会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶんMARCH、KKDRがラインだと思う。
なんでだー????
つか、適正だけで判断しないでほしい
それともフィルターか。。
私は16日に受験しましたが未だに連絡きていませんよ。
今は説明会の準備等で選考している時間がとれていないのではないでしょうか。
まぁプラス思考すぎるかもしれませんが、3週間以内に返信とのことですし、気長に待ちましょう!
私も全く同じ頃に受検しました。
リクナビの返信には
結果の如何に関わらず、締め切り日から3週間以内に必ず連絡
とあったので、
大丈夫だと思います!
ぎりぎりに受検したので結果を見極めるのも
遅くなっているのだとおもいます(^-^;
研究職なら「18日(日)までにご回答ください」でしたけど、
期限に間に合ってますか?
わたしもMR志望で適性を受けましたが返信は来ません。
他の方々は説明会予約の連絡が来ているようなので、まだ来ていないということは落ちたのでしょうか。。
適性だけで落ちるなんて悲しいです…
でもあんな適性でしぼられるんですかね。
落ちたのかな…。
ありがとうございます!!
MRですよー!
説明会って開発職の説明会ですか??
私も説明会予約の案内きました。みなさん適性検査で通るのですかね?どのくらいの割合なんだろう?
性格適性検査で落とされていたのですが
ここは通過できました。
というか、落ちた人はいるんでしょうかね?
よかったー
次はなんだろ?
筆記あるのかな?
私もMRで適性検査だけです。受理と結果が同じ日にきたのがびっくりでした。
きました!
すみません、お騒がせしました(ノ_<。)
きました。。自分のは2月1日まででした(*_*)頑張らないと。。。
私は翌日に来ましたよ。
ぼさんは昨日出されたとのことですが、休日をはさんでいるので今日明日中にくるのではないでしょう?
みなさん、提出後どれぐらいたってから送られてきましたか?
くださいってメールきて、受けた適性検査が学力なしの性格診断 だけでした。MRも学力あるんですか?
私はES提出後、適性テストを受けるようメールがきました。25日まででしたよ!
私の場合、臨床開発職志望で試験などはなく、ESを18日までに提出となっているだけでした。。提出した後に、適性の案内とかくるものなんですかねぇ~。。。
ありがとうございます。
中外製薬にとても惹かれていたので、学歴で選ぶのかとショックを受けていました。
そんなことをする会社ではないとわかって、良かったです(^o^)
去年と同じテスト形式です。
SPIノートの会が出しているテスト対策本の巻末付録に書いてありますよ~
>ぁぉ さんへ
おっしゃる通りだと思います。
しかし、不安になる気持ちも分かります。
だって、中外製薬って魅力的ですし、通りたいですからね~
結局、教えてたら平等じゃないですね( ̄▽ ̄;)
善意の方が書いて下さったら、それはそれで有り難く参考にすればいいし、それ以前に何がきてもいいように自分で対策すべきじゃないんですか?
「自分さえ良ければいい」的な考えが見え見えですね。。
就活なんだからそうなのかもしれませんがね。
あまりにもだったので、書き込ませて頂きました。
言語とか非言語ってどんな形式でしたか?
良かったら覚えてる範囲で良いので教えて下さい。
例えば、どこかの会社と同じだったとかで良いので。
私は旧帝大出身で同大院ですが、言語・非言語・性格の全てありました。
研究職です。
私は前の人は嘘をついていると思ってます。
ありがとうございます(>_<)
学歴だからやっぱ卒業とか入学ですよね…?
私は学部だから…
平成18年 大学入学
平成22年 大学卒業見込み
のみ…?ですかね??
1000字以内って…? って感じです(;_;)
混乱させてすみません
適性検査の内容が、私は、非言語検査+言語検査+性格検査、でした
私も混乱しているのですが、今までの投稿を見た感じ、性格検査だけの人がいるような認識だったので、学歴フィルターでもあるのかと思ったんです。
そして明日が締切り…間に合いそうにありません。。
2004年 4月 大学入学
2008年 3月 大学卒業
2008年 4月 大学院進学
2010年 3月 修了見込
みたいな感じで書きました。
希望者のみ筆記試験実施って一体…
何だか情報が錯綜しているみたいなので確認したいのですが、開発職の場合は適性試験以外にも試験があるのですか?どんな形式でしたか?
大学からの学歴ってどういうことでしょうか??
開発職志望です。
ここ数日の書き込みを見た上での確認なのですが、
開発職のWEBテストは
国、数、適性の3つなのでしょうか?
それとも適性だけなのでしょうか?
ご存じの方いらっしゃいましたら
どうぞよろしくお願いいたします。
私は臨床開発希望ですが、エントリーシートの〆切は18日まで、適性検査には性格検査以外に、言語・非言語の検査がありましたよ~
中外製薬の臨床開発職って、勤務地で大阪って選べるんでしょうか?なんか勤務地調べられなくって…。誰かご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。
ありがとうございます!どんなんか不安でしたので・・・
そうですよ。
研究職も性格診断なのでしょうか?
ありがとうございます!
学力のテストはないんですか??