受け、25日に通過のメールが来ました。
その後、音沙汰なしなんですよ~
面接受けられるのか不安になってきました…
返信送れてごめんなさい。携帯からでしたよ。03-3273-xxxxでした。受かっているといいですね。面接の待ち合い室にいた方はみんな素敵な人だったので☆★
>ボーダーさんへ
私の場合は、2次面接を受けた当夜に
電話がかかってきて、その場で最終面
接の日程を決めました。リクナビには
その後、最終面接の案内がきました。
とても落ち着かない日々だとは思いま
すが、人事の方も遅くまでお忙しくし
ている時期のようですし、焦らず、ぜ
ひがんばってください♪ボーダーさん
の熱意が伝わるよう、祈ってます☆私
の場合も、熱意をかってくださったよ
うでした。
面接お疲れ様です!
私も、結果までは不安と期待でストレスもたまりましたが、
その間の時間をうまく別の就活に生かして
少しでもストレスを和らげ、自分のプラスにすると楽でした。
私はもう中外に決めましたが、これからもここの掲示板で情報収集していきたいと思っているので、どうぞよろしくお願いします。
私もきいろさんの成功をお祈りしてます☆
内定者たくさん出てますね。選考中の方頑張りましょう☆
私もです~!(>_<)
私は23日にGDを受けて25日に合格の連絡をいただいたんだけど、日程の連絡来ないですね~。でも他の方の書き込みを見てますとかなり連絡が遅いこともあるようですので、もう少し待ってみましょ☆きっと人事の方も相当忙しいのだと思いますしね。それでも連絡が来なかったら電話しようと思います★
私は二次面接がすごく心配です~。私、個人面接を通過できたことがなくて。。。中外さんはすごく行きたいところなので、それだけに毎回の選考がすごく恐いです。(>_<)
でもっ、ぜったい合格したいので悔いの残らないよう精一杯がんばりたいと思います!選考途中のみなさんもいっしょにがんばりましょうね~☆(^O^)/
一次面接の結果って、受けてから何日後に着ましたか??
不安で不安で。。。
私も4日前に一次通過の連絡をもらったのですが、
その後次の選考日程の連絡来ないです。。
早く受けたいですよね。。
僕も第一志望を1次面接で落ちてしまい、モチベーションがさがってしまったんですが、中外製薬のいいところにひかれて、今すごく中外にいきたいです。リクナビで最終面接の案内きてから何日後に電話かかっていました?
まだ最終面接の日程決まってなくて不安なんです。
僕も第一志望を1次面接で落ちてしまい、モチベーションがさがってしまったんですが、中外製薬のいいところにひかれて、今すごく中外にいきたいです。リクナビで最終面接の案内きてから何日後に電話かかっていました?
まだ最終面接の日程決まってなくて不安なんです。