会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その辺は個人こ判断で記述すべきなんでは・・・・
おめでとうございます。
やっぱり落ちちゃったのかなぁ。。
研究職とかのものだけだった気がするけど…
通過連絡はmy pageにきてました?IDがわからなくて入れないんですが。。。
IDっていつ知らされました?
基本的なしつもんでごめんなさい
よくみると同じことで悩んでいるみたいですね。私も自分なりに解決方法を探してみようと思います。この危機をがんばって乗り越えましょう!
テストセンターでテスト受けます!
いよいよ、、、
本番ってかんじですかね。
みなさんがんばりましょう☆
計数と言語と英語と性格診断でしたよぉ。
私も、通過しました(n‘∀‘)η
でも、適性検査の結果が送られてきません…
かなり前に受けたのにおかしいですよねぇ。
人事の人に聞いたほうがいいでしょうか??
適性検査の案内きましたー!
頑張ります!
みなさん、履歴書の「健康状態」のところはどのように記入しましたか?
ご一緒の方、宜しくお願いします。
それより、まだ履歴書書いてません。履歴書で選考されるみたいなので、今から頑張ります・・・。
>inocchiさん
私も同じ疑問を持ちました。受検期間が過去だけど。。。
追ってメールで訂正が来るかもしれないので明日くらいまで待ってみようかな。。
私は1日の同じ時間に説明会に行きましたが、少し延びました。確か、15分くらいだったような気がしますよ。
私も同じことで困ってます。
間違ってますよね~問い合わせるべきですよね。。
どなたか問い合わせされた方、いましたら教えてください。
>うりうりさん
私が参加したときは、12時45分に終了しましたよ。
大幅には遅れませんでした。
午後から他社の選考会があるので~
ありがとうございましたぁぁぁぁぁ☆★参考になります(^0^)
私も全国可能ですが、希望勤務地を県名で書こうと思います~p(^_-)q
私は1日に説明会に説明会に参加して、履歴書を渡しましたが、勤務地は希望を書きましたよ(かなり限定して)。
希望があるなら書いておいてほうがいいんじゃないでしょうか。
私は、○○県で書きましたよ!
考慮されることもありますし、希望があるなら
正直に書いたほうがいいのでは?
ちなみに私は、全国可ですが、一応具体的に書き
ましたよ~(^ー^*)参考までに☆
僕も同じ悩み持ってました。わたしの場合は関東での勤務希望なのですが、どうしたらよいのか悩み中です。まゆじゅんさんはどうしましたか?
ドキドキです!
履歴書の希望勤務地って、〇〇県と書きましたか??それとも、ホームページとかで載ってる支店名で書きましたか??それともとりあえず全国と書くのがよいのでしょうか・・・??
ありがとうございまぁす!
ということは、履歴書で選考するということですね・・・?(^o^;)
15日説明会に参加してきます!ご一緒の方、よろしく御願いします☆★
私も3日に説明会に参加したのですがまだ連絡が。。。
どなたか連絡きた方はいらっしゃいますか?
説明会ではテストはなかったですよ。
一日の説明会に行きましたが、まだ返事きてません。はぁ~、待ってる時間は長く感じます。
なんかMRについてみたいなメールは来たけど。
中外からのメールに毎回ドキッとさせられる。
私は1日に参加しましたがまだ何も来ていませんよ~
通知が遅くなるとリクナビにきていたのでもう少しかかるんじゃないんですかねぇ(>_<)
そう信じたいです!!
情報ありがとうござします。
それじゃあ、中外の第一次選考は筆記試験になるんですかねぇ
もうきてるのかなー…
GDは選考にまったく関係ないです。
しかも隣の人とMRの仕事に関しての単純中身で雑談程度のGD
説明会の様子教えて下さい。
先輩や学校の就職課によると、グループディスカッションのようなものがあると聞いたのですが、今年もあったんですか?説明会はかなりの人数が集まるのかなと思い、GDは次の段階かと思っていたもので・・・
それと、今後の選考のステップについて知ってたら教えて下さい。
返信ありがとぉ☆画像としての印刷ってどうやったらいいのですか?
左上「ファイル」の「ページ設定」で余白の調整をしてみたらできるかもしてませんよ☆(^ー^)ノ
画像として印刷ってしてみたらできるかも?!