会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はセミナー満席のため予約が取れませんでした…
せめて、内容だけでも教えていただけませんか??
こんな質問に多くの方が答えてくださってちょっと感動してしまいました
クロークにコート預けてしまうと時間がかかるのですね。。当日は考えて行動したいと思います。
みなさん本当にありがとうございます~☆
本日参加してきました。
参加表には12時半まで(予定)、となっていましたが、会場に行くと、12時45分終了予定と伝えられました。
ただ、質疑応答に時間がかかったため、実際終了は13時くらいだったと思います。
私は最後のアンケートに少し時間をかけてしまったのと、ロビーで預けたコート等を受け取る長い列に並んだことから、実際ホテルを出たのは13時20分くらいでした。
14時・・・場所によりますが、ぎりぎりになるかも?しれませんね。。。
とりあえず、ご参考まで。
今日14時~のに参加してきたのですが、だいたいのプログラムは16:30には終わっていました。なので、所要時間は2時間半~3時間くらいかと思います。だから場所が相当離れてない限り、大丈夫だと思いますよw
参考までに◎
12時半にはおわりましたよ☆だから間に合うのでは。。。
今日10時からの回に出席しましたが、1時前には終了してましたよ~(●′▽`●)
今日セミナーに参加してきました!!
10時から開始して、12時45分に終わりましたよ~
終始和やかでしたが、人多すぎですね・・・遅く来た人にはテーブルがなかったり(^_^;)
場所にもよりますが、14時のセミナーには間に合うのではないかと思いますよ☆
12時半には終わりましたよ☆最後はこの前のセミナーと同じでした◎
セミナー全体の所要時間てどれくらいでしたか?
午前(10時)に申し込んだんですが午後(14時)に別のセミナー予約してて・・・不安で不安で。
どなたか教えてください
満席で今回の説明会に参加できなかった人とか、
予約したのにキャンセルする状況になってしまった
人って、後日開催される説明会の予約案内
もらえるのでしょうか??
すごい、不安で。
選考は全くなく、業界、中外製薬の説明などは12月のオープンセミナーとかぶっていた部分もあったような気がします。
ちなみに面接は4月以降と言ってはりました。焦る必要は無いようです(*^_^*)ご参考までに。
「ロシュ社」と書くことがポイントと
いうことを聞いたのですが、わたし以外にも
聞いたことがある方はいますか?
私のラボには他の製薬内定の先輩&同期がいるのですが、会社とは別の独自の掲示板や飲み会などがあるそうです。
先輩は裏掲示板やメーリングリスト、裏飲み会はこれからの一緒に働くにあたって貴重な場らしいです。
研究、開発、製造、MR、管理・・・部門を問わずぜひメーリングリストや掲示板を作って、同期の輪を広げたいと考えています。
皆さんの意見お待ちしています。
ありがとうございます。マイページはMR用じゃなかったんですね。それを聞いて安心しました。私も履歴書を書くだけで4時半まで悩みました~。お互い頑張りましょう!!
MR志望の方はマイページありませんよ。きっと研究、開発用のマイページだと思います。私も今日説明会に参加します(^^)履歴書ようやく書き終わりました。かなり悩んでこんな時間になってしまいました・・・
今日は説明会に行ってきます。けど履歴書がなかなか書けなくて困ってます(><)
希望勤務地はどのように記入すれば良いのでしょうか?
教えていただけると幸いです。
もういち度見てみましたがやはりきていませんね。
わざわざありがとうございます!
もしかしたら適正度が低いのかもしれませんね~
考えててもしょうがないんで待ちますね。
選考進む方は是非がんばってください!!!
私は19日に適正を受け、20日に回答のお礼がリクナビにきました。その後、ずぅっと結果こないな~と思っていたんですが、先ほどリクナビの企業からの返信を見てみたら24日にすでに来ていたのを見逃していました。
1度読んでいたはずなのに、あっさりと書かれていたもので…(>_<)
もう一度、リクナビで確認してみるのはどうですか?
私のように見逃していたらもったいないですよ!
ちなみに、東京はまだ空席ありました!
