会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は午後からの14時からで終わったのが17時半過ぎだったかなー。かなり内容は濃いです。隣になった3名とディスカッションをしたりしました。これはただの話し合い的な感じでした。
処理するだけでも大変なんですよきっと。
正直、適性検査に落ちるってことはMRにむいてない
のかな?
って普通に思いました。。。
合格した人は頑張ってくださいね☆
web適性検査で落ちるのは、かなりのショックです。
技術の進歩が憎たらしく思えてしまうほどです(>_<)
>yu-pさん
私と逆ですね。ノバルティスさんは合格でしたが、中外さんはだめでした。。
ほんと基準がわからないので、なにがもどかしい気分です。
説明会のある15日、26日の両日とも都合が悪い場合は、
後日開催されるセミナーに参加すればよいのでしょうか?
その辺の事に、詳しい方がいましたら教えていただけると助かります。
宜しくお願いします。
診断受けてから3週間くらい経ってますよ!
早く来る人との差は何でしょうね?
リクナビ、チェックです☆
2月28日のみだったと思います。
そうですね!お待ち下さいメール来ました!!
もう待ちきれないですっ・・・!!w
なんでやぁ~!!
みなさんがんばってください!!
私は不合格の場合連絡が遅くなると知人から聞いていたのですがそれでも少しショックでした・・・他に拾ってくれる企業もあるはずなので頑張ります!
そうなんですか。いや~、驚きです。全く知らなかったです。
中外も思い切ったことしますね。
教えていただきありがとうございました。
合格で、会社説明会の案内(予約の)も同時にきました。
ノバルティスはすぐに落ちたのに…
基準はよくわかりませんね。
ここはかなり本命です。
2月3日に説明会&書類提出しましたが合否はまだきてませんよ!でもメールで合否までお待ちくださいメールはきましたよね(^。^)
なんででしょくね?
webテストで落ちたとなるとちょっとへこみますよね。
来てないのって僕だけ??
いえ、確か中外の場合は説明会で「面接は4月以降」と言ってたと思いますよ
もしそうであるならば、MR志望の方は入れないのではないかと思います。
HPにあるマイページは、研究職や臨床開発職志望者向けのページになるはずです。(My page はこちら、と書かれた部分の上部にそういったことが書かれています。)
私は、研究職にも応募していたため、すんなり入ることができますが、MRに関することは一切、載っていないですよw
MR志望の方であれば、リクナビを通じてくるはずなので、MR志望の方はマイページはないと思います☆
ありがとうございました!私も何か探して書いてみようと
思います。なんだか最近毎週説明会があるので大変です…。
頑張りましょうね!!!
内々定を出すのが4月1日以降になる、というだけで
「選考」 という形を取っていなくても選考自体は4月前に始まります。
勿論、選考の形を取る企業もありますが、やっぱり4月前から始まってますよ。
金融・メーカーも同様です。
あ、すみません。銀行でなく金融でしたね。
外資は今からでも受けれるのではないでしょうか?ただ、セミナーが満席でなかなか空きが出ないので、パソコンの前に張り付いていないといけませんが…
今からエントリーしても、4月から選考始まるってことはないと思いますよ。
あと思うのですが、銀行と時期が同じでも、同時進行で選考受けれるのではないでしょうか?
セミナーや面接日は複数から自分の都合のよい日を選べるので、スケジュール調節すればなんとかなるのでは?
現に、製薬業界志望者で、製薬以外の業界も回るという人多いですよ☆
私もです!!
マイページは入れません!!なんで~???
何度やってもIDが違うと出てしまいます。
みなさんどうですか??
ということは、外資はもう始まってるから手遅れで日本企業は金融とかぶると…
どっちにしろムリなわけですね…
まだ間に合うとこ一応探してみようかな
はじめまして。 内資企業は4月スタートですが、外資はもう選考始まってますよ☆(^^)
全く同感です!!
私も銀行も志望しているのですが、絶対、MRと選考被りますよね・・・泣
去年は、3月に決まってるところも多々あったって聞くし。
残念・・・。。。
あぁ~おなじくMRさんに直接あたっくしました^^
人事の方ではないので意味あるか?って思う方もいらっしゃるとはおもいますが。。個人的に為になりました♪
賄賂・・・無いとは思いますが・・・。内部告発でもありゃ会社滅びますからね。信用、信頼を売りにしてる会社がそれでは・・・。もしそんな会社なら社会貢献もへったくれもありませんね。無いと信じます。
あれはホント困りますね…
私は金融も志望しているのですが、金融も4月から一斉スタートなのでどうしていいものか…
他の製薬会社でスタートが早いところはないのでしょうか
説明会にまだ参加できてないんで、わいろの件わからないんですが、もしや質疑応答に「わいろ」話出ちゃったの?すごいね。私の妄想にとどめたい(笑)
どした?いきなりわいろって。びびっちゃッたよ。奇麗事だけじゃ済まされないのかね(笑)
みんな受けてると思いますよ。
話変わって、ワイロってやっぱりあるのかな?って思いませんか?あったからって別に気にならないけど一個人として気になる!!けど、空気読めない人っぽいから質問できない(苦笑)
そうだと思いますよ☆
Web診断受かった人が説明会参加してるんだとおもいます(^^)
私も同感です!
午後の質問は「よくそんな事聞くよなぁ~」ってのがありましたしねぇw
私は、そんな中、質問する勇気も無く、説明会終了後、ロビーで並んで聞きましたw
私も同じくってかんじです!!その欄困りますよね~
はじめは「なし」って書いていたんですけど、あんまりかなぁと思って、
最近は何かしら書くようしています。
どこかに属してはいませんが、私1人でこんな取り組みをしています、的なことですね。
部活をしている人にはそれを誇ることができてうらやましいですけど、
その時間なにかをしてきたわけですから、そこを自信もって伝えるつもりです。
どこかに属していたからプラスとかないと思いますし・・・
午前午後でMRさん相手に相当雰囲気違うかったらしいですね。
午前での質問ってどんなこときいてたんだろ。。
よっぽど難しい質問がでたような印象でしたが。
みなさんたじたじだったとか・・。
書類選考の結果は2月中旬以降に連絡くるみたいです!
そのあとにテストセンターでSPIを受験する感じらしいです。
私は部活もしてないですし、何を書いていいのか分かりません。私みたいな人いませんかぁ???
わざわざありがとうございます☆
わきあいあいとした説明会なんて良いですね!楽しそうな雰囲気伝わってきました
>かつらさん
説明会は中外のMRの仕事を具体的に説明受けたって感じ ですねぇ。隣の席の人と意見を交換したりして、MRとい
う職業について知識を深めようみたいな。
質疑応答の時は、3人の中外MRさんが出てこられました よ。結構わきあいあいとした説明会でした!
ただ人がめっちゃ多かった‥!!
あと、この後の選考結果ってだいたいどのくらいでくるものなのでしょうか??
誰か知っておられる方いらっしゃいませんか??
日本の大手で3月内定でるところはないのでしょうか?
ホームページのマイページのログインって最初のIDで出来るはずですよね?
なぜだか出来ないんです。
これってセミナーで出した履歴書で落ちたって事ですかね?
だれか知ってたら教えてください!
思ったとおりに感じたまま書きました。
適正で落ちる方はいらっしゃらない!?
って書いてあったんですけど
私、落ちました(>_<;)
よっぽど変な回答したんですかねぇ。。