会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最近予定合わせるのが難しいです…
というかさっき、テストセンター受けた確認メール来たんですけど…14日にテストセンター受けた人で合否メール来た人います??
これからくるといいな!!
次はグループワークですね!
MR志望の文系で、2月1日に説明会を受けました。
通過していました!次はグループワークです!
4月1日~10日まで、各日3回ずつ開催されるみたいです。
あとどれくらい人数残ってるんですかね。。。
ありがとうございます。明日とかに来るかなと緊張しています。
三月中旬以降が結果らしいので これからだと思います** 私もきていないです** 薬学の方の選考もあるので気長に待ちましょう**
文系の方で結果、来た方いますか?
グループにわかれてからかるーく自己紹介してスグに始まりました。GW以外はなかったです。
でも質問とか聞いてくれるので質問できますよ♪
テストセンターは国語と数学ですよね?
数学は計算と文章題、国語は語句と文章読解というかんじなのですか?
自宅パソによる玉手箱などしか受けたことがないので緊張してます。よければアドバイスお願いします
GW以外に志望動機や自己PR等やりましたか?
今日!?来ましたよ~ちなみにさっき説明会予約しました!
ありがとうございます!
普通のSPI本で、なんとかという感じでした。たぶん?
二回目だから、なんとなく傾向もつかめてきたような気もします。
今日、竹橋のテストセンターに行ったら、
みなさん、SPIノートの会の対策本を持っていらっしゃって
なんだか、おかしな気分になりました。
赤い本、青い本で埋め尽くされていたのですからw
テストセンターの対策本やっときましょ。SPI本だと通用しませんでした。
ご丁寧にありがとうございます(__) 頑張りましょう**(^^)
説明不足ですみません。
薬系です。
あんまり思ったようにいかなかったので不安でしたがよかったです☆
薬学部の方ですか?? すみません::
ちょっと安心だ・・
>東京で2月25日に説明会を受けて3月2日にテストセンターをうけたものです!!さっきリクナビを通じて1次通過の知らせがきました!!
私も全く同じ状態です。
もしグループワークの情報ありましたら、どなたかよろしくお願いします。
よろしくお願いします。
ありがとうございます。無事行って来ましたぁ。
これからwEBテストです。
点数とらないといけないんですょね。
がんばります。
ありがとうございます。無事行って来ましたぁ。
これからwEBテストです。
点数とらないといけないんですょね。
がんばります。
私は27日の大阪で行われた説明会に参加しましたが、説明会だけでしたよ。たしか、説明会予約のときは2時間程度と書かれていたと思うのですが、終わってみれば3時間近くかかってました・・・
私は地方からの参加で、帰りのバスにはギリギリ間に合うといった感じだったので、終了時間は多めに見積もっておいたほうがいいと思います!
当日は筆記試験はありません。説明会で提出した履歴書を パスした人にテストセンター受験のお知らせが来ると思い ます。
当日は、説明会だけなのでしょうか?
筆記試験も同時にありますか?
なのでそれ以外の方はしばらくお待ちくださいだそうです。
いまのうちに対策でもしましょー
リクナビにきたメールには3月中旬以降の連絡とありました。
薬学部かそうじゃないかの違いなのでしょうか?
結果は3月中十だとメールありましたか? 関東の方ですか? もう結果来ている方と私たちは どう違うのか理解できませんTT??
グループワークでは他に自己紹介や志望動機など話したりするのでしょうか??
ありがとうございます♪♪今日かかってくることを祈って待ってみます☆★
>ぽっっぽさん、えりかさんへ
私も28日以降連絡しますってリクナビを通してメールがきてました。
カプセルさんはどうかわからないですが、私は薬学部なので、それで早いのかもしれないです。
私はテストセンターが27日締め切りで、28日以降に連絡をするとリクナビに返信があったのですが…
電話は非通知ではなかったですよ☆人事の方の対応もとても丁寧で優しかったので、さらに好感度アップでした!!
私もそうだと思ってました・・・
どういうことでしょうか?
落ちた人への連絡は、ということなのでしょうか。。
結果の電話は非通知でしたかぁ??今日非通知で着信があったのですが…他に思いあたるところがないんですが、テストセンターは全然自信なかったのであまり期待出来ないんですが(>_<)
早くないですか!!
発表って3月中旬ではなかったですか?