会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も中外臨床研究センターの内定をもらい、7日の懇談会に行く予定なのですが...スーツで行く予定です!
7月7日の懇親会がありますね!そこで知り合えるのを楽しみにしてます☆ところで、懇親会はスーツですよね…?他社で、スーツではないところもあると聞いたので気になって…。
採用に関しては女性中心じゃなかったでしたっけ?違いましたっけ?
MRの中では女性の方が目立つし、お医者さんに優しくされるし、ある程度の年齢でやめてくれる人が多いし。やめなければ男性と同じ扱いだと思われる。
中外さんのお偉いさんたちは、売り上げトップねらってガッツいている感じがするから、結果主義じゃないですか?よくも悪くも男女平等ですよ。
僕も書類が届くの遅かったですよ☆気長に待て見てください☆☆
でも、書類が届かない…。
私も連絡着ていないです。一週間以内に電話かメールで連絡しますと伺っていたので残念です。
どなたか連絡きたかた、書き込みおねがいします。
あのー私も来ないのですが、一週間以内に連絡って言っていましたよね?
落ちた場合も来ると思っていたのですが・・・。
他の方はどうなのでしょうか?連絡来た方いましたらいつ来たか教えてください
みなさんにお会いできる日を楽しみにしてます!!
返信ありがとうございます☆今日、懇親会開催の連絡がメールで来てました^_^;
7月7日ですね☆私もお会いできるのを楽しみにしてます(^o^)
懇親会をやりたいと思ってます って聞いただけなので、精しい日時は分からないですけど・・・でも楽しみですね!
私も中外臨床研究センターの内定をもらい、入社することを決めました(^o^)懇親会があるようですが具体的な日時は決まっているのですか?懇親会があるというのことは聞いていなかったので教えてください。
懇談会楽しみにしてます!!
私も決めました!懇親会やるんですね。みなさんに会えるのを楽しみにしています。
ありがとうございましたっ!
でも、マイケルの曲なんですか… びっくり!!
みなさんよろしくおねがいします。
>ミッキーさんへ
最終のときに、内定後のことを質問したら、内定者懇親会をやるつもりだって言ってましたよ。
あの曲は今話題のマイケルジャクソンのHEAL THE WORLD って曲ですよ。いい曲だけどタイミング的にあまりイメージよくないよね!
ワンデーインターシップ、説明会で流れた曲の曲名と歌手名教えてください。 懇親会ももう終わってしまったので家で中外のパンフレットを見ながらあの曲を聴きたいんです!!
私も承諾書出しましたが、その後まだ連絡はありません。
電話でいつその後の連絡があるとは言っていなかったので、そんなに心配はしていませんが・・・。懇親会などやってほしいんぁと思っているところです。
私も中外臨床研究センターの内々定承諾書を送付しました!
でも、連絡はありません。私も気になります。
電話で意思確認した時、連絡するって言ってましたっけ?
その後何か受け付け完了なり、その後の予定なりの連絡はきましたか??うち一時的にメールボックスが壊れてメールが届かない時期がここ3日くらいあったので心配で・・。
お返事ありがとうございましたm(_ _)m
私も先ほど最終面接の連絡を頂きました。
お互い良い結果がでるといいですね♪
また1から就活だ。この時期とってくれるとこあんのかなあ、、、
10日の19時過ぎに最終面接の連絡をいただきました。
私も非通知でした。
電話にでることができなかったのですが、
留守電に「月曜日にこちらから連絡をします」
とのメッセージが入っていました。
なので、心配なさらなくても大丈夫だと思いますよ。
お互い頑張りましょう。
いらっしゃいましたら、連絡方法を教えて下さい。
10日の19時過ぎに非通知の不在着信があり、とっても気になってます。
ドンマイ!!次がんばっていこー
落ちた場合は連絡ないのでしょうか?
いつ面接受けられたのですか??
私もモニターで内定いただきました!私も契約社員というのが気にはなっていますが、とてもやりたい職種なので承諾書出そうと思っています。
説明会でもなぜ契約社員なのか説明ありましたが、モチベーションを高く持って仕事をしてほしいということと、エキスパートを集めたいというようなことを言っていた気がします。普通に頑張っていれば、3年後更新してもらえると思うんですが・・・
甘いでしょうか(>_<)?
今日受けたのですか??
もう諦めよう。頑張ってくださいね。
連絡まだと信じたいっすね。
でも土日はさむのはきつい。。。
どなたか通過連絡来ている方、連絡が来たことだけでも書き込んでくれませんか?気持ちの整理がつかなくて・・・。
合否の連絡こないですね。。。
落ちた人にも連絡は来るんですよね・・?
案内来た人います?
まだこないってもうだめってことですよね??