会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あーよかった。同じ境遇の人がいて。。。
私は内定通知の電話でも「お世話になります!!」とバッチリお伝えして、その後リクナビに合格通知のメールは来てますが、懇親会は来てないんですよ~~。。。
まあ、気長に待つとします・・・。どなたか3月28日の内定の方で懇親会の連絡来ている方とかいらっしゃいますか??
もう本当に心配性なんですよ・・・自分でも嫌なくらい(汗)。
T薬品とか、Eザイとか全部辞退してきて中外なので、もう何も気持ちは揺らがないので、とりあえず何か連絡欲しいですね。。。まあ、忙しいのかな。皆さん。
私は7日の朝に最終受けたんですが、内定いただいたのは土日はさんで、なんと11日の夜でしたよ!
最終はすごく和やかで、笑顔で自分の素を出してアピールできたと思っていたので、当日に電話が来なかった時は正直落ちたと思って、でも落ちたことが信じられなくて、すごく落ち込みました…
ほんとかどうかは分からないですけど、私は電話がつながらなかったと人事の方が言ってました。私みたいに当日じゃなくても内定いただける場合もありますよ!リクナビにメール来るまでは、諦めないほうがいいです!
実は中外さんに行くか、迷ってるとこなんですけど、少しでもみなさんの不安が軽くなればと思ってカキコしました。
うう~、緊張する~。(>_<)
みなさんはけっこう最終面接まで進んでいる方が多いようですが‥
これから二次面接の方、共にがんばりましょ~。
返信ありがとうございます!同じ状況のしいたけさんがいて少し安心しました(^^;)すいません、喜ばしくない状況なのに・・。
あまりにも不安で、いてもたってもいられずに書き込んでしまいました(>_<)
待つのはとてもツライですよね。でもきっともうすぐ連絡が来る事を祈って待ちましょう!!(でも早く~!!)
私は夕方に受けて次の日のお昼前に来ましたよ!!
待つ時間はつらいとは思いますがじっくり待ってみてください!
>えりかさんへ
僕も同じくきてません!!昼過ぎに最終受けました!ちなみに近畿の会話で盛り上がってたやつです☆連絡が待ち遠しいです・・・。
わたしもきません。。でも、できもかなり悪かったので、しょうがないかな、て気もしてます。
でもでも、中外すごくいきたかったので、しばらくシュウカツマインド上がりません↓
これからセルフマネジメントが大変です。。。。
でも、2週間、待っちゃうんだろうな、自分(笑)
過去ログを見てるかぎりでは、内定を頂いてる人は皆、
その日のうちに連絡が来ているみたいなんですが・・・
まだ連絡がありません(;´Д`)
今日、東京で受けられて、もう連絡来られた方いらっしゃいますか??また、面接から数日後に内定を頂いたという方、いらっしゃったら教えて欲しいです!
私も全く同じ状況です(>_<)これは待ってるしかないんですかね・・・。これだけ待たされるとかなり不安です。
中外の(というか会社自体の)福利厚生、給与等の具体的な数字はあまり公の場では公表しないほういいと判断したので内定者コミュニティの方に載せたいと思います。
ですので、そちらでよろしくお願いします。
誰か同じ境遇の人いますかー??29日に二次面接受けられた人は連絡きてるみたいなので不安でしょうがないです。(><)
8日に就職セミナーに参加した者ですが、今日(4月14日)、適性検査の案内が来ました。(^^)/
やすこ☆さんは、来ましたか?
遅くなりましたがアドバイス有難うございます!!
本当に本当にここに入りたいので、頑張ってきます(^^)
>うみさんへ
お互い最終頑張りましょうね♪♪
うみさんはいつ最終ですか?私は18日です☆
かなり緊張はしますが、2次は「素」でいって通ったので、
最終も素で頑張ります!
私も8日に説明会に行ったのですがその後何の音沙汰もありません。通過者のみに連絡なんでしたっけ?
内定者のみなさん!!説明会から何日目で通過連絡きましたか?教えてください!!不安なんです...
同じく8日の説明会の結果、まだです
通過連絡あった方、是非是非書き込みお願いします。
すぱっと諦めた方が気持ちが切り替えられるので。
友達は中外は二次が受かったら大丈夫!!
って言っていたのでがんばりましょー!!!
内定者として会えることを楽しみにしています☆
私も同じ日に内定をいただいたのですが、内定懇談会の案内や、内定承諾の期日がまったくわかりません。
合格の連絡もらったときに、中外に行く予定はありますが就活は一応続けます、と答えたっきりです。
それ以降の意思表示の場がないので、どうしたものか~~~。
1:2ですよ!役員の方と人事の方でした。
かなりなごやかで、印象よかったです♪
私は3月28日の内定なのですが、まだそのメールは来ていないですねえ・・・。
ショナさんよりさらに後の回かなあ??早いところ内定承諾書をだしてすっきりしたいです☆
あーはやく内定者の皆さんに会いたいなあ(>_<)
ありがとうございます!
