会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も薬学部ではないので、まだ結果の連絡がきません。
薬学部の子に前にきたのですが、説明会の時に人事の方が
「薬学部は4月になったら研究とかで忙しくなるから、4月の初めの方までに内定を出せるようにします]っと言っていたらしいですよ!! だから薬学部だけ選考がどんどん進んでいるのだと思います。 あたしも理系なんで、研究があるのに、、、っと思っていますが、、。
ちなみに、都内の営業所の方(?)が面接官でした・・
私は薬学部で2月23日のセミナーに参加して、SPI受験後すぐに連絡が来ました。そして昨日個人面接(二次)を受けてきました。
やはり落ちたのでしょうか??
何にも連絡がなくてとても不安です。
私は東京で、今日個人面接を受けました。誰か結果来た人いますか?!
で、その数時間後に非通知の電話で合格の連絡を頂きました。あまりの早さにびっくり。
次は20日に大阪で1対1の面接です。
今朝うけてきたばかりなのにもう結果がきてビックリです(@o@)
だいぶ前に受けたので、不安です…
落ちたにしろ、早く連絡がほしいものです(>_<;)
tohoho
お返事ありがとうございました(^_^)
それも試してみたんですけどダメでした・・・。
パソコンの容量も余裕があるんですけど、Javaとか
そういった難しいことですかねぇ・・・。
質問とかされたら困るなぁ・・・^_^;
もしそうでしたら、参考までに私の受験から説明会案内までのスケジュールを紹介します。
06/02/22 【中外製薬】 『中外製薬 会社説明会 ~中外MRにリアルに迫る』 を開催します!
06/02/20 【中外製薬】「WEB診断」へのご回答ありがとうございました
06/02/16 【中外製薬】※重要※ 「WEB診断」のご受検はお済でしょうか?
2月20日に受験し、22日に説明会の案内を頂きました。
ちなみに、説明会参加後に受験した適性検査の結果はまだ返ってきておりません。(テストセンターで受験)
あの、私は今週ひろしまで説明会に参加する予定なのですが
日程がよくわからなくなってしまって。。。。
メールで「3月15日」と書いてあるところと
「3月17日」と書いてあることろがあって(≧□≦。)
ずっと「3月17日」だと思っていたのですが、
う~ん。合ってますよね??
子会社だと思う最大の理由は、中外がロシュの製品を売る販売会社としてしか見られていない点です。
(中外の日本での知名度を活かして、ロシュの製品を売ることがロシュが中外に期待することです)
今後の業績次第では提携を解消される可能性は大いにあります。
期待されることがロシュの薬を日本で売ることなので、
海外志向の強い人にはお勧めできません。
そうなんですか~!情報ありがとうございます。
適正が高い順かぁ・・・
気長に待ちますーーー
自分は理系ですけどまだ来てません。合否に関わらずくるっていってましたよね?落ちたんでしょうか?
聞いたところによると、適性が高い人から説明会の案内がくるそうですよ。私も1ヶ月位して、メールを頂きました。
私は文系なので遅いのでしょうか??合否に関わらず連絡くるのですよね??
知っている方いたら、情報お願いしますーー!
私もとりにいけなかったのですが、私の学校はwebで成績がみれるのでそれをプリントアウトしてもって行きました。
人事の方に渡すとき説明したら仕方ないっていってくれたし、書類も通ったのでなんらかの形で成績がわかるものをもっていけば大丈夫じゃないですかね?
どうやら成績証明書は必須のようですね。
忘れてきたしまった人が、「成績証明書が無いと、選考の対象にはなりません」ってキツく言われていたのを目撃しました・・・;
私は、容量がカツカツのパソコンでは見れなかったんですが、新しいパソからは見ることができましたよ!
関係あるのかないのかわかりませんが・・・m(__)m
以前、
「リクナビのIDだけでログインしたら見られた。Yahoo!のIDでログインしてたからだめだったのかなあ?」
というような書き込みあったような...