そうですね。「必ず連絡します」のようなことが書いてあったので、問い合わせするのは非常識かもしれませんね。
ありがとうございました。
umeさんも予約取れるといいですね。
そうですね。気長に待ってみます。ありがとうございました。
そうですね。気長に待ってみます。ありがとうございました。
俺はもう結果来てるけど説明会はいっぱいで予約できなかったです、でもその後説明会の追加情報が来てないってことはまだ説明会の日程が決まってないからだと思うんですけど、日程が決まったらWebの結果待ちの人にも連絡が行くんじゃないですかね?
多分企業に問い合わせるのはよくないと思います。
テストないですよね!?なにを勘違いしたんか自分で「中外(テスト)」ってスケジュールに書き込んでました・・・。
テスト疑惑浮上させてすみません。。
ウェブ診断なのですが私は今月五日に案内がきてたぶんすぐ受験しました。
で、結果&説明会予約の案内は十六日にきましたよー。
みなさん同じ説明会日程にしても通知に結構誤差があるし
(通知きたのに満席のかたもいらっしゃいますし・・・)
多分次に開催される説明会前あたりにくるのかなぁ??
それにしてもそうならそうって一言教えて欲しいですよね・・。
はじめまして。
私は適性検査を受けてから10日くらいで説明会の案内が来ました。必ず全員に結果が届くということなので、そろそろ来てもおかしくないですよね・・・(;_:)
私も他社でいまヤンさんと同じようなことになってますが、諦めずに待ってます!!
頑張りましょう☆
はじめまして。
私は適性検査を受けてから10日くらいで説明会の案内が来ました。必ず全員に結果が届くということなので、そろそろ来てもおかしくないですよね・・・(;_:)
私も他社でいまヤンさんと同じようなことになってますが、諦めずに待ってます!!
頑張りましょう☆
私はセミナーに行っていなくて、診断を受けるのも少し遅かったのですが、次の日に連絡が来たのでセミナーの参加には関係ないのかもしれません。。。
説明会じゃテストはやらないと思うよ☆っつーか、やったら終わる…笑 説明会満席で行けないんで。。。
マイページは修士の研究職を希望されている方のためのもので、MR職を希望している人のものはまだないのでは?
説明会で持っていく履歴書のことなんですが、希望勤務地はどのように書きましたか?『全国転勤可』という答え方はよくないのでしょうか??
説明会がどの日程も満席になってしまって予約できない場合は¥もう中外製薬の選考は受けられないのでしょうか?
同感です!
とりあえず、連絡がこないのがつらいです。
お互い早く連絡来るといいですね。
私も信じて待ってみます。
たぶんまだIDとかパスワードはないんじゃないでしょうか??
私もまだ知りません★
私はWeb診断を受けて1週間くらいで説明会の連絡きましたよ。1週間くらいたってない方、もう少し待ってみてください。連絡来ますよ(^-^)
僕もいまだに結果がきてません。。いつになったらくるのやら・・合否に関わらず連絡って書いてありましたよね(;_;)どっちにしろ早く連絡がほしいですね・・・
みてみます。。。
適性いけて次セミナーなんですが(ちなみに大阪で2/1のだったとおもう・・)
テストとかあるんですかね。。
中外は去年はテストセンターだったみたいですが。
私もマイページに入れなくて・・・
適性検査受けたときのIDですかね?
友達は説明会案内も来たと言っていたのですが・・・
かなり心配です。
こんにちは。
実は、私もマイページに入れなくて困っています。
IDとパスワードが、送られてきていない
気がするのですが・・
全員に連絡するとしたらすごい数になりますよね。だからおそくなったのかな?
いずれにせよこれからってことですね。
バイトの面接で服のサイズまで聞かれて、最後に「前向きに考えます」と言われのにもかかわらず、結局連絡来なかった悔しさを晴らすように頑張ります。
どうなんでしょうね?
落ちたという話は聞きませんが、結果を踏まえてご連絡しますって感じですよねえ。
私が質問されたわけではないですが・・・
初めまして!
ということは適性検査では落ちる人はいないってことですよね?