会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も最終で落ちたりしていたのですがここしかないと
いう気持ちで受けました。人事の方も穏やかで自分の
気持ちを十分に表現できます。ただ深く聞かれますので
しっかり準備して、引き締めて行くことも大切だと思います。最終まできたら本当にもう気持ちだけだと思います。
同期になれたらいいですね!
ありがとうございますッ☆
最近落ちまくっててあまり自信はないですが、それでも自信を持って行きたいと思います!!!
ここは本当に人物重視でしっかり人間を見てくれます。
熱い気持ちで面接に臨めば大丈夫だと思います。
現に最終まで来ているんですから。頑張ってくださいね!
最終2連敗中なので心配です…
ここは国立志向らしいと聞いていたのですが。。。
行きたかったです。
おめでとうございます!!!
私も学部で開発内定いただきました。
同期としてこれからよろしくお願いします!!
おめでとうございますっ!!
こちらこそ、よろしくお願いしますね☆
同期は何人になるんですかねー??
>のびたさんへ
私は国立大ではないです…(><)
翌日23日の夜に連絡きました!!
れっぴさんとは同期になるんですね!これからもよろしくお願いします(^^)!!
ぴぇ-(*_*)
私も22日に開発の最終受けて、当日の夜に電話いただきました!
ちゃんぽんさん、連絡来ましたか!?
ほんと良かったです!内定者懇談会で会うかもしれませんね!あと一年間楽しみましょう!!!ほんとお世話になりました。ありがとうございます!!
知らなかったです...
二次選考の時はその日の夜に電話で連絡が来ましたが、今回も電話なのでしょうか…。もう連絡来たって方いますか(><)?
おめでとうございまーーーす!!!
昨日書き込みがなっかたので心配していましたが良かったです。
内定取ったのはあつさんの力ですよー!!
私も嬉しいです!!!!
結構確かな裏情報です笑
明日午後から面談あるんですけど、
面談って何しましたか~~~~???
ですが…気になっていた肝心の採用人数聞くの忘れちゃったんですが、誰かご存知ありませんか??
また明日以降面談行くかた聞いてもらえませんか??
同期がどれくらいいるのか気になって…
21日に受けました。そしてその日の夜に連絡を頂きましたよ!
>おちゅうさんへ
内定頂きました!自分もここに決めます。色々と助言して頂いたこと、本当に感謝しています。ありがとうございました!それと同期になる方々よろしくお願いします!!!
緊張してしまし力出せませんでした。
まだ連絡無いのですが、駄目だったのでしょうか><
ありがとうございます。今日行ってきました。すべては話しきれませんでしたが思いを伝えました。
ちなみに今日受けた方で連絡来た方とかいますか?
そうです!!
でも実際3分である必要は全くないはずです。
「簡潔に話してくれ」ということだと解釈しました。
私は2分程度しか話せませんでした。
面接自体20分程度で終わってしまうので注意して下さい。
あと最後に質問が1つできるはずなので、ここでも面接官の印象に残るような質問をするといいと思います。
これは余談ですが、私は面接の途中に数字に対する考え方を高く評価していると言って頂けました。ご参考までに……
詳細な説明ありがとうございます。自己PR、MR志望動機、中外志望動機をまとめて3分というような質問だったのですか?前回は自己PRを2分でと言われましたが内定者日記ではまとめて3分と書いてあったので・・・。お願いします!!
おめでとうございます。あと一息頑張って下さい!!
聞かれることは人それぞれと思いますが私は、
自己PR。MR志望動機。中外志望動機。
ノルマがついてくるが、数字をどのようにとらえているか。
自分の弱みは?
他の人にどう思われているか。
中外に入ったらどのようなことがしたいか?
などなど基本的なことばかりでした。
過去の内定者日記はかなり参考になると思います。
雰囲気は和やかではないですが、圧迫でもないですよ。
面接官のお二方とも話はかなり聞いて頂けるので、思いを伝えきれれば大丈夫だと思います。
他にも何かあれば聞いて下さい。
陰ながら応援してます!!!
互いに頑張りましょう!!
同じ大学でここに内定でた方に聞いたのですが、
中外製薬らしさとは?とだけ、言われました><
何がなんだかわかりません!!!
ここにお世話になろうかと思います。
どの面接もほんとうに雰囲気がよくて(私だけそう感じたのかも)、たくさんお話を聞いてくださってほんとうによかったです。
私には合っていると思いました。
同期になる方、一緒にがんばりましょう!
これからの方、自分を出し切れれば大丈夫です!自信もってがんばってください!
9時頃だったと思います!!
ちなみに面接は午後でした(*^_^*)
何時くらいに電話ありましたか?
私は翌日の昼頃に電話できました!
ありがとうございます!そうですね♪しっかり中外製薬という会社を知ってから受けたいと思います。雰囲気がいいというのは本当にいいですよね。頑張りたいと思います!!
ホントですかー!!
こちらこそよろしくお願いします(・´ω・`)ゞ
一緒にがんばって行きましょうね☆
雰囲気はとっても良かったですよ( ^∀^)
聞かれるかどうかは人によると思いますが、薬に限らず受ける上での最低限の知識は覚えておいてそんはないと思いますよ☆頑張ってください!!
先ほど内々定の電話を頂きました。
ここに決めます。同期ですね。ヨロシクお願いします!!
明日最終です~!私も第一志望なんで頑張ります!
面接の雰囲気とかはどうでしたか?薬のことは聞かれましたか?
本社の15階に行くとそこに中外の受付があるので、面接に来たことをいうと案内してもらえますよ!!
わたしはすごく緊張してしまいましたが…笑
面接自体は優しく、和やかな雰囲気でしたよ(。・・。)
頑張ってくださいね☆
通過の場合、次の日には連絡来ますよね?
きっとダメだったんでしょうね。
ここは、外資でありながら内資の要素をたくさん持っていて、厳しいながらも温かくて、大好きでした。ここでなら成長できると、本当に久しぶりにピンときた会社でした。
内定された方、頑張ってください。
私は他社で頑張って、いつかここで働けたらと思います。
内々定いただきました(@^▽^@)
わたしはここに決めたので同期になる方どうぞよろしくお願いします。
今度最終なのですが流れはまず本社に行って、受付の方に最終で来たと言いましたか?それとも自分で上にあがりましたか?何階で面接がありましたか?緊張します。よろしくお願いします。
1対1ですよ!
1対1ですよ!!地域にもよりますが和やかでした!!
午後の早い時間に受けて、その日の19時頃に内々定の電話もらいました!
私はその日の夜に来ましたよ!