会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は4日に受けて6日に連絡きました!同じ日に受けた人が即日通過だったりしたんで諦めてましたが、望みはあります!!!でも、待ってる時間はつらいですよね。
ありがとうございます!
どういうところを見てくれたのか少し不安ですけど、
お返事が来てほっとしましたよ~(*^‐^*)
次回も頑張ってきます☆
自分は5日にグループワークを受けたんですが、先ほどリクナビ見たら、次の選考の案内が来てました。
自分はあまり上手く話せなく、同じグループの人たちがとても良い人たちだったので助けてもらった感じがします。 本当に感謝です。 グループの人たちが受かっているといいんですけど…
携帯に非通知の着歴あったけど、きっと違うんだろうな~。
はぁぁぁ。。。。
がんばれ~~~!!!!
私来週です.゜゜(p>_<q)゜゜.ドキドキ
二次の結果もすぐ来そうやね☆☆
私は5日にGWに参加しましたが、
いまリクナビに次の選考の案内が届きました。
ふわふわさんにも届くといいですね!願ってます。
よかったですね~(^~^)
ちゃんとみてくれてたみたいで!!
死んだみたいっすわ
さようならーー(TT)
行きたかったな。。
どんなことするのかわからないですよね・・・。
とにかく明日がんばりましょうね!!
わたしも明日の1時半からです!!
ドーユーことするんでしょうねぇ?
はやすぎ!!
皆さん、リクナビをチェックです!
不意打ちだったので愛想悪くでてしまった、、、最低
リクナビにメールがきましたよっ☆
その場合、大抵が通過していたら電話だと思いますが。
人事の方も「電話をかけても学生がなかなか捕まらなくて・・・」とおっしゃってましたし。
まぁそういうことです。
先日、仙台でのセミナーを受けて、昨日テストセンターに行ってきました!
テストセンターの受験締め切りは9日までなのですが、テストセンター通過の連絡は何日くらいで来ましたか??
ご存知の方、教えてください☆☆
これから受ける人へ
社員の方が面接官だったし全くメモをとってる様子もなかったんで自分らしさをフルに出すべきって思いました。
グループの雰囲気が良かったのも理由の一つだと思います!!これからの人はぜひ楽しんでしてくださいね♪
なんですけど、同じ境遇の方いらっしゃいますか??
同時期にセミナー参加した方は連絡きてるのでしょうか。。。
監督?がめちゃやさしい人でした☆☆
私は6日の13時半からですよ!!
一時間ほど時間がかかると言われました。
時間帯違いますが、お互いがんばりましょう!!
エーザイでいいじゃん
オレは6日の15時半からなんですけど、チョコラさんはいつですか?
ありがとうございます!!
履歴書などは必要ないようです。筆記用具のみでいいと言われましたよ~。
何か持って行かないといけないものがあれば教えてください。
あと、MR用のマイページってありますか?
雰囲気というか、どんな形式だったかといえば、
テーマが与えられて、あとはすべて学生任せでした。
司会も時間の使い方も含めてです。
私のときは、1グループ6,7人でした。
中外の方は2人、その場にいました。
どんな雰囲気かご存知の方がいたら情報いただけると助かります☆
いえいえ♪(>▽<)
がんばりましょうね♪
ありがとうございます!!思い出しました、てか今見つけました(^^;)本当にご迷惑おかけしましたm(__)m
説明会でもらった紙のやつですよー♪
説明会のときに、「持ってきてね」って人事の方がいってたよー
思い出してーー(笑)
みなさんは金曜とかにきてたから絶対落ちたとおもってたのに・・・よかった♪がんばりましょうね☆
今日こなかったらどうしようかと思った・・・
今日無事にGDの連絡がきました!
お騒がせして申し訳ありませんでした。
あふろさんの返信のおかげで、落ち着きを取り戻すことができました。ありがとうございました。