会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不合格でも必ずマイページに連絡がいくといってましたよ。
だから、まだ連絡来てない方は不合格メールがくるまでは
望みあるのでは??
明日は祭日だから来ないでしょう。
ドキドキです。
29日に最終に行きます。
第一志望です。お互いがんばりましょう。
ちなみに、最終で落とされてしまうこと
あるのでしょうか。
他社では、最終=内々定のところもあるようですし。
とにかく、がむしゃらにがんばるのみですね
やっぱり落ちたみたいですね。
地方から金と時間をかけて行っただけに、残念です。
落ちるなら筆記でおちたかった・・・
今日が大阪で説明会で、一次選考が来月2日からですし、今月中または今週中にはでると思いますよ。って、かなり適当いってますけど。。。
なんだか倍率高かったみたいですね。第一志望なので一安心です。最終も気合入れて頑張ります。
なんだか倍率高かったみたいですね。第一志望なので一安心です。最終も気合入れて頑張ります。
でも確か、遅くても木曜までには…って話だった気がするので、もうちょっと期待して待ってみようかな。すでに連絡来た人いるんですかねぇ~
私も18日面接受けましたよ。21日の夕方って言っておられたのでドキドキしながら待ってたけど結局返事は来なかったです。ダメだったのかな?印象がすごく良かったので残念すぎです。
受かった人には21日には連絡がくるとのことでしたが、
受かった人は何時頃に連絡きたのでしょうか?
踏んだり蹴ったりですよ。いい事ねえなあ。頑張ってるのに。
今かなり自暴自棄になってます。
私はまだです。
落ちたのかな?
どうもありがとうございます。地図で見た感じだと、すっごい遠かったのですが、やはりかかるんですね。40分か…
帰りの新幹線は指定席で取っておかないほうが賢明のようですね。詳しい情報をありがとうございました。
遅くても40分くらいです。でもそのときに一緒に行った全員が一緒にバスで帰るので、終了時間はぜんぜん変わります。
ちなみにオレは六時くらいに終わる予定が七時くらいだったかな。遅いのでみんなは先に帰って、オレのあとにいた方とともにタクシーで送って頂きました。
40-50minです。遠いんです。びっくりでしょ。
4対1でした。
あまりにも、私の話を全く聞かないで!
向こうの型にはめてくる面接官でした!!!
マジギレしたので、たぶん私はここでサヨナラです。
これから中外受ける人、私の分もがんばってください。。。
三島駅に受付のお姉さんが待ってて、
その案内で、中外のバスが来ていたのでそれに乗り、
約40分です。マジ遠かった。
そして、聞いていたとおり、はじめに研究概要と自己PRを5分話して、
その後、研究に関する質疑応答でした。
企業研究とかは、全く必要なかったですよ。
終了予定時刻は4時半とあるのですが、地方の者なので、帰りの新幹線の事がちょっと気になりまして。よろしくお願いします。
だから他社の方の面接を日程変更していただきました。
中外は面接官が分野によって違うらしいから、
日程変更は難しいかもしれません。。
PCも駄目でしょうし。
やっぱり話で勝負!ですかね?
私は11/3に札幌で筆記試験を受けましたが、昨日メールをいただきました。
1日に受けて通知が来た方いますでしょうか?
3日の方は来てるみたいだし、駄目だったのかな。。。
つい先ほど、日程変更お願いのメールだしちゃいました・・
まずかったかな(汗)
でも、どうしようもなかったので・・・
ご縁がありませんでしたになってしまうのでしょうか・・
分野別だと思います。自分は薬理系でしたが1対8くらいだったかな。うち一人は人事のかたが司会。研究中心です。
あと迎えといってもバスで、1日に3回に分けて呼ぶから、10/27には50人くらいでした。28日もやるから少なくとも100人くらいと考えていました。ちなみに薬理系は27日の50人中16人いたかな。あとは化学、分子生物?、それに動態・分析・製剤がセットの計4グループっぽかったです。それぞれ10人くらい。
次の火曜(1日)にはお電話いただき、最終は次の月曜(7日)。
最終は4時に呼ばれて、少し押してて5時に終わって、8時半には内々定のお電話をいただきました。
参考にしていただければと思います。
>Uさんへ
面接は志望分野、研究分野によりA~D4つのグループに分かれ、4グループが同時進行で行われます。各分野に関係のありそうな研究所(研究グループ?)の上役の方(50歳くらい)が3人+人事の方1人で行われます。
11月3日に説明会に参加し、先ほど通過連絡に気付きました。
ところで、どなたか一次面接の日程変更された方いらっしゃいませんか。
質問が重複してたらごめんなさい。
それから、この日程は研究分野ごとに分かれていたりするのでしょうか。
面接は22日だそうです。
御殿場か~
楽しみですね♪
どなたか一次面接の日程変更された方いらっしゃいませんか。
もう面接された方に質問なんですけど、
面接って学生何人に対して面接官何人なんでしょうか?
18日の面接に行かれる方は宜しくお願いします。
21日に面接です。
三島まで、社員さんが迎えにきてくれるそうですが、その回の面接は乗用車に乗り切るぐらいの人数しか受けないんですかねぇ??
SPIだけなのでしょうか?
研究のように作文があったりするのでしょうか?
PPさんも書かれていますが、最初に合格者に連絡が来て、ダメだった人には後から「残念ながら…」という連絡が来るのだと思います。
私は26日に受けましたが、連絡来ていないのでもうだめなものと考えて、次を考えています。
どうかな、どうかな、と思っていてもストレスたまるし、なるようになる、と腹くくってます。
もちろん、志望していただけに、落ちたら凹みますが、すでに何社か落ちて、免疫つけました(笑
落ちたには落ちたなりの理由がある、そこを見直して前に進むのみです!
ダメだった連絡は、遅れてくるんじゃないですかね。
ダメだった場合は連絡はないのでしょうか。
以前、ココの書き込みでダメだった人にも連絡が来たようなことが書かれていたのですが・・・。それとも、まだダメだったという連絡がないので希望を持っていてもいいのでしょうか。
ありがとうございます。
やっぱりその時間なんですね。。。
土日は休みだとしても明日(月曜日)に連絡がなければ諦めます。
第一志望だっただけに残念ですが、前向きに頑張ります!
りぃさんも面接頑張って下さいね☆
全く連絡ナシです。
行きたい気持ちが話しを聞いてますます募っていたので、すごく残念です。。。
私も26日の大阪で筆記を受けました。
一次面接の案内は11日の18時ごろに来ましたよ!
わたしも、1日に受けてまだ連絡来てません。
1日組からは、21日組のように、次回になるんでしょうかね?
21日組もこの辺で連絡がきてるということは、
その後の人たちもまだ諦めずに待てば
いいかもしれませんね!
21日組もこの辺で連絡がきてるということは、
その後の人たちもまだ諦めずに待てば
いいかもしれませんね!
ちなみに技術面接はホワイトボードを使ってもいいみたいですよ。
来週かな。
連絡は電話でくるの?マイページにくるの?
倍率が高そうですね。
12日東京組は、その組だけで筆記通過したんでしょ??
21日東京~30日東京の筆記受けた組が全員一度に結果が
出たという感じでしょうか?
それぞれの組で筆記通った人あまりいないようですけど・・。
26日の方もちらほら連絡が来ているようですし、第一志望なのですごく不安です。
今日連絡を受けた方は何時頃にメールが来たか教えて頂けませんか?
本日、一次面接の案内を頂きました。