会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先ほど研究で電話を頂きました。バイクに乗ってる時にかかってきたらしく、折返し電話しましたよ。あせりましたよ…。
当日、よろしくお願いします!!
つい先程、研究でのインターンの電話連絡頂きました。
みなさんインターンでは宜しくお願いします。
私もまだ連絡ありません。そわそわしてしまいます..
1day非常に楽しかったですよね。
臨床開発のインターン連絡、金曜日に頂きました。
スーツの話は私はそうとらえませんでしたよ。自由とは案内にありましたがそろそろスーツを作る時期ですねというようなニュアンスに聞こえましたが。
自分のグループもけっこう話が盛り上がり、理系ばかりのテーブルでしたが楽しませていただきました。
1weekは研究の方に提出をしたのですが、確か研究のほうはお電話での連絡というお話は聞いていないので、メールでの連絡になるのでしょうか?そこがちょっと気になっていました。どなたか研究又は開発の参加が決まった方で、どのような連絡方法で受けられたかわかりますでしょうか?
今日はいろいろな方と話すことができて本当にためになりました。いよいよ就活だな、という気持ちの引き締めにもなりました。
製薬業界についても学ぶことができ、一層、製薬会社に興味を持つことができました!
今日仲良くなれたみなさんにまたお会いできるといいなと思います☆
申し訳ないセミナーと試験に追われておりました。
中外製薬のセミナーは人数の規模が大きかったですよね。
社員の方が自分の会社に誇りを持って働いていることと、業界について、自社について弱みも隠すことなく説明されたこと、MAPなどの重要なポイントを学べたことはとてもよい経験でありましたが、服装を自由としたのに「今日のためにスーツを伸張された方はいらっしゃいますか?」とスーツ着てくるのが当たり前みたいな態度を取ったことには反感を多少感じました。
企業によっては服装自由のときにスーツを着ていくと逆に嫌味を言うところもあったので、曖昧な表現は是非やめていただきたいですね。
それ以外は最高に貴重な時間を過ごせたと思います。
都合により長期に申し込めないのが残念でなりません。
リクナビにもまゆさんと同じ内容のメール届いてましたよー。面接の詳細に関しては追ってメールしていただけるようですが。
>さっこさん
これから就活やし仲間作りには最適の機会やと思うね。ここにカキコしてる方々とは会えるのかな~?なんて偶然もあったら面白いですなw
どんなことをするのか今からドキドキです♪
面接があるわけでもないので。染めたての真っ黒で行った方が不自然かもしれません。
私の席からは9割以上がスーツに見えました♪
グループワークは楽しかったです!!
何より人事の方もこの掲示板見てることが分かりましたw
今日参加した方に質問なんですが、グループワークはどんなことをしましたか?
明日参加の皆さん、楽しんできてください!
8割くらい(たぶん)の人がスーツでしたが、
私服で行ってもまったく問題はないと思います。
私は東京の2日参加です。
服装などは1日参加の方のカキコを参考にしようと思ってます(^^;
今日参加の方よろしくお願いしますm(_ _)m
私は薬学系ではないのですが研究職希望しています(汗)
M1の方も3年の方も仲良くなれると良いですよね♪
2日(東京)参加の方、集まれ~(*^-^)ノ
返信どうもありがとうございます☆2日に参加な者なので悲しきことにお会いすることはできませんが、一足早く頑張ってきてください!!どんな感じでしたか教えていただけたら嬉しいです。
私も明日参加する文型です☆
会えると良いですね(^^)
服装自由なので、スーツの人多いでしょうが、今までの経験上服装自由の場合本当に自由でよいみたいなので私服で行きます(^^)
8月22日~8月26日ですよ!!
私はスーツで行きますが、カラーシャツにするか、白にするかで迷っています。
あと14時間後ですね。ドキドキですが、1日に参加の皆さん宜しくお願いします♪
こんにちは。私もこれといったデータはないので、方法やこれからの展開をパパっとまとめた感じになってしまいましたよ。。
1Dayが近づいてきましたね!みなさんよろしくお願いします。
いろいろ詳しく知るためにも是非、1week も参加したいなとは思っていますが、募集人数が少ないから難しいのでしょうかね?? 何はともあれ、チャレンジしてみないことには始まらないので履歴書書きます!!
大阪参加の皆さん、当日はどうぞよろしくお願いします!
同じ日なら当日会えると良いですね♪
理系の皆さん、お手柔らかにお願いします☆
私も文系ですっ
右も左も理系・・・の様ですが、縮こまらず、お互い頑張りましょうね!
僕は院で今のラボに入ったのでこれといったデータがまだなくて,何も論じられなる事がないんで,どうしたらいいものかと...
僕は院で今のラボに入ったのでこれといったデータがまだなくて,何も論じられなる事がないんで,どうしたらいいものかと...
やっぱり自己PRとか書いたほうがいいんでしょうか?
そうですか~。たしかに製剤、有機関係は工学部の方々もかなり研究されていて、薬理、衛生などをやらない分専門的になるので薬学部より詳しいという話はよく聞きます。
1weekの内容見てみました!ありがとうございます。プレゼンやグループワークはどちらかというと苦手なのですが、見てみると楽しそうですね☆
製剤系ではなくて、製薬業界自体のことですよ☆みんな化学業界を本命にしているということです。ま、工学府に在籍しているので当たり前と言えば当たり前なんですが…。でも俺の研究室はモロの基礎化学なのでやってることは理学や薬学と大差ないんですよ。なので製薬業界のOBもいて、俺もこっちに興味があるんです。
一週間ですること、確かホームページに載ってましたよ☆去年のやつ。参考にしてみてください☆
就活の一発目ですし、頑張りましょう!!
え!製剤系いないですか(´д`)あちゃー。マイナーな分野なのかも。。しかも一週間も何するんでしょうね??
私も一人参加です!お互い頑張りましょう。
私も一人で行きますので、お互いがんばりましょー^^
8月4日大阪開催分に参加しますM1ナオタロです。
服装自由とあったのでこんなに暑いんだしお言葉に甘えて…
と考えていたのですが、スーツ派が多いっぽいですね…。
くだらないことかもしれませんが結構悩んでます。
熱いし皆さん私服でいきましょー!
…と呼びかけてみる…。(T~T)
ところで1WEEKの職種を臨床開発でいく予定の方おられますか~?どんな分野から来られるのか興味があります。
ちなみに自分は学部生次:電気生理学 現在:医療統計学
てな具合です。
臨床開発のバックグラウンドは薬学系の方が多いのでしょうか?
私も1日に東京で1day に出席します。
やはりみなさん結構理系の方みたいですね・・
私は商学部で一人参加なのでとても浮きそうです(^^;
理系文系問わず就活でお互いを高められるような仲間を作りたいなと思うので、みなさんよろしくお願いします(^▽^)
そうですね。ホント募集枠があるかどうかが気がかりですね。とりあえず1dayの時に集められるだけ情報集めましょう!
ちなみに…うちの大学では製薬系自体、受ける人少ないっすね。みんな化学系。当然1dayには一人での参加です!気合いれますよ!
私も、1日東京で、1DAYインターン行きます。
東京からの一人参加です。緊張します~。
どんなことするんですかね??www
結構1人参加者多いみたいですね☆就活って何したらいいか分からないけどこの1dayがいい機会になったらいいな(*^_^*)当日お会いできることを楽しみにしています!
部門としてはあると思うのですが。。でもバイオ系でない方も応募していることが分かって安心しました!