会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それを言ったら俺もバイオ系じゃなくて合成系だから微妙…。募集あるんですかね。
中外製薬のホームページ見たらほとんどスーツでしたよ☆私も一人で2日に乗り込むつもりです(笑)
なるほど。確かに手の内を見せるわけですからボスの目を一度通した方が無難ですね!ありがとうございます(*^^*)
中外ってバイオを売りにしてる会社みたいですね。私は製剤系なので、選考対象になるか微妙な気がします(>_<)
先輩に聞いたのですが、どこまで書いていいかは教授に聞くのが無難みたいですよ。公表したらまずいデータとかもありますし。なので俺は概要をいったん教授に提出して、OKの出たところを載せていますよ。
1weekは研究で申し込もうかと思っているのですが、概略レポートをどこまで書くかよく分かりません(´д`)
どなたか書いている方いらっしゃいますか?
うちはやるもやらないも自分次第っていう自由なようで放置プレイに近い部屋なんで、1weekは行くつもりです(笑)1dayはM1多いんやろか?学部生と知り合うのもいろいろ吸収できていいのかもしれないし、柔軟に対応ですな~
私も1day出るのですが、やっぱスーツですよね?
履歴書なかなかキレイな字で書けなくて苦労してます^^;
結構いっぱいいるもんですね。安心です。
M1いっぱいいるのかな??
就活仲間いっぱいほしいな★
1dayはどうしよっかな~?って感じです。
正直あんまり休めなくってね。
俺も1Dayでます!1日にしました!よろしくお願いします!
>ぼーんさん
中外って学部卒で研究職とってましたっけ?研究職狙うなら進学したほうがいいですよー☆
ちなみに俺も研究職希望ですよ!合成。化学系の採用ってそんなになさそうだから心配ですね。1weekにはぜひ参加したいっすよ!
みなさんの学校では、この時期、テストは終わってみえるんですか?私は、大阪会場に出席するにしても、遠くて…次の日がテストなので、どうしようか迷っています。
>さっこさん
>みきさん
M1ですが、単身で大阪に参加します。けっこう1人で参加される人も多いようですね~少し安心しましたよ~グループが多いのかと思ってたから(笑)周りの人とも仲良くなれるかな?というか仲間も作りたいですね~当日出会える人にどきどきです!よろしくおねがいします
よろしくお願いします!
ところで、私は研究志望なのですが、学部3年なのでまだ研究室に配属されておらず、「自分の研究内容」がありません。
こういうときは、どうすれば良いのでしょうか・・・?
私も同じ考えで嬉しかったです☆インターンシップなるものに初参加なのでこれをきっかけに就活仲間を作りたいな♪当日会えたらいいですね!よろしくお願いします!
>エンジェルさんへ
私もエンジェルさんとお会いできたらいいな~って思います。よろしくお願いします!ちなみに私は学部3年ですよ♪
今日ネットしてたら偶然このサイトに辿り着きました~4日の大阪の1dayに出席するのでよろしくお願いします!
過去ログ見てると連絡の早い遅いがあった様ですね~15日に当選通知がきて、16日に出席のメール送信、19日に出席確認メールがきてました。
>さっこさんへ
あたしも一人で大阪に乗り込みます(笑)。
就職活動は自分自身が頼りだしね。
みんな3年なのかな?あたしはM1です。
さっこさんやみきさんみたいな一人参加者と
会えるといいな。
私も大阪会場に参加します!!しかも一人で(笑)私は極力一人で応募するようにしています。友達と参加するのは心強くていいけど、他の参加者とのコミュニケーションがとりづらくなるような気がして・・・。就活仲間を増やすためにもいろんな方と交流をもちたいんで☆最初は緊張すると思うけど頑張りましょう!
皆さん、よろしくお願いします☆結構多くの人が決まっているみたいですね。
私も『服装自由』というのが気になったので、去年参加された先輩3人に聞いてみたのですが、やはりほとんどの人がスーツのようです。とりあえず、スーツで行くのが無難なのではないでしょうか。
それから、1week参加希望の人は、履歴書提出以外に、その場で集まって、何か1枚紙に書かされるそうです。私の先輩は申し込んでいないので、何を書かされたかは分からないのですが…。あと、その場での面接は無いとのことです。
ないんじゃないでしょうか。私は1Week行かないので、(日程上無理)されたとしても困っちゃいます(笑)
私もそれ考えました(((>Д<)))ギャー
でもHPの「去年の1dayの様子」を見ると
17:30までみっちりグループワークしてその後解散、となってますよね。
17:30以降も残って面接させる、とかは・・・無いような気がします。
参加者300人(昨年実績)のうち1week希望者が何人来るのかは見当つかないけど
グループ面接にしたとしても、めちゃくちゃ時間かかりそうじゃないですか?
私は全然面接の準備とかしていないので、もしあるなら気になるのですが。
1日の東京にスーツで参加します。
理系ですが、医薬品の知識はほぼゼロです…
よろしくっす!
見たところ、スーツ派が多いみたいすね。
暑いし私服で行きたところだけど、私も安全パイでスーツかな。
やはりスーツですよね。
>スネイクさん
私も文系!!
この春に中外に内定頂いた方、文学部ですよ。
理系が多いでしょうが、気にせず頑張りましょうね。
>スネイクさん
じぶんは薬学ではないですが、理系です。理系の方が多いんでしょうかね。
僕もエントリーしたんですけど連絡着てなかったんです。思い切って電話してみたところ20日までに必ず結果は行きますということでした。しかし、来ている方がたくさんいるとなると駄目なんでしょうかねえ。とにかく明日までには来るみたいですよ。
そこで1つ、皆さんにお聞きしたいのですが(><)
服装は自由、と書かれていたのですが、
やはりスーツで行くべきでしょうか?
僕も来てませんでした~。落ちた人にはきっと最終連絡日の明日、連絡が来るような気がします。まあ気にせず次頑張りましょう!といいつつも、まだ少しだけ期待してしまいますよね☆
すぐ書き込みを反映してくれればいいんですが。
しかし抽選というのもあやしいものですね。
私は応募2日後に当選メールきてました。
返信ありがとうございます。
ログインしてみたけど、ありませんでした。。
どうしてでしょう。。手違いでエントリーできなかったのかな。
また、エントリーしたけど連絡こないという方は他におられますか?
かぶっちゃいましたね笑 書きこまれるの遅いんだよなぁ~ いやぁしかし先着順は微妙ですよね。面接とかで差別化したほうがいいとは思いますけどね。MRのナマの声が聞きたいなぁ(><)
僕はリクナビのインターンシップのページの「エントリーした企業からのメッセージ」という欄にメール来ましたよ。
リクナビの「企業からのメッセージ」というところです。
ログインしたらトップページにあります。
リクナビの「企業からのメッセージ」というところに届きますよ。
私は明日(19日の火曜日)参加する予定です。
修士2年ですよー。
明日がとっても楽しみです☆
おしえてください・・・
リクナビに登録したメールアドレスには届いてなくて。。
どなたかお願いします。