会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6月5日に合格者面談に行く予定です。
今の段階で他社で選考が進んでいるところがあるのでここに決めるか迷ってます。
合格者面談行かれた方でどんな雰囲気でしたか??
教えてください!
残念ながら…と書いてありました。
結構しっかり話せたのに、すごくショックです。
残った方、がんばってください。
連絡きたかた頑張ってください!!
私も同じ者ですが、まだ来ません。。最終に近いのでもう
ほとんど採用しないのでしょうか。私の知り合いで内定した人は入るか迷っているようで、聞くと結構辞退する人が多いらしいです。それでまだ空きはあるみたいなこと言ってやそうですよ。
昨日一次面接でした。
結果ってまだ誰もきてない感じですか?
私も今日は朝から携帯にぎってそわそわしてます。
>ちゅうさん
お二方とも同じ日の説明会でしたか。そうなるとやはり今日ですね。待つのは辛いでですけど,辛抱して良い結果を待ちましょう!!
私も同じ日に説明会でした!まだ連絡来ないので不安です。
今日来るように祈りましょう。。もう来てる方いますか?
私も5月9日の午前中に説明会に参加して、5月中に内定を出すと聞きました。だから合格なら連絡がくるのは間違いなく今日だと思います。
私も第一志望なので待つのが辛いです↓
ただ面接が抜群に出来た感じではないので期待せずに待ってみます。
もし連絡がきたらすぐに書き込みますね☆
>ちゅうさん
間に入ってすいません。
お二方は,説明会へはいつ行かれましたか?
私は5月9日に行ったのですが,その時のお話ですと,五月中に内定を出すというような事を聞いた気がします。明日は休日ですし,連絡があるとしたら今日ではないかと踏んでいます。
第一志望なのでソワソワします。
そうですよね。確か翌日に連絡きてる人が多いので、合格の場合は今日だと思うのですが・・やはり電話でくるのでしょうか?何時くらいに皆さん連絡来ました?
僕も昨日一次受けてきたのですが、まだ連絡ありません。
GDの時は当日に連絡が来たのでかなりへこんでます。
昨日面接でした。
結果はいつくるのでしょうね。GDの結果が早かっただけに不安です。
だれか連絡来た方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。最近ここ見てなかったんで、返事おくれてしまいました。
実は16日最終受け、その日に無事内定頂きました。
ここに決めようとおもってるんで、一緒の方はよろしくお願いします。
合格者面談は意思確認ということなんですが、この日に決めなければいけない空気とかありましたか?
僕はちょうど一ヶ月と10日で最終合格もらいましたよ。
ありがとうございます。女性で良かったです。今度一次面接
なんですが、一次面接から最終面接までどれくらいかかりますか?あと一次の結果は当日来るんですか?
人事の方にお聞きしたところ女性に場合だと不便なところには配属されないので安心してください★
と言われました。
MRは全国転勤がありますからね~><
希望勤務地はほとんど聞いてもらえないみたいですよ。MRの辛いところですよね。
>えりりんッさんへ
情報ありがとうございます。関東なら嬉しいな!
僕は合格者面談まだですが、もし一緒に働くことになったらよろしくお願いします。
合格者面談で聞きましたが、まだ場所は未定のようですよ★
でも今年の採用人数が50~80名で少ないので本社から近い関東で研修を行うと思うとおっしゃっていましたよ^^♪
確か去年は愛知県だったような気がします。違ったらごめんんさい。ここは希望勤務地はどれくらい聞いてもらえるのでしょうか。
一次面接から最終面接までどれくらいかかりますか?
また内定もらった方に質問ですが、いつごろ連絡が来るのでしょう?
いい感じに面接できたのに翌日になっても連絡来なくていまものすごく不安です
オンコロジー、専門領域、エリアの3つで、割合は4:3:9
このように以前の説明会でおっしゃっていましたよ!
中外はエリア制でしょうか?
それとも領域制でしょうか?
わかるかた教えていただけませんか。
ありがとうございます!最終頑張ってください☆
GDってどんなことやるんですか?
いえいえ★
これからの選考頑張って下さいね!!
「説明会→テストセンター→GD→個人面接→最終面接」です☆テストセンターは1週間後、GDは当日、個人面接は翌日に結果がきました。来週に最終面接受けてきます!!
説明会で試験はありません。アンケートがあります。
私の場合、このアンケートに書いたことをGDと個人面接の時に突っ込んで聞かれました。。。
支店名で書いちゃってました^^;
私も面接時に言います。
ありがとうございました★
私は自宅が関西なので、第一希望に一応関西と書きましたが、面接の際には、「全国勤務でも支障はありません。」と言いました。なので、あまり、重要視していないと思います。
履歴書に書く「希望勤務地」はどのようにかきましたか?
はい、今日来てて安心しました^^
書類で落とされたくはないですよね。
がんばりましょう☆
参加票届きましたね!
お互い頑張りましょー!!
予約はできているんですが、たぶん参加票がまだ
きてないんだと思います」・・・
>ユッケさん
同じく、まだ来ません。
間に合うのかな・・心配になってきました・・
>HaNaさん
では特殊な感じではなさそうですね!
ありがとうございます。
そして内定おめでとうございます^^
まだ詳細が記された参加票が来てないんですが…。
どーですか?
リクナビの下にボタンがありましたよ!
説明会の参加表の下についてましたよ!
私の時の履歴書は、志望動機6行程度、アピールポイント6行程度でしたよ☆
きてません。。
どんな形式なんだろ(>_<)
きてません。。
どんな形式なんだろ(>_<)
で、履歴書については後日リクナビ上にメールするとのことでしたが、まだ来てません。
来た方いますか??
お返事遅くなってしまい申し訳ありません。 昨日、選考結果のメールが来てました。 予想通り落ちていたのですが結果に関わらず来て良かったです。 NABYさん!! お返事ありがとうございました☆☆
私も3月中旬頃にエントリーしてWEB適性を受けたのですが……もう少し待ってみることにします!
いつごろエントリーしました?
私もかなーり遅かったんですが、(3月中旬)
Web適性受けて、ようやく先週に5月の説明会の
お知らせが来ましたよ☆
適性受けた後、
■結果のご連絡について■
今回の診断結果に基づき、会社説明会をご案内させていただきます。
◆【4月中旬から下旬に】結果の如何に関わらず、ご連絡をいたします。
◆結果を踏まえ、【5月上旬】に東京で開催する会社説明会をご案内いたします。
少しの間、お待ちくださいますよう、お願いいたします。
って来たので、何かしら来ると思うんですけどねぇ。