会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
始めまして☆私は4日後ぐらいに最終の案内のお電話いただきましたょ!ですので、諦めずに待ってみてはいかがでしょうか??
他にそうゆう方いらっしゃいますか??
第一志望の会社だったので、とてもうれしいです。
よろしくね☆☆
11:10からってえらい早いねぇ!東京の人なんかな?
私は14:35からだったよ♪
大阪から行くのを考慮してくれたのかな(●´U`●v)
名古屋だよ。MRは半年近く研修で免許取るってさ。
ハジメマシテ~~私も昨日最終受けて、昨日の20時ごろに内定のお電話をいただきました!!
今後ともよろしくお願いいたします!!
ちなみに11:10からのグループでしたぁ☆
日曜日に東京でキャリアプログラムに参加して、次の日の20時ころに最終面接の日程を電話でもらいましたよ!
私もそれが気になります!!心の準備・・・しないと。
私も先日最終面接を受け、内定を頂きましたが、研修地の件を面接後のインタビューの時間に伺った所、今年は名古屋(愛知県)であったり、前年は千葉であったりと変わるそうです。しかも企業の施設を使用するわけでなく、研修地がローテーションになっているわけでもないそうなので、心の準備はなかなか難しいみたいです。
不安半分期待半分でいきましょう!
ここで聞くのはおかしいと思うのですが。
まだ選考中の方も沢山いらっしゃいますし、気が早いというか、スレ違いですよ。
何なら人事の方に伺えばいかがでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ないのですが・・・HP見ても自信がなかったものですから、教えて下さい。
中外の初めの研修って名古屋でしたっけ?それとも別の場所ですか?心の準備をしたいので・・・
いらっしゃいますか??
やっぱり不合格の連絡はメールなのでしょうか。。
内定者の集まりでみなさんに会えること楽しみにしてます!
一緒にこれからがんばっていきましょう!( ・◇・)ノ
優しい言葉かけてもらってありがとうございます!
一週間ってゆわれたし待ってみます‥
保留組からでもいいから受かりたいよーぅ‥
昨日僕も最終受けて即日電話いただきました♪第一志望なんで是非ここで働きたいと思います(*^_^*)あっきーさん同期としてよろしくおねがいします☆彡昨日何時にうけましたか??
おめでとう~~!!!!!大阪っ子同士仲良くしようね♪♪
あっきーさんイベントいつ行くの~?
私は月曜か火曜にしようと思ってます*^^*
まみこさん、はーやさん、チューがいいさんもよろしく☆
りろりろさんへ☆
どうなんやろ??私は8時ぐらいにかかってきたけど、
夜9時以降はかけたりしないとかの決まりがあるのかもよ?
もしかしたら今日かかってくるかもしれんよ♪
あきらめないでね´ー`
昨日来なかったら落ちたってことなんかなー‥
ショックだよー;;
私も最終に進みました!まだ日程は決まってないけど、連絡くださるってことなので待ってるところです。
もう内定出た方がいるんですね!何人くらいいるのでしょう?
あれよあれよという間に最終まできたので、こんなにスムーズに進んじゃっていいのかしら?!って感じです…。
人事担当は、直感でピンときた人はすぐ採用に向けて行動してくださる方が多いみたいですね。いいことですね!
私も内定いただけるように頑張ります!
絶対失敗したと思っていたので感激です><
最終は、役員の方、人事の方の2人と学生一人の個人面接です。
まず3分程度で中外を志望する理由とMRを志望する理由と自己PRをします。その後ESや適性検査などからいくつか質問されました。
一問一答と言うよりは学生に長く話させて、論理的に説明ができるかを見ているという印象でした。
あくまで私の印象なので違ってたらごめんなさい!!
>チューチュー電車さん、あいぴさん、小池鉄平さんへ
二次面接の時、私の面接官の方が
「今日は14人面接して7人落とす」とおっしゃっていたので、二次では半分くらいに絞られたということではないでしょうか。。実際私の周りにも落ちた人はいましたし…
私もきのう電話いただきました☆☆
ほぼこの会社に決めようと思っています。
どうぞよろしくお願いします!!!
ちなみに私もきのう大阪からでしたぁ~
みなさんがんばってください!
新幹線で帰ってる途中で、内定のお電話いただきました!!
もぅめちゃめちゃうれしいです゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
これから受けるみなさんもがんばってください!!
この会社に入りたい!っていう気持ちがあれば面接でちゃんとみてくれます。
本気でぶつかれば大丈夫!!
来年一緒に働きましょう☆☆
ここに書き込んでる人たちを見てると二次面接受かっている人けっこうおるみたいですけど、実際数えてみたら20人くらいですよ??面接だけでなく、WEBや書類、筆記、GDで落ちた人もいるんですからそんなマイナス思考にならず自信を持ったほうがいいですよ。落ちてしまった人に失礼ですよ!!!!
嬉しいです☆
これからの方、がんばってください!
ちょっと不安です・・・
みなさん最終面接、がんばりましょうね!!みなさんと働きたいです!!
素直に嬉しいです!!
今度のMR勉強会参加される方いらっしゃいます??
4時間も何するんだろう…。
でも、一回目の面接から、最終へ通っている人かなり多いっぽいですよね・・・
結果はメールかTELで1週間以内とのことです。
地方の支店で受験された方、2次の個人面接は東京でしたか?交通費は支給されるのでしょうか??
中外は地方ごとの選考のようなので、なかなか情報がなく、不安です。ご存知の方、教えてください。
そんなことないと思いますよ.最終まで残れなかった人はいっぱいいます.きっとチューチュー電車さんのいい所が,この会社と合って最終まで残れたんじゃないですか?
誰でもなんていったら落ちた人がかわいそうです.
でも最終頑張ってくださいね.
今日最終のお電話をいただきました!!!
私もなおさんと一緒で最終は21日です☆
頑張りましょうね☆
私は15日に電話で最終の案内いただきました!
最初の電話が非通知だったので中外さんからだったのかは今だ分かりませんが、15日にきたときは番号通知でもらいました☆
私は12日に受けて14日の夕方5時半にかかってきました。私の最終日程は21日です。ちなみに最終は20日から27日までだそうです。金曜日の夕方にかかってきた私が21日ということはまだ連絡しきれてないんじゃないでしょうか!!!!諦めるのはまだ早いですよ(^^)♪いい結果がくることを祈っています。
どこの地域で2次をうけられたのですか? わたしも他社状況かなり聞かれました・・・
逆に製薬ばかり受けていたのでその受けていた数にびっくりされました。
12時42分に書いた「かんかん」ですけど名前かぶっちゃてますね(笑)
18時30分に書かれた「かんかん」さんへ
待つのは辛いですけど待ってみましょう!!!
私も14日に2次を受けてまだ連絡来ていません・・・
不安もありますが月曜日に期待しましょう!!!
よっぽど適性が無かったのか。orz
14日に2次選考を受けて結果が来た方はいますか?
土日はお休みだから連絡が来るはずないと勝手に解釈している私です。。。
落ちたのだろうか・・・。
第一志望なのに泣