ちなみに、私は15日に大阪でグループワークです。
こんばんは。
僕も「MRの真実」開く事ができなくて困ってます(涙)
誰かご存知の方~お願いします(>_<)
今度説明会に行くのですが、成績証明書がでないのですが、持って行かなかったら落ちてしまうのでしょうか・・?(><)
リクナビに送られてくる~MRの真実~というのが
見ることが出来ないんですけど、どうすればいいか
ご存じの方いらっしゃいませんか??
ちなみに15日の面接に行ってきます!
私も6日にセミナーを受けました。
今日(10日)の夜にテストセンターの案内が来ましたよ(^^)v
薬学部の説明会ではMR職のほかにスタッフ職の仕事内容の説明もありましたか?
そうですね。僕もまた受けることにします。
ここみるとMR志望の人にも連絡がきはじめてる
みたいですね。とにかく、あとは祈るのみ。
アステラスはまた普通に受けることにしましたよ☆
前回より悪くなるってことはないんじゃないかなぁと思うし・・・。
選考の早さにびっくりでした(*^_^*)
ありがとうございます!
今日結果が届きました。
面接、本当に緊張しますねw(☆д◎;)w
薬学生ですよ。そして、結果はリクナビに来てましたよ。
私も、先月末にSPI受けました。
でも、まだ結果は来てません。正直不安…
私も、薬学ではないのでもう少し待ってみようかな。
~MRの真実~の最新号メールは届いたし。
薬学生ですか?!
リクナビを通じて来るのでしょうか?!
なかなか来ないので、不安になっております。
7日に筆記(パソコン)を受けました。で、次のグループワークの案内が今日来てましたよ。
何するんでしょうねぇ…緊張が~~
また、MRになりたいと思ったら挑戦してくださいね!
わたしも、就職活動していて落ち込むことはあります
が、猪突猛進したいと思います
いつ来るにか知っている人いますか??
私は有利な薬学生ですが、1次選考までですでに6社落ちています。
プレゼンやコミュニケーション能力については薬学生は低く、知識は研修で十分にカバーできるので薬学でなくていいとおっしゃる企業も多いです。
選考に入るまでに有利不利とか考えないで、自分のやりたい事を考えてください。
それでもやりたくないならやめればいいし、少しでも憧れでも何でもあれば選考を続ける意味はあると思います。
小学生 中学生は自分で選んでなることはできないし
高校 大学は選んでなおかつやり直しがききます。
何回でも入りなおすことができます。
けれど社会人の1年目は自分で選んで やらなければいけないことなので悔いのないようにやってください。
一度 基本というか就活をはじめたときの
MRをやってみたいと思うときの気持ちにもどってください。
あらたな発見 自分の成長も見れると思いますよ。
みんな同じ不安を抱えているのは確かです。ほんの些細な事で落ちる時がしょっちゅうあります。投げ出す事は簡単ですが後々後悔しないように続けていく事が大事だと思います。スマイルさんの考え方と似ている所があるのでここでスマイルさんに損をしてほしくないので書かせて頂きました。やってみたら結構普通にできてしまうかも?てかこんなに真剣に考えるスマイルさんなら何やったってなんとかなるさーてか何とかできるはずさ。てかてか言ってすみません。スマイルさんと言いつつ自分へのエールです。何を始めるにしろ今自分の精一杯をやるだけ。やるだけやったら悔いはないさ、新しい事も見えて来るさ。なんか長くてごめんなさい。スマイルさんが元気になれますように(><)皆さん明日は寒いから風邪などひきませんように願います。明日はきっと良い日だ。
私は28日の説明会にいき、3日に通過の案内が来てました。
リクナビにメールが来てなければ、おそらく落ちていると思います。
次がんばってください!!
ひとつ言わせていただくとすれば、そこまで自分を過小評価する必要はないかな、と。
僕だって不安でたまりませんが選考が進んでいって「君が欲しい」という風になればその不安も取り除かれるんじゃないでしょうか。まだあまり進んでいませんが。。
そのへんの評価は人事の方に任せることにしてみて、自分はやれること、やるべきことをしっかりやることが大事じゃないでしょうか。
あくまで僕個人の考えですのであまり気を悪くなさらずに。。