会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は結果を28日以降に知らせるという通知が来たのですが、今日、電話できました。
先輩が、同じテストセンターの結果を色々な会社に送った中で、中外だけが受かったと言っていたので、あまり気負いせずに受けても大丈夫だと思います。
不安です[> <。]
説明会でES提出後に来たものです。
残念だったわ。
倫理憲章守ってるみたいだけど、優秀な人は他社に決めてしまう可能性が大きいですね。
ありがとうございます^^
結果はだいぶ後にきますね・・・
テスト結果自信ないので、あまり気にしないでおきます^^;
でも縁あってお互い通過したらいいですね★
ありがとうございます。
履歴書の記入がまだでしたので、日程を変更しました。
3月の説明会に出席します。頑張りたいと思います。
封筒から出してくださいと言われます。 合格するとウェブテストがあります。 テストセンターですが 難しいかったので 私は落ちたかと心配です。気合いを入れて 頑張ってください**
キム
お返事ありがとうございます。
明日説明会に行ってきます♪
学校の証明書発行機で、出したので…厳封されてないのです。
アンケートなどと一緒に出すので封筒から出してくださいっていってましたよ!
他社では・・・封筒に入れていったのにその場で出してと指示があったので
教えてください。
是非!どちらもいい結果になるといいですね!!
わたしも17日に受けます!
しかも、2社締め切りがせまっていたので、
午前と午後に受けます。
中外は午後…この選択が吉とでるか凶とでるか不安です。
お返事ありがとうございました。
情報が溢れかえってて整理が大変です。
ありがとうございます!同じなんですね・・・・
>rimaさん
ごめんなさい、言い方がまずくて。「薬学」の方には別枠でセミナーがあって、そちらのお返事が先になっているのかと・・・。その他の学部学科の人向けのセミナー参加者の返事が遅くなっているのではと、自分を慰めていたのです・・・
中外はリクナビだけですょ!マイページはなぃはずです。
マイページはないと思います。説明会や適性テストの連絡は全部リクナビの「企業からの返信」を通じてでした。
その返信メールからリンクがはられてて、予約ページにアクセスするかんじです
>In Vas Maniさん
「薬剤師」とはMRのことですか?
31日と1日と5日は同じ対象の説明会のはずですっ。
ところで、先に来ている人というのは「薬剤師」のかたなのでしょうか・・・・31日は薬剤師以外の人が対象でした。
自分もっす。落ちたのかもしれないですね。
あと、話は変わりますが、ここってマイページみたいなのありますっけ?IDとかパスワードとかの記録が手元にないんで、アレ?という感じになっております。
13日に適性検査受けてきます!!
みなさんがんばりましょう~~~~
こんな早くくると思ってなかったので、今から筆記対策です・・。
ありがとうございます!
勉強してみます!
さっきリクナビからテストセンター予約案内が届きました。
受けにいかなきゃいけないんですよね・・・?
SPIです。
もっと正確に言えば、SPI2です。
SPIってもう使われてなくて、SPI2がいまつかわれてるわけですわ。問題の内容とかかなり変わっちゃってるみたいです。
SPIってタイトルになってる問題集は古い内容なんで、使わないほうがいいらしいですよ。
で、ペーパーテストのSPI2とテストセンターのSPI2はまた違うみたいです。
テストセンター対策になる本としては、
●SPI2&テストセンター完全対策(実務教育出版)
●これが本当のSPI2だ!(洋泉社)
の2冊ですね。
本屋で探したけど、これ以外にはテストセンターの概要が1ページだけ載ってるって本が何冊かあっただけですね。
この2冊は、ちゃんとテストセンター独自問題も載ってて良かったですよ。
テストセンターってSPIなんですか?
全く対策していなし、12日に受けるので少し、心配です・・・
SPI・・・苦手なので、今から必死で勉強しようと思います!
履歴書はイマイチな内容だったので
ほとんどの人が通るのかなと思っています。。。
面接4月って。。。遅いですねェ
ちょっと遅いんですね~!なんだかドキドキですね!
本日、説明会に参加してきました。
書類選考通過者には、3/20ぐらいにリクナビから一次面接のお知らせが届くそうですよ!ただ面接開始が4月以降とは、ちょっと遅いですよね。。
履歴書と成績証明書で選考して通ったらリクナビに適正検査が送られてくるみたいですょ。
人事の女の方がおっしゃってました。
やっぱり気になりますよね~!!リクナビに返信が来るんですかね~。合否に関わらず連絡はしてくれるんでしょうか・・・↓めっちゃ気になりますね。
わたしも昨日の午前中参加しましたょぉ~
合否かなり気になりますょね(*´・ω・`)=3
成績はあまり関係ないみたいな話は聞いたことありますが・・・
ありがとうございます!確認してみます☆
参加表のページから履歴書ダウンロードできますょ☆
私は今日提出してきましたd(ゝc_,・。)♪
25日に来てましたね、安心しました☆
ありがとうございます!
あの、中外さんからのメールを見ますとweb適正を受けた人には全員になんらかの形でメールを送るとなっていますが、適正に落ちてしまった皆様はメールかなにか連絡がきたのでしょうか??
すいません変な質問で。