会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも25日にきましたょ☆
ちなみに今の所、外資も含め適正で落ちたことは
ないのでフィルターではないような気もします..
はじめまして!
わたしも31日です♪
25日に来ましたよね!?
25日にリクナビで、中外からメールきましたか?
参加票と一緒に、ダウンロード式の履歴書がありましたよ☆
テストセンターと種類的には同じですが内容は違ってきます。
というのは、試験形式が違うということですか?
私も31日13:30~の説明会に参加しますよ!
ですがまだ参加表・履歴書来てません。
早く来てほしいですね。
学歴フィルターだろ
でも他の製薬会社では性格検査で落ちてたので、こちらも正直だめだろうと思ってました・・・。
両方同じように答えていたと思うのですが、会社によって違うものですね。
私は、なぜかWeb適正通っていました。
でも、いつもWebテストで落ちるんですよ。。。
どなたか、何かいいアドバイスはありませんか?
まさかこんなところで落ちるとはねぇ…
フィードバックの結果が見られないのが残念ですね
今後の参考にならない
私は1月18日に31日行われる説明会の予約を済ませました。
後日、詳細を明記した参加票をメールすると説明に書かれていたのですがまだ来ていません。履歴書(所定の用紙。申込後に詳細をお知らせします)とも書かれてあったのですが、どなたかもうこれらについての連絡をもらっている方はいらっしゃいますでしょうか??
他のところがんばりましょう
私も落ちましたー。ヤンセンでは受かったのになぜ。。。私は化学系っです。
適性で落ちる人はいないと思ってた分ショックデカかったです…
自分はバイオ系です。
適性で落ちるとか奇跡かね…
今後のMR試験が思いやられるわ…
何がだめだったんでしょーか・・・ちょっと自信なくします↓ちなみに農学部です。
他は大体同じ回答で通ったのに…。
やっぱり企業ごとに見るトコが違うんですね。
合格された方は薬系ばっかりとかあるんでしょう?
WEB診断に通過すれば、リクナビ上に説明会のお知らせメールがきます。そのメールから予約するページに行けます^^
タイツマン♪覚悟はいいか??
落ちたのでしょうか??
Webテストで性格検査です。
SPIノートの会の「Webテスト完全突破法」に載ってるのと同じです。
性格だけでも落とされたり、面接で不利になったりするんで、どんな内容かは事前に確認しておいたほうがいいですよ。
受けてから3週間以内に何かしら、お知らせが来るみたいですよ~
内定で増した。余路しくお願い申し上げます。
お互い頑張りましょうね☆ (^.^)ノ
返信ありがとうございます☆
性格のみなんですね!安心しました♪今から受けます。ありがとうございましたc(>ω<)ゞ
昨日、受けましたよ(^.^)
普通の適性検査でした(性格のみ)20分もかからなかったです。
内定者のデータにはWEBについて触れられてないんですが、SPIのようなものなんでしょうか・・・?
まだまだ大丈夫ですよ。
私は火曜に最終を受けて、その週の金曜に連絡をもらいました。内々定通知が早い人ばかりではありません。諦めないでください。
第一志望であるだけに、お祈りメールがくるまでは諦めきれませんが、
こう時間が経つと、なかなか心苦しいものがありますね・・・
内定受けられたかた、おめでとうございます。
私も次に向けてがんばります。
昨晩、電話で来ました。
御殿場か鎌倉のようです。
昨晩、電話で来ました。
御殿場か鎌倉のようです。