会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
有り難うございました。諦めずに予約画面に行ったところ、説明会が追加されていました。無事、大阪の説明会に行けそうです。もうだめかと思っていたので凄く嬉しいです。
私の先輩の話では、去年同じように東京の説明会が全て満席になったらしいのですが、少し経ってから説明会が追加されたみたいです。早く通った人から順々に説明会に呼ぶっていう感じみたいですね。
だからおそらく、大阪の説明会も後日追加されると思いますよ。でも、念のため採用担当に追加されるかどうか問い合わせてみるといいと思います。去年は後日追加されることを教えてくれたみたいです。
私は9/18にエントリーし、9/26にWEB適正検査を受けましたところ9/28にエントリー通過メールが来ました。返信遅れてすいません。
はじめまして。
WEBテストを受けられたということですが、性格テストだけ
だったのでしょうか?それとも他の言語問題などもでましたか?
よろしかったら教えてください
どれだけ点数がとれたら受かる落ちる、何割が通るかなんてことは、結局人事の方しか分からないので、考えてもしょうがないですよ。
先輩に同様の質問をしたら、「満点か満点に近い高得点を取れ。そうすりゃ、受かる。悩む時間を問題集に費やせ。」と言われました。
具体的には、Webテストの問題集を複数やっておくのが良いですよ。
私は自分で買ったり、何人かの先輩からもらったりして、Webテスト本だけで5冊やりましたよ。
この複数の本を使うやり方も先輩からの受け売りです。
一番使いやすかったのは、実務教育出版の「Webテスト完全対策」という2冊組のやつでした。解説が分かりやすくて、よかったですよ。
次が、SPIノートの会のWeb本でしたね。これは性格検査の解説が詳しいのと、去年の実績でどこの企業がどの種類のWebテストだったかが載ってていいです。
あまりにも出来なかったので、今すごく落ち込んでいます。
web試験を通過された方にお伺いしたいのですが、言語、非言語、約何%正解しましたか?また、足切りラインは何%位とお考えでしょうか?
numaさんでないのに恐縮ですが、
私の場合9月25日にエントリーして9月28日にWebテストを受検したところ、
さきほど審査通過の連絡が来ましたよ。
いつエントリーしたか覚えていますか?僕はまだ何も連絡が来ないのですが・・・。
ちゃんと掲示板を読んでおらず、的外れな質問を書き込みをしてしまいました。
すみません。
WEB適性検査を受けてしばらくしてから、結果の通知のメールが来ましたよ。
まだ、連絡がないようなら、電話するなどして確認されてもいいかと思います。
ちゃんと掲示板を読んでおらず、的外れな質問を書き込みをしてしまいました。
すみません。
WEB適性検査を受けてしばらくしてから、結果の通知のメールが来ましたよ。
まだ、連絡がないようなら、電話するなどして確認されてもいいかと思います。
返信が送れてしまいました。
その後どうですか?
何かメールなどきてましたか?
あしきりっぽいですね~。行きたかった企業なので残念です。修行しなおします^^;
はやいですねー
次はどんなことするのでしょう?誰かご存知の方いらっしゃったら教えてください!
練習になりますかね・・・
それなりにできてないと、足きりされるんじゃないですかね。
実務教育出版が出してるWebテスト本やっておけば、ほぼ同じ感じでしたよ。
先ほど選考結果通知のメールが届きました!
「受験完了メールがこない=足切り」ではないようですね。
ひと安心です。
完了メールの内容はどんなものでした??
次の選考の予定なども送られてきたのでしょうか?
そうだったらメールの来なかった人は足切りってことになりそうですね・・・
もしかして結果が最悪だからその時点で落とされた…とか?
受けたあと、すぐに適性検査受験完了のメール来ましたよ。
先ほど受検しましたが、メール来ませんね。
不安です…
自分も先ほど受検したのですが、メールは来ないです。
くるんでしょうか?
よく分かりませんが、受検後すぐにメールが来ましたよ。
わたしも土曜に受験しましたが、終了のメールはきてません。再度、Webテストの画面にログインすると、完了していますとの文字が表示されるので大丈夫だと思ったのですが・・・
よく分かりませんが、
わたしも土曜に受験しましたが、終了のメールはきてません。再度、Webテストの画面にログインすると、完了していますとの文字が表示されるので大丈夫だと思ったのですが・・・
ありがとうございます。
ヘルプデスクに早速電話して対応してもらいました。
途中でばちっって途切れて、若干焦ってしまいました・・・
先ほどWEB適性検査受けましたが、(09年臨床開発志望)言語・非言語の後に性格テストがありました。
その後、適性検査受検終了のメールが来ました。
もし何か変ならばヘルプデスクに電話してみたらどうでしょう?
先ほど、WEB適性検査受けたんですが、言語・非言語系のテストの後、ページがばちっと終わってしまったのですが・・・・
PCのせいでしょうか?
もし、受けたときのこと覚えてたら教えてください
詳しく教えて頂き、ありがとうございます
集中できる場所でやりたいと思います。
エントリーするのに必須です。最初のページに書いてある通り、電卓筆記用具を用意して集中できる場所で受けると良いです。言語非言語の問題と性格診断でだいたい1時間です。
教えて頂きありがとうございます
1時間、、、って結構かかるんですね。
WEB適性検査って、エントリー送った全員に送られてきてるんですか?
1年前なので、あまり正確には覚えてないですけど…昨年(08年卒研究職)の場合は、1時間くらいで終わったと思います。
もう、エントリーが始まりましたね。
先ほど、WEB適性検査を受けるよう、メールが来てました。
もう、適性検査をされた方いますか?
たぶん一気にやらないとまずそうな気がするんですが、どれくらいかかりましたか?
教えていただけるとうれしいです。
返信遅れてすみません!
どうでした?
薬学生ですよ~行ってきました!
先日の1DAYインターンシップに参加してきました!!
友達も出来たし本当に有意義な時間でした^^
これからも皆さん頑張りましょう!!
服装とか『自由』ってなってましたけど、やっぱりスーツの方がいいんでしょうか?
締切近いみたいですよー
お返事ありがとうございます☆
人事の方と色々話して気持ちを確かめてこようと思います!
懇談会は、迷ってる方には何を迷っているのかを聞いて頂けるみたいです。人事の方もしっかり話をしてくれるみたいですし。
あとは性格や強みなどのフィードバックと内定者数人と会う機会があるので、どんな雰囲気の人たちと仕事をするのかがわかってよかったですよ。