会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとございます!!
まだ説明会もいってなくってーーー。。。
説明会参加(履歴書提出)→書類選考→テストセンターだと思いますが・・・どうなんでしょう??
テストセンターって、説明会のまだ先の選考ですよね?!?!
私はSPI2&テストセンター完全対策2008年度版 実務教育出版
で対策しました。基本問題がたくさん掲載されているので基礎知識の確認に役立ちました☆同じ問題とか実際に出題されてて役に立ったので良かったら参考にして下さい。
本屋さんにいっても、それらしいのがないんで何も買わずに帰ってきたんですが。
合否に拘わらず、連絡するので暫くお待ち下さい。
って内容で、まだ待つんだ↓と思っちゃいました。
他社にも結果使いたいのに、合否連絡こないと困っちゃいますね(汗)
テスト受付しましたってきたので一安心です!!
内定者日記にも時間かかるって書いてますし、大丈夫ですよ。
書類審査は約1週間くらいでリクナビに連絡が来ますよ!!
数学できなかったし
中外のエントリーシートって印鑑の欄ってないですか??
研究職のエントリーシートには、印鑑の欄があったんですが…
まあ、職種によって違うのかもしれないですね。
ありがとうございます。印鑑の欄はないのですが、知り合いの子が中外の印鑑押し忘れたといって嘆いてたので笑
私も他の会社で何社か押してなかったんで不安に思いまして。結局押してない会社は落ちましたから。
印鑑を押す欄があったり、印というのがあれば当然押すべきなのでは。そうじゃなかったら、書類不備になると思います。
何もなかった場合は、自分の場合、印鑑は押さずに出しました。研究職ですが、押さなかったことによって、書類不備と言われたことはありませんでしたよ。
参考までに☆
即効性はあるけど副作用が強い・・・。
今回の事件は対応力が問われそうです。
ありがとうございます。感動しましたね。
Queen Of My Heartですよ。
あれは感動しますよね。
いい感じだと思う、
私履歴書も成績証明書も半分に折っちゃいましたけど通りましたので、それが理由で落ちたりはないと思います☆w
履歴書は折らないほうがベターだと思います。
成績証明書などと一緒に封筒などから出して、まとめてクリップ(あちらで支給)でとめて提出するように指示されましたよ。
まだ参加票が届きません><
どなたか同じような境遇の方いらっしゃいますか?
無事通過とのことでした☆
通過したみなさん、筆記がんばりましょう!!
それでも、研究職の内定をいただけているので、気長に待つのが一番だと思いますよ☆
テストセンター初めてなのでドキドキです。。
私も同じ日に参加しましたが音沙汰なしです。。
1週間以内に連絡とのことでしたがどうしたんですかねぇ。
ありがとうございます。では、参考にさせていただきます。
封筒に入れなくて大丈夫ですよ。もし入れていたとしても、出すように指示されますから☆ちなみに、成績証明書も封筒から出すように言われたのでその場で封筒から出しました◎
教えてください。お願いします。
ありがとうございます♪安心しましたー。
?回目の説明会参加したんですが、まだ連絡来てないです。
たくさんの方が説明会に参加されたらしく時間がかかるけど、合否に関わらず連絡がくるみたいですよん♪
1週間程度で連絡とのことでしたが。。
ありがとございます。助かりました。