会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!伝わりましたぁ☆
中外も行きたい会社なんですが。まだ迷っていて^^;
最終面接頑張ってきます^^/
自分は中外の二次選考のとき、人事の人にテストセンターの順位を言われました。自分が受けたときは168位/231人中とかって言ってました(バカをさらけ出すようで恥ずかしい・・・)。中外の選考に関してはギリギリ合格とのことです。あとこの結果でエーザイも送ったら通りました。
非常に難しい判断だと思いますが、悔いの残らずよう頑張って下さい。
僕は最初に三共のために受けたテストを中外、杏林、小林、エーザイに送って全て通りましたよ。
三月に東京で最終面接受けて内々定(?)頂いた者です。
私が受けた時は、最終面接に後に“インタビュー”とかいう時間が設けられていて、若い人事の女性の方に、現在の他社の進行状況とか、正直中外に来る気があるのか?という質問をされました。
面接では言わなかったけど、インタビューで、私は正直に迷ってる事を伝えましたよ。で、「合格」の電話頂いた際に、あと一ヶ月返事を待ってくださる、と言われました。
そんな感じです。伝わりましたかね?(^^;)
アドバイスありがとうございます☆
がんばります!!
わたしは同じ結果を送って
小林、エーザイ・・・不合格
中外・・・合格
でした。
送りましたよ~。三共と、どこかもう一社(忘れてしまいました)に送って、両方とも合格でした。どこの会社か忘れてしまってすみません。
アドバイスありがとうございます><なんか皆さんが色々教えてくださりありがたいです><肝心の面接の日程が決まらないんですけどね(苦笑)とりあえず、他社の日程が入り混じっているのでそっちもやらなくては・・・
アドバイスありがとうございます><参考になります
最終の日程、まだ連絡来ないのです。29日に「日程が決まったら連絡します」ってメールが来たきり・・・一体いつ最終面接が行われるのか、そもそも本当に通過したのか、あのメール自体が間違いだったのではないか、などと考えると不安です。中外に電話して確認するべきでしょうか・・・
もう一度テストセンターを受けるかかなり迷っているので、参考までに教えてもらえるとうれしいです。
内定を頂いた方にお聞きしたいんですが、内定後に返事を待ってくれるってゆうのは、期間として約一ヶ月と考えていいんですかね?
それは最終面接後のお電話で内定を頂いてから、「実はまだ迷ってる会社がありまして・・」という感じですか?それとも最終選考の最中にまだ迷ってる会社が一つあると言えばいいのでしょうか?(選考中には言わないほうがいいんですかね?)アドバイスお願いします!☆
お願いしますm(____)m
私は29日に2次受けて、31に合格通知のメールが届き、昨日(5日)の正午、お電話いただきました。一回目とれなくて、折り返し電話したら「またの機会に」みたいに言われました。でもその後、またすぐ折り返していただき、14日に最終入れてもらえました。
電話の向こう側で、人事の方、すっごい忙しそうでした。私は運良かったですけど、本当に忙しそうだったので、もう少し待ってみてもいいと思います!
私も放置です。
あせってきますよね。。。
ありがとうございます!!さっき受けてきましたが、少し沈黙が多いGDであせりました(笑)受かってるといいな~(>。<)
信じて待ち続けます!私は、モチベーション高いままですよ~(^O^)☆
私もです・・・
このまま電話来ないってことないですよね??
今はきっと忙しいんですよね!!
いつか連絡来ますよねっ!!
面接順番にも因ると思いますが1時間ぐらいで終わるとおもいますよ。自分の場合は1番目の面接だったので30分ぐらいで帰りました。
私は求められませんでしたよ(^▽^)
45分から一時間でしたよ。
その後の質問で時間は延びていくと思います。
みなさんおめでとうございます。私もみなさんの仲間になれるよう明日最終がんばってきます。
私なんか二週間と二日経ちますよ…ほんとに合格だったの??って感じです…第一志望なのでテンション&モチベーション下がりますよ…
私へのどういった返信ですか??
昨日一緒にGD受けた他の方はどうだったかなぁ。ちょっと始めにハプニングがありましたが・・・
今日最終面接を受けてきました。そして20時37分に
電話で内定の連絡を頂きました。
今まで20社近く落ちた末の内定だったので嬉しさも倍増です。私は、中外製薬が第一志望なのでここに決めたいと考えています。
これから、最終面接を受ける方、頑張ってください!
