会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日の午後にリクナビ経由で来ました。
書類通過と説明会案内が来たのは27日で、すぐに説明会予約をしましたよ。
開発ですか?今日返事が着ましたよ。
研究職志望の者です。
リクナビにて、27日に説明会の申し込みをしました。
本日30日に、同じくリクナビにて、説明会の参加票が送られてきました。
もし何日もたってもkojiさんのところに来ないようであれば、問い合わせてみたほうがいいかもしれません。
説明会に申し込んで3日後くらいに、参加票とエントリーシートが来ましたよ。ちなみに臨床開発職志望です。
全く連絡が来ないので、ちゃんと送信できているのか不安です。
ノートの会の「これが本当のテストセンターだ」と「これが本当のSPI2だ」をやっておけば、類似の問題がかなり出ますよ。
書き込みの方をみて・・・
みなさんにお聞きしたいのですが、Webテスト受けたのにこの後またテストセンターで試験受けないとダメなんですかね!??
前年までの選考をみてたら、募集が2回にわかれてる!?っぽくて、
11月頃から始まった人たちは今年度とは逆の順番で
説明会→webテスト→1次選考(面接)という感じです。
3月頃からの人たちは
説明会→テストセンター→1次面接っぽいので。。。
今回の受検結果に基づき、会社説明会をご案内させていただきます。
結果の如何に関わらず、受検締切日から3週間以内に
必ずご連絡をいたしますので暫くお待ちください。
とのことでした。webテストの期限がとりあえず来るまでは待つしかないってこことみたいですね。
説明会に出ないと選考にすすめないんですかね><
2/1までに受検とあったウェブテストを既に受検された方で音沙汰ない方いませんか?
24日に受検したのですが、書き込みを見ていると24日以降に受検された方にも合否が来ているので。。。
私は開発職志望です。
残念ですが、今回は縁がなかったと思い、
気持ちを切り替えて頑張ります。
通過した皆さん、頑張ってください(>_<)☆
タイムラグが随分ありますね><
僕が受けたのはみなさんと違ってるみたいで^^;、web試験の期限が1/26-2/8なんです。28日に受けたんですけど、結果は期限が過ぎてからなんでしょうかね。
私もファンタジーさんと同じく、旧帝大卒で研究職志望ですが、
今日お祈りメールもらいました。
適正検査以外にも研究概要とか志望動機もありましたしね、、、、。
残念です。。。。
倍率が高いから仕方がないと思います。相性みたいなものもありますし。
東大や京大でも落ちますから旧帝だから大丈夫という考えは甘いと思います。
SPIの勉強をDSで軽くやっただけなのであの形式には面食らい数学っぽいのは半分やっと程度でした。
他の方が書かれていますがテストセンターってやつなんですね。今後のために本買っておかないと(汗
ちなみにセミナーとか行ってないです。
テストはそこそこにできたと思ったのに、、、、
セミナーも行ったのに、、、
学歴も旧帝大卒なのに、性格が合わなかったのかな(泣)
25日に開発職で適正検査うけましたが、今日連絡着ましたよ。
25日の夕方受けたWEBテスト通過の連絡が,リクナビ経由で今きました。
諦めていたのでホッとしました。
もう少し待ってみる価値はあると思います。
25日期限の試験に関して言えばみなさん27日あたりに連絡があったという書き込みが多いのですが、期限以前に連絡があったかたはおられますか?
不安です。
日曜にWebテスト受けたので、
ギリギリだったのが良くなかったかも・・・
もう少し、期待して待ってみます!
>まるこさんへ
テストセンターはwebテストや会社で受ける筆記試験とは少し異なったテストです。
テストを実施する会場があって、そこに受験しに行きます。
問題の形式も少し異なっているので、
対策しておくことをお勧めします。
ちなみに私はSPIノートの会「これが本当のテストセンターだ!」を使っています。
こんな感じで参考になったでしょうか?
貴重な情報ありがとうございました。
頑張って勉強してみます。
自宅で受けるwebテストとはまたちがうんですか?
この後はテストセンターのはずですよ。去年と同じ流れなら場ですけど。
まんずは、テストセンターの可能性が高いと思うので、その対策をしてますわ。
最初のもWEBテスティングサービスでしたから、同じ業者のテスト。
SPIとテストセンターは出題範囲がカナーリ違うし、問題の難易度も違うから、ちゃんとテストセンターの問題集使わないと。
私は「SPI2&テストセンター完全対策」(実務教育)と「これが本当のテストセンターだ」(洋泉社)の両方やりましたよ。
ありがとうございます!私もひろきさん同様、まわりに連絡があったのですごく不安だったんです。もう少し待ってみます!説明会の件もありがとうございました、助かりました。
>ひろきさんへ
同じ状況でした、気長に待ちましょう!!
別の会社でも連絡が遅れたりする人がいたみたいなので、大丈夫と思いますよ!!
それに、説明会の予約も、(今日の昼見た限りでは)まだ全然空いていましたし!!
周りでは案内来てる人もいますが。。
みなさん通知が行っているようですが、私はまだ来ておらず、不安です・・・。
私も今日、結果がきました。
日曜が適性検査の期限だったのですが、今日結果がきましたよ。
少し考えすぎたと思いますよ。
適性検査といっても、あんな簡易検査では性格や適性は分りませんから。
あくまでも人数を絞るための口実に過ぎませんよ。
意見するようで、大変申し訳ないんですが、そういう類の本を読んで、整理した回答をしても、本当の自分と乖離が生じて、仮に面接で誤魔化せて入社してものちのち自分が苦しいんじゃないですか?
ありのままに答え、落ちたら、その会社、その職種、その業界に不向きだったと思うしかないと感じてます。
研究職希望ですが、まだ連絡きていません(><)
3週間以内に返信するという連絡は来ているので、
気長に待ちます。。。
同じような質問ってたくさん出てくるじゃないですか?
そこで矛盾が出るとライ・スケールに引っかかって信憑性が疑われてしまうんだと思います。
SPIノートの会の「Webテスト完全突破法」読んでおけば、どういう構造のテストなのか分かりますよ。
あれを参考にしておくと、方針が整理できて良かったですわ。
2月4日9:30からの説明会に参加しまーす。
履歴書めんどくさい…。
適性中に友達に邪魔されて3個は回答してないのに普通に通過したのでみんながみんな通過するようなぬる~いものとおもっていました~
やはり、適性検査って難しいですね。
適性検査の結果、まだ届いていません(><)
16日に受験したのですが、3週間以内に連絡します、
ていうリクナビへのメールをいただいたきりです。
選考の連絡は、リクナビにくるのでしょうか。
それとも、個人のアドレスにくるのでしょうか。
教えてください。
大学名ではないと思います。学部かなぁ・・。
通過された皆さん頑張って下さい!
適性検査は、MR向きの性格をイメージして回答するよう心掛けました。
今後もがんばります!
通過された方、頑張ってください☆
単にMARCH、KKDRがラインとかではないようです。
一体、何で判断してるんだ??
性格診断だけでおとすとかすげーなw