きいろさんが受けた時と同じ状況なら間に合いそうです。
落ち着いて、自分の考えを出せるように頑張ります!
きいろさんも頑張ってください!!
私も3月末に内々定をいただき、昨日、懇親会の日程が来てました☆ありゃさんももう来てたかな?
たぶん4月23日ですよね!
私は参加します!!一緒に参加しましょう(^▽^)/
>たみふるさんへ
エリア制のはずです。
ただ癌センターができてから、
癌のための薬専門のMRも作っているようですが、
それはベテランの方だと思います。
詳しく調べていなくてごめんなさい。
自分は3月中旬に内定をいただいたので、4月16日の内定者懇親会の案内メールがリクナビに来たんだと思います。
多分、4月16日の内定者懇親会は早目に内定をもらった人が参加するみたいです。
まだ、別日程が後日あるようなので、ありゃさんの場合はその日程かもしれません。
中外製薬のMRって、専門領域わけてないですよね??
どんな事聞かれるのですか?ふつうに志望動機とかですか?
できれば内定者のみなさんアドバイスをお願いします。
私の場合は最終面接を受けた日の夜20時40分頃に
非通知で携帯電話にかかってきましたよ!
携帯電話は常時携帯しといたほうが良いですね!!
私は、集合時間から30分待って、そのあと20分くらい面接でした。最初の30分は、待つ人と待たない人といましたが、1時間くらい見ておけばいいと思いますよ☆
ものすごく雰囲気良かったです。
私も明日最終です!お互い頑張りましょう!!
あたしも8日に説明会でしたが、まだ連絡きません。。。
選考がすすんでいる方は書類選考の結果はいつごろきましたか?おしえていただけると嬉しいです。
予約のメールでは「何時に終わる」と書いていなかったのですが実際に受けた方、待ち時間から面接終了までどれくらいかかりましたか?
この後に、他社の選考があるので知っておきたいのです。
あと、面接時間は30分くらいでしょうか?
質問ばかりで申し訳ないですが、お願いします。
最終面接の連絡の電話は携帯電話からきましたか?
何度か090~から不在着信があったのですが…
3月末に内定を頂いている者です。
私はまだ懇親会のメール来てないのですが、私もその時の懇親会に参加できるのかな・・・??
リクナビですよね??
私は2対1でしたよ
最終がんばってくださいね
そうなんですか!ありがとうございます。
もし中外でお世話になるときは私のほうこそよろしくおねがいします
ご親切に教えていただいてありがとうございます!!早速、内定者コミュニティ登録してみました☆登録完了までに時間かかるようですけど。また何かあったらよろしくです。
私は、電車の乗車時間は1時間くらいなので通勤圏内だと思うのですが、駅から自宅までが徒歩50分かかるんです(;_:)。。バスも1時間に1本あるかないかなので、一人暮らししたいのですが(;_:)
私も7日に最終面接受けて、内定いただきました☆
インタビューの時から、他社と迷っていることを伝えていて、内定の連絡をいただいた時も「内定承諾書みたいなものはいつ頃提出ですか?」と聞きました。
そしたら、とりあえずGWぐらいまでは待っていただけるみたいです。リクナビのメールに詳しいことが書いてあるみたいですけど、なんかGW明けに内定者のイベントをやって、そこで内定承諾書を提出するみたいなかんじでしたよ!
参考になったでしょうか??
内定者のみなさん、中外にお世話になるときはどうぞよろしくお願いします☆
配属先は結構聞いてもらえるそうです。最終の合格率はわからないそうです。
あまり参考になりませんでしたか。。。すみません。。。
わざわざ教えて頂いて、ありがとうございます!
そのような事でしたら、私もとりあえずリクナビメールが来てから対応していこうと思います。
ほんとにありがとうございました。
電話にてお伺いしたところ、「まだ連絡のとれない方がいらっしゃるので、その方達にも連絡が完了したらメールを送ろうと思ってます。ですから早ければ今日・明日にも送信しますし、遅くても今週中にはご連絡できると思います。」とのことでした。私が他社の選考があるので、返事をする期限が設定されているなら、早めに教えていただきたいと話したところ「その旨を、マネージャー(採用関係の)に電話していただければ、相談にのってくれるはずです」と言われ電話番号を教えていただきました。
当初予定していた面接日よりも早く面接の予約が取れたので、リクナビに来るまで待とうかなって思います。