人事の方は、とても優しい方でした。質問も少々突っ込まれましたか、大丈夫だと思います。雰囲気も和やかでした。
私も25日に内々定いただいたものです。
私は中外が第一志望だったのでもう返事しちゃいましたが、
4月16日までに返事を…ということでした。
それ以降延長したい場合が可能かどうかは分かりませんが…
将来を決める大切なことなので、
辛いと思いますが、がんばって悩んで自分の納得のいく決断をしてくださいね☆
今日最終面接を受け、夜に合格のご連絡を頂きました。
インタビューの時に他の職種と迷っているということを伝えてあったため、電話のときも同じ事を伝えさせて頂きました。
そしたら、期限は5月ということです。詳しくは、後日リクナビを通してということでしたよ!!!
本当に人事の方はいい方ですよ(^_^)
最終面接はとても和やかで役員の方とのお話も弾みましたッ。これから最終面接を控えている方、頑張ってください(^^♪
13日じゃないんですか?関西の場合ですけど。
今度2次面接なんですが、所要時間を教えてもらえませんか? 次に別の面接の時間を指定されてしまい、困ってます・・・
2時通過したメールきて何の音沙汰もなく
今日で一週間くらいかな~。
同じように迷っててまだ電話してない人もいれば教えてください。
ありがとうございます(><)
ぴぴさんにアドバイスを頂いて今なら自信を持って、御社(中外)が第一志望です!!って言えます!
そうですよね、‘今’の自分の状況ですよね。
最終では自信を持って全力で自分の思いを伝えてこようと思います☆ホントにありがとうございます!
ありがとうございます(><)
もう何がなんだか分からないくらいに落ちていて、でも残っている会社の中で優先順位をつけるとやっぱり中外が1番です。
この事実をもって、やはり中外が第一志望です! って言おうと思います(^∇^)☆
ほんとにありがとうございます!!まだ最終の日程は決まってないですけど頑張ろうと思います!!
目指すなら勝手に目指してもいいですが、こういった掲示板ではあまり好ましい書き込みではないと思います。
あまりにもがつがつしすぎると村八分になるから注意したほうがいいですよ!(笑)
返信ありがとうございます。昨日は体調崩して寝込んでました^^; 本当の自分を見せる…なんだかそれすら自信なくなってきてたとこなんですよ。自己分析が甘いんですかね・・;昨日寝ながら何で就職したいのかを考えてみました。もし聞かれたら素直に自分の考えてることを言ってみようと思います。言わなきゃ始まらないですよね!私は言うことさえ避けてた気がします。急にこんな考え恥ずかしくて言えないとか思えてきて、いざ自分の番になると何にもいえなくなってました。もっと素直に自分の考えを伝えて行こうと思います。ありがとうございました。お互い就活頑張りましょう☆
私も電話来ないです・・・
どうしたんだろう。。。不安ですぅ
必然的に第一志望になったとかやなくて今第一志望ならエエんやないんですか?面接官は過去の自分を見てるんやなくて過去も含めた今のあなたを見てるんやと思ってます。終わってしもた企業を「実はあそこが第一志望です」て自体おかしんとちゃうんかな~っておもいますよ。もっと今の自分を見てみよう!もっとカッコエエ自分に合えるかもやで。
関係ないと思いますよー☆最初のほうに内定もらった人では特に薬学部が多いとかないように思います(^_^)
なのでそのようなことは気にせず☆☆☆さんの魅力や熱意が伝わるよう面接がんばってください!
みどりの窓口で領収書くださいって言ってください♪
でも頑張ります!!
中外の女性は寮なんでしょうか?マンションを借りてくれるのでしょうか?だれか知ってますか?
あと他社と比べての福利厚生面、働きやすさなどお持ちの情報をおしえてください!
はじめまして^^。お悩み関しての私の
個人的な考えですが、選考に残っている
企業の中で、優先順位をつけると良いの
では、と思います。それで中外が第一志
望なら、「第一志望です!」というシン
プルな答えになると思いますよ^^。落
ちた企業の話は、まず有利には動かない
ですから、こちらから進んで言う必要は
ないと思います。がんばってくださいね☆
同期No.1目指すのでお手柔らかに