会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あの曲のタイトルとアーティスト知ってる方いらっしゃいますか?
よろしければ教えてもらいたいのですが。
で、今日、早速メールが来ました。
「まさか」と思いつつ、My Page をチェックすると、説明会参加のお礼でした。
記述式の筆記でそんなに早く結果がわかるはずもないと分かっていたのですけれどね。
私もご縁がなかったみたいです。
昨日メールが届きました。
面接を受けられるみなさん、頑張ってください!
返信ありがとうございます!
私も縁が無かったようです~。残念。
お互い、次頑張りましょう!!
また、履歴書を渡すためだけに遠隔地から招集させるのも、やはりすごいなぁとおもいました。郵送ではいけない理由でもあったのでしょうか。
私は今回はご縁がなかったようです。
残っているみなさん、頑張ってくださいね!
携帯に連絡届くんですねぇ☆
じゃあ、連絡待とう。
そして、だめなら他の企業で頑張ろうっと!
下宿には固定電話がないので携帯に来ました!!
私は22日大阪の説明会に行った者です。
その連絡は家の電話に届きましたか?
下宿離れてたら、携帯に連絡届くのでしょうか。。。
私も連絡きてないです・・・。
昨日のすぴかさんとariさんはもう連絡来ました?
31日までに連絡がくるということなのですが…
すでに電話連絡を頂いた方はいらっしゃるのでしょうか?
今月中とのことなので、もう来てもいいかなぁと思ってるんですけど
書き込みが全然ないところを見ると、まだ誰も来てない、てことなんでしょうかねぇ。。
臨床開発希望で、10/22に大阪で会社説明会に参加してました。
臨床開発希望の方で、もう次の連絡来た方いますか?
私はまだ、連絡なしです。。。。
ご縁がなかったんでしょうかね。
明日、すべてがわかります。緊張してます。。。
まだ電話きません。ダメだったのか・・・
通過してました。
返信ありがとうございます。
今年はGD無かったんですね。
筆記試験はどのようなものでしたか?
SPI等ではないかな、と思っていますが・・・
周りで受けている学生がいないので、
教えていただけると嬉しいです。
マイページに書いてあると思いますが、
説明会、筆記試験、質疑応答です。
筆記試験やGDはありますか?
説明会行かれた方よろしくお願いします
さっきマイページに結果が送られてきました!!
なかなか連絡来なかったので不安でしたが、安心しました。
さっきマイページに結果が送られてきました!!
なかなか連絡来なかったので不安でしたが、安心しました。
でも、メールなどの連絡はまだ来ていません。
皆様、どのような状況なのか、教えていただけませんでしょうか?
まだきません・・・
ドキドキです
説明会に来てくれてありがとうという内容のメールだけ来ました
採用担当の方に伺ったらメールを再送してもらえ、無事受験できました!
それともSPIもあるのでしょうか?
そのときにTOEICとTOEFLのスコア証を持ってくるように言われました。
みなさんもそうなのでしょうか?それとも推薦だからでしょうか??
どこの会社でも求めてくるんですか??
色々すいません。。気になったもので。。
私の場合は
10/1 エントリー
10/2 WEB適正検査受験のお願い(テスト期間は10/2~10/5の間)
10/4 WEBテスト受験
10/6 WEBテスト通過のメッセージ(My Pageのあなた宛メッセージに)
というような流れでした。
迷惑メールフォルダなど調べても無いようでしたら採用担当の方に電話か
メールで伺った方がいいかと思います。
ウェブテストはエントリー後4日以内という制約があるので、もしメールが偶然不達になっていたらもう受験できない可能性があります・・・
自分も一通目が不達になったのか、再送と書かれたメールが来ました
開発はまだなのでしょうか??
お手数かけてすみませんが、これの前の書き込み削除して下さい。
内容はWEBテスティングサービス(言語・非言語・性格)で去年と変わらずでした
電卓を使い慣れておくべきだったと思いました。
内容はWEBテスティングサービス(言語・非言語・性格)で去年と変わらずでした
電卓を使い慣れておくべきだったと思いました。