会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕質問聞かれなかったので、、、。せっかく考えたのに。落ちたのかな。
職種はモニターです
3年経ったらくびだったらやだなあ
そーなんですか?私はその話は初めて聞いたので少し驚きました。でも研修もしっかり行ってくれると言っていたので、大丈夫ではないのでしょうか?
ロビさん>ありがとうございます。私の時も圧迫ではなく優しい感じで接してくれたので大変話しやすかったです。
が、やはり契約社員というのが気になって悩んでいます…
3年たったらクビということはないんですよね?
早く就職活動を終わらせたい気持ちのほうが強いんですが(T T)
臨床の掲示板があることを今日知りましたが・・・私もモニターで内定いただきました!
でも、モニターはMRを数年経験してからでないと辛いという話を聞いたので、少し不安です。
>わいわいさんへ
職種は何ですか?
それから、先輩方に質問なのですが、昨年のインターンを受けた方がいらっしゃいましたら、簡単で結構ですのでどんな感じだったか教えていただけませんか?ちなみに私は技術系志望です。
私は中外テクノビジネスからの求人で面接に行ってきましたが、面接は圧迫ではありませんでしたよ。むしろ一次はリラックスできました。
二次の時は部長さんが真正面で黙り込んでたのでちょっと怖かったですが・・・。
意地悪な質問はなかったです。
やっぱり圧迫なんですかね?
私も内定いただきました!!!
これで就活終わらせます!お会いできる日を楽しみにしてます。
どうもありがとうございます☆
履歴書はもう持っていく必要はないでしょう。
来週、一時面接に行くのですが、その際、履歴書持って行くんでしたっけ??他に持ち物ありましたか?教えてください☆
私は内定もらいました!
といっても大学から行くのとはわけが違うと思いますが…。
かなり倍率が高いんですね。
知りませんでした(^_^;)
筆記通過された人何名くらいいるのでしょうか?
採用若干名(2,3名)ということでかなり倍率高いですね。筆記試験だけで、400人(片方200人で計算)はいましたからヤバイ…。
ま、いけたんでよかったんですけど、最終でもこういったビックリする質問あるんでしょうか?
この画面の右側にある「平均年収/年齢を比較」というところには載ってなかったので・・・。
新子会社(名前未定)というのは、来年度から新しく出来る生産新会社(名前未定)のことでしょうか??
そこの説明には中外製薬100%子会社と書いてありました。
私は高専卒としてそこを受けましたよ(^-^)
やるだけやったのであとは結果待ちのみです!
みなさんどうでした??
雰囲気は終始和やかでしたよ。私の場合の時間は、待ちが20分、面接20分、インタビュー(他社状況など)10分のだいたい1時間以内には終わるくらいでした。
…ダレのことだか分かっちゃいました!!(笑)
絶対会ってます!男子が機械科と電気科というセリフは聞いたことがありますもん(*´∀`)
二次面接でアタシの前に残ってた人ですね。
’一次面接でピアス’という時点で「あ!!」と思いましたから(・∀-)☆
品質ではないだろうけど、同じ新入社員としてよろしくです!!
こちらこそよろしくお願いしますm(_ _)m
私は物質じゃないんで、品質になることはないかと思われます(^^;
おそらく、私以外の女の子は物質工学科でしょうね。
男の子は電気工学科と機械工学科でしたよ。
…私は以前髪をとても茶色くしていました。
就職にむけて髪を黒くしたのですが、日に日に茶色くなり試験当日は多少茶色(だと本人は思っている)でした。
また、1次試験ではピアスもはずすのを忘れていたというダメダメな私でした。。。(-”-;
ですが、無事内定をいただけたと言うことで、見た目だけで判断せずに、ちゃんと話を聞いていただけるのだなと思いました。
本当にとてもいい会社だと思いました。
これから試験に臨む方、自分の言いたいことやりたい事を思いっきり言ってきましょう!
受けましたよー!
そしたらあってる可能性大ですね(*゜∀゜)=3
内定もらったとのことですので、さらによろしくですm(_ _)m
内定者コミュニティに大学生しか登録されてないのですね・・。
みなさんの内定も祈っております!!
ロビさん>
27日に東京都北区浮間で受けました?!
それならば会っていたかもですね★
私も最終の連絡来ましたー!
私はモニター志望です。多少契約であることは、引っかかりますが、まだ出来たばかりの会社であることだし、これから一緒に成長できるという利点もあると思い、頑張りたいと思ってます。
内定者コミュニティ見てますか??
リョウさんにメール送ったんですけど・・・
良かったらお返事下さい☆
ワタシ受けましたよ!
もしかして会っていたかもですね!!
連続投稿(*_ _)人ゴメンナサイ
とってもうれしいですが周りを考えると手放しでは喜べません。。。
アタシは品管が第一希望なんですが、もし内定者で同じ人がいたらよろしくです!!
アタシも27日に受けました!!もしかして…!?>へこへこさん
>ぶぶさん
私はモニターになりたかったけど他全滅でもうあとがないので契約だろうがなんだろうが気にしません!!
もちろん正社員より不利なこともあるだろうけどやりたい仕事をやりたいと思ってます!!
落ちたかな・・
ありがとうございます。
頑張ります!!!
やはり基本どおり、自分がやってきた事と中外でやりたい事を詳しく聞かれました。
当然言った事について具体例やその考えを聞かれる事はありましたが、
特別突っ込んだ質問というのは特に無かったと思います。
是非春から一緒に頑張りましょう。
ありがとうございます!参考になりました!
因みに突っ込んだ質問ってありましたか?
ちなみにみなさん本当に契約社員で平気?
説明会、面接では前向きな説明で納得してしまいましたが、
最終面接を前にして不安になり、大学の教授、キャリアセンターに相談したところ、う~~ん。。。という結果になりまして。。。
できたばかりの会社なのでデータがないだけにちと不安なのですが。。。
板違い&人に聞くことではないかもしてませんが、同じような悩みのかたいらっしゃいますか??
もう最終の案内をもらったんですか!?
私は27日に受けたんですが連絡は31日と聞きました・・・
その前に来ることもあるんでしょうか
私は中外テクノビジネス(生産新会社)という、中外製薬の子会社にあたる会社を受けました。
誰か受けた方はいらっしゃいますか??
タミフル、エポジン、オキサロール、レナジェル、フルツロン、ゼローダ、ハーセプチン、リツキサン、ノイトロジン、カイトリル、アルファロール、ロカルトロール、エビスタ、シグマート、リスモダン、ジゴシン、カルタンとか?藁
私は学生1の面接官2のスタイルでした。
内訳は私の場合は人事の方と支店長という組み合わせでした。
緊張しましたが自分の言うべき事と相手と会話するという事を
考えていれば何とかなるものです。
私は薬の名前聞かれなかったので、体力要員もしくはやる気要員だったんだな、
と今更納得しています。
といったように、個人を見てその良い所を見て掘り下げてくれる良い企業だと思います。
頑張ってください。
よかったです、本社のほうの情報は多いのですが、こっちの情報が少なくて困っていたところです。
何人採用なんですかね・・。不明ですが、今日お昼ごろ最終面接の案内の電話をいただきました!最終にもどのくらいのヒトが進むのかわかりませんががんばりましょう!
業界、企業研究よりも自己分析が重要な印象を受けたのでその辺を煮詰めて頑張ってください☆