会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
早ければ当日中に結果を報告して頂けるという事ですね。
私も自然体で臨めるように頑張ります!
ありがとうこざいました。
通過率はわからないです。
内々定の連絡は最終面接当日の夕方にいただいたので、選考に時間がかかっている印象は受けませんでした。
心構えといえるか分かりませんが、私は一次面接の時と同じように、自然体で、笑顔で最終面接に臨みました。
がんばってください!
私は静岡か鎌倉かどちらかわからないです。
どちらにしろ、お互いがんばりましょうね!
色々と貴重な情報をありがとうございました。
13日に臨床開発のバイオメトリクスの最終面接を受けましたが15日に連絡来ました.
1週間以内と言っていたので,問い合わせてみたらいかがでしょうか???
私は今度、最終面接のステップまで進ませて頂ける事になったのですが、最終面接に臨むにあたり、何か心構えの様なものがあったら教えて頂けないでしょうか?また、最終面接の通過率はだいたいどのくらいなのでしょうか?昨年の書き込みを見ると、随分と最終選考に時間がかかっていた様子なのですが。。。
ってことは、静岡ですか?
実は私も採用部門はわからないんです。
先輩の話では、内定式直前にならないとわからない(決定しない?)ようです!
採用部門はわからないですが、私は一次のときに「たぶん静岡になる」って言われたのでたぶん静岡勤務になると思います◎
創薬工学研究じゃないので、浮間じゃないです!
部門って内々定のお電話で教えていただきましたか?
私はどの部門(分野?)で採用されたかは言われなかったのですが・・・。
そうですか…。
先輩に聞いてみたところ、やはり内定式でそういう書類をくばる会社も結構あるみたいです。
創薬研究部門ということは浮間勤務になるんですかね?
ちなみに私は製剤部門です。
部門は違いますが、同じ会社同士がんばりましょう!
1週間以内に連絡が来るはずなんですが、まだ来てません・・・だめだったのかな。。
承諾書があって初めて契約のようなものになると思っていたもので。じゃあないんですかね。
友人は製薬企業です。
私は創薬研究部門で内々定いただきました。
承諾書を書く会社もあるんですね!
その人も製薬企業ですか??
まぁ中外はそういうものはないと信じてます(笑)
ちなみに、どの部門で内々定いただいたんですか?
よろしかったら教えてください☆
他社に内々定した友人は、承諾書等が送られてきていたので、こちらの会社もそういったものが送られてくるのだと思っていました。
安心しました!!
ありがとうございました。
そういう類のものは一切送られてきてないです。。。
来るもんなんですか??
自分はそういう紙での合格通知をもらう話は聞いたことがないです。
来年の10月頭に内定式があって、そのときに内定証明書みたいなんをもらうんじゃないんですか?
貴重な情報をどうも有難うございます。ふっくんさんの予想通り、26辺りに最終だと私にとっても好都合です(もし最終に進めたらの話ですが。。。)それでは、お互いに明日の一次面接を頑張りましょう!
私の友人の話なので、間違っているかもしれませんが、
一次面接の結果は合否に関わらず、2~3日以内に来るようです。
二次面接もはやく、一次面接から一週間以内には行われたみたいです。
私も19日一次面接行くのですが、
勝手な予想として、合否は21日前後、最終は26日あたりと思ってます。
お互いがんばりましょう~。
何もこないので不安なのですが・・・。
サイトを参考にして頑張ります。
ここのサイトの「内定者日記」のページを参考にしてみてはいかがでしょうか?
自分が受けた感想では、そこに書いてあるままでした。
みなさん比較的要点を絞って書いてあるので、イメージつかみやすいですよ。
>アンモナイトさん
回答ありがとうございます。
私にも本日(11/14)の18:30頃メールが届きました。
いわゆるお祈りメールでしたが…
つきなみな言葉ですが、先に進まれる方の御健闘をお祈り申し上げます。
どのようなものでしたか?
よろしければ、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
大手には縁がないようです。
浮間に行かれる方のご健闘をお祈り申し上げます。
きましたよ。お祈りされてしまいましたが。
順調に進んでいる皆さんがんばってください。
他社でがんばります。
私もまだ来ていませんよ。
気長に待つことにします。
筆記試験通過等の連絡が届いた方はいらっしゃいますか?
一番始めにお祈りが来ました。
本当ですか?
確かにきてましたー。
ありがとうございますm(__)m
そうなんですかぁ!?
じゃあ期日まであきらめずに待ってみます。
いつまでには返信しますって言われた期限の日にきましたよ!あきらめるのはまだ早いと思います☆
私の印象では、受かったからといって必ず先に連絡しているわけではないようです。
僕はマイページに推薦状届いたっていうメッセージが送信されていましたよ。
確認されてみてはいかがでしょう?
選考会後何日くらいで合格通知が来ているのでしょうか?
私は参加して一週間が経ちますが、連絡がありません。
残念ながらご縁が無かったということでしょうか…
ありがとうございます。
参考にして曲さがしてみますね。
そうなんですか!おめでとうございます☆
私も先日、お電話をいただくことができました!
同期ですね(^^)よろしくお願いします。
返信ありがとうございます!!
お互い今回は残念でしたが、
ariさんも頑張って下さい!
たしか一週間以内に連絡するとのことだったような気がするんですけど、いまだに返事がありません。
あきらめたほうがいいのかな…。
返信ありがとうございました。
私は11/1に説明会に参加したのですが、先ほど説明会参加お礼のメールが来ました。
どうもお騒がせしました。
私のところにも先ほど参加お礼のメールが届きました。
人事の方も先週は忙しかったようですね。
私も2日の説明会に参加したのですが、先ほど説明会参加のお礼が届きましたよ。
私は2日に説明会受けましたが、まだ来てませんね。
人事の方は今忙しいのでしょうかね。
私は11/1に研究職の説明選考会に行きましたが、My PAGEに説明会参加のお礼が来ません…他の皆さんは来ているのでしょうか?
私も聞きました!良かったですね~☆
おそらくですけど、スライドに出ていた
” make a place for you and for me ”
が曲名なのかな~と思っいました。
実際はどうなんでしょうね。汗