会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お、そうなのですか!
中外さんは院生とかですか?
あ、あと何日参加ですか?
もし間に合えば私もスーツで行くのやめようかと思います・・・。
私は中国の薬剤師ですが、日本MRのみなさんといろんな交流することを期待しております、もしよければご連絡をくださいませんか?
お願いします。
私は私服で行く予定です。
ネットで中外製薬の去年の1dayインターンの模様を見る限り、スーツで行くのが賢明だと思います。
遠方から行かなければいけないので荷物を少なくしたい上にこの暑さ・・・
なるべくスーツは着たくないところです。。
一応スーツ用のスカートとシャツで上着は持って行って、様子を見ようかと思ってるところです。でも暑いと思うので私服でもいいのかなぁと思ったり…。
みなさん、どんな格好で行きますか?
任意とあったし、セミナーなのでさくっと書きましたが、抽選には通ってました。
で、希望日程を返信したものの全く返事はありません。
リクナビも企業からメッセージが来た場合にすぐに通知をしないことが多く、なにやら不便極まりないです。
どちらの日にしようか考え中です。
みなさんよろしくお願いします。
自分は何も確認しておらず、いま参加希望のメールを送信しました爆!先着順て書いてあるんで乗り遅れた感がありますが笑 もう、なんか変な企業すよね。ESだけで決めてもらって良い気がするんすけどね。何のために自己PR練ったのだか...
私は8月1日の東京会場に応募しました。
これ、載せていいのかよくわかんないんですけど、
「大変多くの皆さんにご応募いただきましたが、抽選の結果、○○さんに、ぜひ『1 Day CHUGAI ビジネスアカデミー』にご出席いただきたく、ご案内をお送りいたします。」
って、文面でメールが来ました。それで、1dayのやつの時間とか、必要なものが載っていたりしてました。やっぱり抽選だったんですかね。
抽選で選ばれたような書き方がしてありましたが。。。
何方か1日の定員が何人か御存知ありませんか?
私も、リクナビにメール来てませんでした。全員に通知って書いてませんでしたっけ・・・?
ダメな人はこないの??
追加:申し訳ありません。8月4日の大阪会場の間違いでした。
私も抽選に通っていて8月5日の大阪に申し込んだ(夕方5時くらい)のですが、まだ返事が返ってきません。ニョッキーさんは何か受け付け受理されました・・・などのメールなどはありましたか?私はHotmailで申し込んでしまってメール送信時じHotmailの広告がついて送信されてしまったため正しく受理できなかったんじゃないかと不安で・・・。
じぶんは8月1日に行こうと思います。
先着順って・・・
私は私服で行くつもりでした・・・。
皆さんスーツの予定なのですか?
スーツで行きますよ~(>_<)
私は試験の頃から髪が痛んでて茶色いんですが大丈夫ですかねぇ。。。
みなさんスーツで行きますよね?
ほんとだぁ~涙。。。教えてくれてありがとうございます。
実施概要の留意点には「1weekは全日程参加できる方」と書いてあります。なので、参加できないのでは?
初めまして(>_<)院生なのですか!お兄さんですねw
19日はよろしくお願いしますm(_ _)m
ロビさんへ>
19日だったらお会いできますね!
日にち変更は全然大丈夫だと思いますよ☆
私はまあ遠いですけど日帰りしますよ~。部活があるんで…( ̄▽ ̄;
1DAYっていうくらいだから8月1日か2日どちらかに参加するんですよね?両方ではないですよね?あと、1WEEKのほうにもし行けたとして1日参加できないという日があるのですがそれは大丈夫でしょうか??教えてください。。。
オレは院生ですよ♪
日にち変更しても問題ないと思いますよ☆
トシさんも19日なのですかー。
トシさんは高専の方ですか?
わたしは20日と言ったのですがまだ迷っています・・・。
日にちを変更するのは失礼になりますかね・・・
どうしよう。。
はじめまして。オレも19日に行くことに決めましたよ(^-^)
よろしくお願いします。
ぐったりさんはあたしよりも遠いですよね^^;
19日にしたんですか!残念・・・
あたしは20日に決めました。。
19日は実験があるかもしれないので…
お会いできるかと思ったのに残念です><
覚えてますよ~(^-^)お久しぶりです!
確かに遠いですよねぇ。。。
でも私は部活の関係で19日に行くことにしましたよ☆
高専以外の方々も来るんですよね(>_<)
お久しぶりです☆覚えてますか?
私のところにも連絡来ました。
見学には行こうと思うんですが、どっちに行こうか悩んでます。。。
場所が場所なだけに・・・
こちらこそよろしくお願いします!!
7月19日、20日にわけて内定者に対する工場見学が企画されているとの事。
場所は宇都宮工場ですね。
私はもちろん行きますが、他誰か行こうと思っている方はいますか??(^-^)
本当に暑いですよね・・。
懇親会ではよろしくお願いします!
内定者を見る限り、男性の方が多い気がします。
女性が多いにせよ、男性が多いにせよ、出来る人間が活躍できることは間違いないでしょう!!
どこかの掲示板で中外製薬のMR職での内定者の2/3は女性って書き込みを見たので、女性に優しい企業だと思いますよ。
私も同じことしました。どうしても1DAYに行きたくて、一生懸命考えた自己PRだったのに。私の勘違いかとも思ったんですが、やっぱりお題が変わってたんですね(汗)。がんばって考えなおしましょう。
私もスーツで行く予定です
・・・暑いですね