会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
簡単に言ったら、パソコンで受けるSPIです!!!
紙のと違うのは、その人の能力で問題が変わっていく(正解していけばだんだん難しく、間違えれば簡単な問題になります)のと、テストセンターを利用する企業になら一回受けたら使い回しが出来るってことです(^.^)
中外製薬のIDで予約したら、テストセンター受検終了次第結果が送信されます。
もし分かりにくいようでしたら、市販の「WEBテスト対策」の本をご覧になってみて下さい☆
説明があると思いますので(^o^)丿
テストを請負う業者が設けた特別会場がテストセンターで、企業側はその業者から結果だけ受け取れるんです。
だから、企業にとって楽なのかな?
テストセンターの内容は、SPIと同じですよ。
私は28日の説明会に参加するのですが、どんな感じでしたか?
そうなんですね!内容知って安心しました☆
教えてくださってありがとうございます!!!
参考になりました(≧∀≦)
今、ES通過のご報告がありました~。
次はテストセンター受験だぁ。。。
あたしは見れました!見れないのは、たぶん用量が大きい
ためではないでしょうか?でもPC初心者のあたしには
なんとも言えない…役に立てなくて申し訳ないです。。。
内容は、セミナーで渡されたMRの真実(?)の小さい冊子の内容、あるいはセミナーの最後にみたVTRとたぶん一緒です!
参考までに・・・☆
みなさんはどうでしたか?
ああっ、やっぱり見れませんよね(><)
でも見れてる方もいるっぽいですね・・・何が悪いんだろう??
見れない理由がわかんないから対策法が見つからないですよね↓↓
PCの問題なのかな?今日大学のPCで試して来ます。
見ればい~~~~じゃん。
その時はあきらめてましたが、皆さんの書き込み見てたらどうやらサーバーがビジーとかいう感じではなさそうですね。。
私も見れません↓
結構気になる内容について答えてくれている様で、見たいんですが・・・。
同じ人がいたーーー!!あたしのPCでも見れません。しかもこの前配信されたものも見れず。。。1回目は見れたんだけどな!? なんで見れないんでしょうか?あたしのPCがマックだからなのかな??
私のパソコンがおかしいんでしょうか・・・見れません(> <.)
開くんですけど、ウインドウの中が真っ白なんです。
もしどなたか解決策を知ってらっしゃる方、ご指導ください(; ;)
俺も15日だけどまだっす♪
1日に説明会の人が20日に返事だから
もうちょっとかかるかもっすね( ̄▽ ̄)
いいこと言うね★
説明会で三人一組でグループワークをしますが、選考には関係ないですよ☆私は今日テストセンターにいってきました。
履歴書けっこうちゃんと見られてると思うので、頑張って書いてください!私は明日他社の面接です(><)
私は2/3に受けて今日案内が来ました。なので明日明後日くらいに来るかもしれませんよ。あ、でも地域による気もするので一概には言えませんが。
相当な人数だったから時間かかっているんですかね。特にESでの選考だし。筆記とかなら1週間もせず結果でますが。
そのへんの判断は自分でするんでほっといてくださ~い(^_-)-☆
私は1日に説明会に参加し20日に適性検査の知らせが来ました。皆さんもっと落ち着いてください。そんなに不安がらずに今すべきことをしっかりやっていきましょう。
テストセンターで適性検査とのことですが、他企業で1回目に受けた結果をそのまま送信しました。大丈夫かな…送ってしまうと逆に不安になってきます…(-_-;
ありがとうございます!!
23日のセミナー頑張ります(≧∀≦)☆
あたしにとって、履歴書をかくのは中外さんが
初めてで何回も書き直したので(・д・;)
もし通ったら、ロシュさんにも会えますかね~笑
お互い頑張りましょう♪
他の業界はESすいすい通るのに…MR向いてないのかもしれません…
皆さん頑張って下さい★
かなりショックですね~
エントリーシートに受かったら、テストセンターにいく感じです。エントリーシートは説明会で提出するんですが、向こうでクリップとか渡されてまとめるので、学校の封筒にES入れて持っていく必要はないと思います♪
書き込みどうもありがとうございます。
昨日、申し込んだのですが、申し込み確認のメールが
まだ来ていないので、もう少し待ってみます。
本当にありがとうございました。
ありがとうございます!!!
とりあえず今回の中外のに通ることを祈って、それが通ったら使いまわしていこうと思います☆
テストセンターの結果の使いまわしですが、企業には使いまわしているかどうかは公開されないとテストセンターの張り紙で見ました。今のところ、私はすべて1回目の結果を複数企業に送信しています。それで通っているので、どこか落ちないかぎり同じ結果を使うつもりです。
リクナビなら…確か説明会予約の確認メールがきてそれに添付されていたような気がします。持ち物もメールに書かれていると思いますよ。(先月のことなんであいまいですが)
持ち物は、中外から指定された履歴書、成績証明書、参加表、筆記用具のはずです。
私もまだ来てません。メッチャ不安やけど、提出順やし、待つのみやね。
皆さんが言っている、履歴書と言うのは
どこで入手するのでしょうか?
また、持ち物などはどこに書いてあるのでしょうか?
私も一日に受けました。でも中外は合否に関わらず
連絡くださるっておっしゃってましたよね? なかなか連絡が来ないので心配です汗
そうなんですか~(≧∀≦)ありがとうございます!
履歴書で通った方が、テスト受けられる感じなんですね?
saoさん、会えたらいいですね☆頑張りましょうね~
説明会で選考はありませんよ。テストはテストセンターで後日受ける感じです。締め切りはありますが、その期間中であれば自分の都合にあわせて受けられるので☆
私はまだきてないです。けど、ES通過した人にはきてるのかな?どちらにせよ、早く連絡ほしいですよね。
私も23日に説明会に行きます。説明会後にテストとかあるんですかね?薬系セミナーに参加した方いますか??
あとのものですか?
あたしは、23日に説明会に行く予定なので、書き込み
の内容がチンプンカンプンで…(’Д’;;;)誰か教えて下さい
他社のテストの結果を使いまわすのって良くないんでしょうか~(?。?)?
みなさんもこれぐらい待ってるのですかね?
そろそろですかね・・・?とても不安です。
私も同じ状況でした。IDを入力しても開けなかったんです、、、。その後、中外製薬からメールが来まして、WEBテストで不合格とのでした。