会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会受ける前に適性検査をしているはずですよ☆
簡単な性格検査ですから、受けたのを忘れてしまったのではないでしょうか?
まぁ説明会予約したなら、気にすることではありませんよ(^^;)
みなさんがんばりましょうね!
がんばりましょうね!
2月13日に説明会に行く予定なんですが、WEB審査は必要なんですかね?
わからないことだらけですが、皆さんよろしくお願いします。
23日大阪の方、一緒に頑張りましょうね!!
リクナビを通じてきましたよ。受けた日にちが遅いと通知も遅いと思いますので気楽に待ちましょう!!
私はまだ来ていないんですけど…(汗)
リクナビを通して通知が来るのですよね?
自分も通りました。19日に予約しました。一緒にがんばりましょう。
どうも、WEBテスティングサービスの性格適性は俺は苦手のようです。他社の玉手箱形式の性格適性は全部通ったのに・・・(><)
まぁ、良い勉強になったと思って気を取り直して頑張ります。見事web適性を通過された方、おめでとうございます。今後の選考も頑張ってくださいね☆
東京は2月2日、13日、19日
大阪は2月6日、23日
でそれぞれ午前午後2回あるようです。
とりあえず東京の19日に申し込みましたのでよろしくお願いします☆
Web適性はWEBテスティングサービスの性格のみだよ。
結構、後半が回答めんどくさいんで、要注意だよ。
どんな出題形式かは問題集にも出てるんで、先に目を通しておいたほうがいいかもしれませんね。
一応、私は『WEBテスト完全突破法2』〈SPIノートの会 洋泉社〉に細かいところまで説明載ってるんで、使いましたよ。
>とさっこさん
お二方、お返事ありがとうございます!!
IDとPASSWORDをメモしているノートに書いてないのに、
MYPAGEのリンク(?)があったのでびっくりしてしまいました。一安心です
まだMYPAGEのIDは発行されてないと思います。
発行されたのは適性試験を受けるためのIDとパスワードだけです。
>とさっこさん
中外のホームページに研究職・臨床開発職志望の方にはMYPAGEがあるみたいです。
MR志望の人にはまた後日連絡が来るのかも知れませんね。
中外はMYPAGEはまだないですよ!!
MYPAGEあるのですか??
リクナビからエントリーはしたのですが(実際12月に説明会参加しました&web適性も受けました)そのMYPAGEの登録はやったかどうか覚えていなくて。。
ちなみに今3年生なので2007年対象(2008年卒業見込み)です。
知っている、分かる方いらしたらお返事宜しくお願いします。。
>りんご事変さんへ
ありがとうございます。気楽に受けてみますね!
他社も選考が徐々に始まってきましたね、お互い頑張りましょう!
web適性受けましたよ!万有のweb適性とほとんど同じような形式と質問でした。試験とは異なるので、気軽に受けても大丈夫ですよ。
適正テスト受けました。内容はたぶんノバルティスと一緒でしたよ。
丁寧な回答ありがとうございます!非常に参考になりました。私は筆記試験が怖かったんですど、なんとか立ち向かえるようになるまで勉強しますね
WebでのSPIには、英語はなかったと思いますよ。言語、非言語ともにそんなに難しかったという印象はありませんでした。筆記試験は、ただ作文だったので、対策はそんなにいらないですね。あと、グループディスカッションが筆記試験の時(説明会)にあったくらいです。
内々定をもらった時に、どの部署にいくとかが決まってそうなので、どちらかと言うと、筆記試験よりは、面接の印象や、自分のやっていることが会社の欲しい分野とマッチしているかが重要だという印象を受けました。どの会社も、それは同じだと思いますけどね
実務の出している「Webテスト完全対策2」と「SPI2&テストセンター完全対策」の2冊を読むことですね。
それで十分対策できます。
どうやら筆記試験もあったようなのですが、SPIとWebテスト用の本を勉強すれば高得点は可能でしょうか?時期がずれてるかもしれませんが、参考にしたいと思い書き込ませていただきました。
何を志望していて、どんな意見を求めているかさっぱりわからないのですが・・・
mixiに2008年卒業者用のコミュがありましたよ!
見つけてびっくりしました!!
もう気付いていた方もいらっしゃるのでしょうか!?
私もぜひ入りたいと思います☆
11/29に研究職で最終面接を受けたのですが、すでに内定頂いた方いらっしゃいますか?
今までの方々からすると、受かった方には連絡いっている気がして、、、
よろしくお願いします。
どうもありがとうございます!!
あの曲を聴いて、ほんと感動しましたよ!
中外製薬もそんな曲を使うなんてにくいですねー。
(不快に思われた方、すみません。)
メッセージに使われてた曲は
マイケル・ジャクソンのヒール・ザ・ワールドです
michael jacksonのheal the worldです。
いい曲ですよね~。
あの時流れてた“make it a better place for you and me”とか言う曲の本当の曲名と歌手を知っている方いませんか?ぜひ教えてください。
よろしくおねがいします。
同期になる方、どうかよろしくお願いいたします☆
一つ質問なんですが、前の書き込みとかで、研究所見学は内定した人って書かれてありましたけど、人事の方に研究所見学について聞いたり、研究所見学がしたいって言った人いますか??自分としては、是非やりたいんですけど、頼めば行かせてもらえるもんなんですかね。。
まだ選考中なので、もうしばらく時間がかかるそうです。
希望を捨てずにもうしばらく待ってみます。
お騒がせして、申し訳ありませんでした。
11/6に研究職で最終面接を受けた者です。
選考結果は、合否に関わらず一週間以内に教えていただけると伺ったのですが
未だに何の連絡もいただいておりません。
マイページにも何の連絡もきておりませんでした。
きっとダメだったんだろうと思いながらも
なかなか諦めがつかないのですが
不合格の知らせは、かなり時間が経ってから来るものなのでしょうか?
ご存知の方がいらしゃるなら、教えていただきたいです。
選考結果がたった今届きました。
結果はご期待に添えかねる・・・。残念。
本日承諾書が届きました。20日までに承諾書を、11月末までに教授の推薦書を提出するようです。
>rokokoさん,13さん
こちらこそよろしくお願いします☆
過去の書き込みを見ると、遅れる事もしばしばのようですね。
20日に技術面接をのことでしたので、18日くらいまでには出るんじゃないかくらいの気持ちで、気長に待ってみようと思ってます。
私と一緒に説明会に参加した友達のところにも連絡ないんですよ~不安です。。。
来ていません。
落ちたのでしょうか・・
来ないですね。14日ごろということでしたが・・・
>rokokoさん、まさにんさん
どうぞよろしくお願いします☆
お会いできる日を楽しみにしています!