会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きっとみんな一斉に検査受けてるから混み合ってるんでしょうね…リクナビでブックマーク登録してる人数ハンパじゃないですもん(*_*)
通過してると良いですね!!
初めまして!たしか結果に関わらず連絡します。って書いてありましたよ。ちなみに自分は今日、適性検査通過の案内がきました☆
どなたかぞんじていますか?
おめでとうございます★☆2週間ですか・・なかなか結果がこないんで落ちたかと思ってましたが再び希望をもてました(^▽^)
中外は本命だったからとても嬉しいです♪
じつは適性検査、時間無くて15問か20問くらい未回答のまま送信されちゃってて、返事も2週間経つのに来ないからもう絶望的だったんです…だから余計に嬉しいです(>_<)やっとスタートラインに立てたんで精一杯頑張ります☆
2/27のに参加しようかと考えているのですが、誰か参加される方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。無事に印刷できました。
自分は研究も受けたので、
そのときのIDとパスワードならありますが・・・
参加票の受付番号ではない感じですがどうなんでしょう?
履歴書はA4でいいと思います。私が4と3を打ち間違えたのです。すいません。
履歴書A3でないとだめなのでしょうか?いくらどんさんと同じく、うちのプリンターはA4が限界です。そもそもA3出せるプリンターがあるところがわかりません。学校もA4しかなかった気がします。
あ!うち間違えました。A4です★A3で持ってたらびっくりされますね。
特にサイズ指定がかかれていなかったような気がするので、A4指定のまま印刷していいと思います。
シートのサイズ指定ご存知の方いますか?
エントリーシートは私もA4でプリントアウトしました。そうじゃないと写真の欄が3×4にならないから、それであってると思うのですが…
>ケンドーさん
ESはリクナビを通して送られてきます。送られるというか、ダウンロードフォーム?みたいなのにつながります。
…てか、マイページにログインしようと思ったのですが、IDとパスワードってもう送られてきてますか???
説明会は履歴書提出でしたよね?
A3ってかなり大きくないですか??
コンビニのコピー機の一番大きなサイズなような…
うちのプリンターだとA4までが限界なので、A4でプリントしましたが、サイズ指定とか書いてありましたか?
遅くなって申し訳ないです。。
私は結局まだその後申し込んでないのでよくわかんないんですけど、申し込んだら、次の選考で何をするかメールが来るそうですよ☆なんか履歴書と成績表を持参だとか・・?
もうご存知だったらすみません^^;
説明会の申し込みしたら、メールで来てました。ありがとうございます。私は15日東京プリンスに参加します。
お互い頑張りましょう☆
エントリーシートはA3でプリントアウトですよね?
1/9に受け、1/10に回答受理され~
1/16に説明会予約の連絡が来ました。一週間ぐらいまてってことかもですね^^
履歴書提出なので選考にはかかわりそうですが、
説明会って次筆記試験あったんでしたっけ??。
なんもまた準備せずにその日が来てしまいそう。。。
あうう。
15日に参加します。おなじかたよろしくお願いします。
なぜに?
地域ごとに結果送付の日が違うのかな?
それとも提出した日によって違うのかな?
適正度によってメール送る日をずらしてたりして。
中外にいる、うちのラボの先輩に聞いたところ「内定者掲示板」とかを会社でも作ってくれるし、先輩達の代は独自にも誰かが作って「裏掲示板」があったそうです。
2007年採用のそういうのって誰か作っていますか?
あと今後の連絡とかって来た人いますか?
MRとかが終わってからでしょうか?
何でだろう・・・?
ありがとうございます。地元の県を書こうと思います!!
>まっちゃんさんへ
遅くなってしまいましたが、ぐろやんさんの書き込みの通りです。リクナビをチェックしてみてください☆
働きたい都道府県を書けばいいとおもいますよ。
>まっちゃんさんへ
リクナビに中外から返信がきてたらそこからできますよ。
>いくらどんさんへ
エントリーシートダウンロードはどこからできるのですか?
これを逃したらもう終わりなんでしょうか…?
あとこれって選考に関係あるんですかねー??
どのように回答したらよいのでしょうか。説明書いてありましたか?
どなたかわかる方いらっしゃいましたら教えてください。
お願いします。
リクナビを通してですか?
あんなことを言っておきながら、やっぱり不安はありますね。そしてへこみそうですね。
ただやっぱり後悔はしてません!
説明会についても書いてありました。
東京大阪あたりからですね。
僕は福岡なんでまだ先かも。
わたしも、適正通過のメールいただきました!
セミナーとは、会社説明会のことですか?
筆記試験もあるんですか!?
私も適正通過のメールをいただきました☆
セミナーって筆記があるんですよね・・?
私は西日本に住んでるので、広島か福岡に来るまで待とうかな。。
実際、オレンジ系の色でweb検査の通り方みたいな
本が売られていて、売れているのが現状だとは思います。
MRに必要な考え方はどうなのかを考え、
性格とは別に「考え方」を企業側が求めるように
変えていくことができるならば、適性の質問をテクニックで
答えるおくのもありなのではないかとも思います。
私もその意見に賛同です。
自分の性格を素直に表して、それで落ちたらそこには合わないと思うだけ。
偽って面接の時に突っ込まれたり、働いてから辛いと思います。
自分の素を受け止めてくれる会社が一番合うと思います。
申し訳ありませんがそのお答えには共感できませんね。自分の答えではないものを答えてまでは、自分を偽ってまで働きたくありません。その点は、ヤストさんが素晴らしい答えをくださいました。ありがとうございます。
ただどうしても内定が欲しい企業なら使うのはありかもしれません
性格適性で落ちる、ということは「ミスマッチ」を企業側が
防いでくれた、と思えばいいと思いますよ。
中外だけに限らず
ここで自分を曲げて企業に合わせると、
「内定取り」、という意味での就活は
良いかもしれませんが、折角の自己分析も無駄になりますし
働き出してから辛いと思いますよ。
企業なんて山ほどあるんですから。
ちゃんと性格適性にもテクニック、正解があります。
企業、職種に合うような答えを選びましょう!
就職セミナーで普通に教わりました☆
テンパッテわけわかんなくなった感があります。。
あーこわいよぉ。。
(-m-)” パンパン
あぁ 何もやってないまま受けて台無しにしちゃいけないと、ちょっと逃げ腰でした^^;
やってみます~。
性格適正試験ですよ。