会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
中外製薬にはまだ夢を抱いているので、最後まで頑張りたいと思います。
今度、GDに参加される方、共に頑張りましょう。
他社もインフルエンザ特効薬を開発していますが、日本で審査通ることは難しいです。業界人であれば、予測つくと思います。
そして、製薬業界は厚生省の結びつきで伸びてきた企業ばかりです。特にT社は。慶応カラーですし。
どこの企業も製薬はそうです。社外取締役を採用している大手製薬会社の人達を調べてみれば、わかると思いますよ。
どうも、参考にさせていただきました。
ここは、webでも多少切ったし、履歴書選考もしたので、
テストセンターは足切りの意味合いが薄いのではないかと思いました。なのでエーザイのように最初が筆記のところよりはボーダーが低いのかもしれませんね。
私もここのを回さず、もう一度受けなおします。
ありがとうございました。
エーザイに送ったらだめでした。自分でもあんまできなかったと感じたのでそんなにここはテストを重視してないように思います。
今回の騒ぎで辞退できるのは、もう大手の内定を貰ってる方々です。
内定無い人は必死なんです。一般論言ったところで何も始まりません。
製薬業界という大きなお金が動くところで、何も裏黒くない企業なんてありゃしません
内資はもちろん、外資も同様です
潔癖な人は実際MRになってから失望します。お色気なんてかわいい方で、プライド切り売りする仕事は入る前から覚悟した方がいいですよ
参考までにどこに送ったら不合格だったかお願いします。
違うところに同じ結果送ったら不合格きたのであまり高くないと思います。
>ここが政府にお金渡して発言を示唆してるんですよ
情報源を教えていただけると参考になります。
今回の某薬の件、政府は薬とあのような行動は因果関係は無いって言っていますが、
あれは、ここが政府にお金渡して発言を示唆してるんですよ。そういうところでは働けません。
しかも、女性のMRって医者に対してお色気作戦とかあるらしいじゃないですか。(もちろんそういうのが無い会社もあります)
なんだか馬鹿馬鹿しくなってきました。
ちなみに私は、下の↓3月24日10時16分に書いた、なでしこさんではありません 笑
ただでさえ倫理憲章で選考がおそいですし。倫理も無いですよね。
これは独断と偏見ですが、今年は入りやすいのではないのでしょうか。
目指してらっしゃる方は頑張ってください。
ここのオンコロジーは、かなりいい見たいのでこれから選考受ける方は頑張ってくださいね!!!
ありがとうございます!(^^)!
今の時期いろいろ問題も多い企業ですが、受けられるみなさんがんばりましょー☆
といってもあくまで僕の考えなので、面接に進まれるかたがんばってください。
悲しいです。
まあまあ出来たし、
他社では受かったので、何でだろう・・・泣
皆さん、頑張ってくださいね!!★
私が通ったので、あんまり高くない気がします。
落ちてたらしゃれになんなかった…
エーザイ落ちたのと同じで心配だったけど
がんばりましょう♪
2月23日に説明会、その後テストセンターを受験し
今日結果が届きましたよ。
長かった(^_^.)
テストセンター受けてから1ヶ月経っていたので、
心配でしたが無事通過みたいです。
お互い頑張りましょうね!
そうなんですか!?私受理しましたっていうメールだいぶ前にきました。。でもまだ皆さん合否の連絡きてないみたいでちょっと安心☆
1週間ですか(><)
それでそっから結果を待たされる系ですよね。。恐い恐い
ありがとうございますーー!!
もぉちょっと待ってみます+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
だいたい1週間後にきましたよ☆結果はまだ来ていませんが。。。待つしかないですねー
自分が送ったのは3月9日か10日くらいです
もう駄目だと思ってました
18日だったらきっとまだ大丈夫ですよ
えっ・・・そんなん来るんですか。。
なんもきてません(><)
あたし18日におくったんですけど、銀サンいつ出しましたか??
今日
「テストセンターの結果を確かに受理しました」
ってメールがリクナビに来ましたよ
テストセンターの結果送ったのだいぶ前なんですが・・・・
結果はまだこれからみたいですね
返信ありがとうございました^^
大学の封筒足りなくなりそうなところだったので、封筒要らないのは朗報です…(;^_^A
証明書も履歴書もホチキス止めする必要はありません。会場に行くとクリップが用意されてますからそれで止めて出します☆なので封筒も必要ないですよ^^
それとも封筒から出すように言われました?
ホチキスでこの二つをまとめておいたほうがいいのでしょうか。
ありがとうございます!私も「MRの真実」だけしか来ないんでもしかしたらMYPAGEに合否が来るのかと思い、悩んでました。もう少し気長に待ってみます!
MYPAGEではなく、これまでリクナビを通して選考結果の連絡がありました。
私も2月23日にSPI受けたんですが、まだ結果は来ないな~。3月の説明会組の結果も待つのかな?
でも、MRの真実は相変わらず届くので、まだまだ待ちます。
去年は4月最初に内定者が出たみたいですが今年はどうして遅いんでしょうね汗?
聞き間違って、誤った情報でしたらすみません。。。。
この会社、遅すぎ 怒
やっぱりそーですか・・ありがとうございます。
私はまだきてませんよ!いつくるんでしょうかねぇ??
テストセンターの結果返って来た方いらっしゃいますか?MRの方なんですが。。
「テストセンター対応 これが本当のSPI2だ」がいいんじゃないですか。かなりテストセンターのシステムを詳しく説明してますよ。