会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうご存知の方もいるかも知れませんが、中外のMRの方いわく、2010年卒の新卒採用は全体で60人程度、MRは45人くらいだそうです。ライバルが多そうですが頑張りましょう。
GDなんかはあるのでしょうか。
説明会に成績証明書を持っていけなかったのですが、郵送先は御殿場の研究所でいいんですよね?
私もテストセンターを受けて一週間ほどたっておりますが、連絡がきません。
3月中旬以降とメールがきたので、それを信じて待ちましょう!!
今週の説明会に参加すべく、今履歴書を記入しているのですが、皆さんに質問です。
履歴書の質問内容とネット提出のESの質問(志望動機)がかぶっていますが、同じ文章をかかれましたか?
教えてください。
去年はテストセンターだったようですが、
今年は自宅でのwebだったんですか。
そうなんですか!
週明けまで待ってみます☆
ありがとうございますm(__)m
私は12日に参加して17日に来ました~
きっと週明けには来ますよ☆★
18日にMR STYLEに参加した者ですが、適性検査の案内が来ません。。。
どなたか来られた方いらっしゃいますか??
でも時間切れになったのが一個あって、、
この適性検査って結構落ちるんですかね?(>_<)
全てリクナビを通してですが、僕は
1/18にWEB適性検査受験
1/27に通過メッセージ+説明会日程の発表、参加申し込み
1/30参加票受け取り
受け取りでした。
説明会は次の選考ステップ上必須です。
メールはリクナビとおしてしか来てないのですが、皆さんは普通にパソコンにもメール届いたりしているのでしょうか?
あと、その説明会はまだやっていて、今後の選考に必須ですか?
いろいろ聞いてすみません。
何職の説明会ですか?
長いけど頑張りましょう^-^
一緒に受ける方々よろしくお願いしますー。
お手柔らかに><
匿名の掲示板だからこそ、みんなで気持ちよく使えるように配慮し合いませんか?
適性は通過したが、アホなやつが多そうだからもう受けないことにした。
あばよ。
だからと言って荒らす必要もないだろ・・・
こんなところで人を攻撃してストレス解消してるやつはみっともない。
身元ばれないからって相手煽って自己顕示して楽しいのか?
普通の感覚だったらみじめになると思うが。
あほは今後放置。
煽られてレス返すやつも同罪だから、書く前によく考えよう。
おれは今年から省庁勤めでちょっと一般企業見てみたかっただけなのよ。
こんなとこで建設的な話を望んでたのは驚いた。シュウカツ失敗するなよ。
受けない?受けられないじゃなくてー?
バカみたい。
余裕ないのがバレバレ。
中外行きたいならもっと建設的な話しろよ。
自分はもうこの会社は受けないから客観的に言ってみたとさ。
私は落ちてませんけど。
↓の書き込み見てたら落ちた人もいるでしょう。
落ち込むくらいなら見るなって言うのも分からなくないですけどね~
ネットでそんなことにいちいち落ち込んでるなら見ない方がいい。
落ちた人もいるからそういうこと書くのやめようよ。
やっぱり提出時期ですねぇ。
>ryuさん
フィルターっていうか、誰でも受かるって先輩に言われました orz
私の場合はESをすぐに出したので、テストの案内も早く届きました。そのため、テストの期限も早くて、説明会の案内も早かったのではないかなぁと思っています。
あと、この段階では中外製薬さんは学歴フィルターとか絶対していないと思います!!
私は地方の大学ですが、通りましたので。。。
研究職の案内ってむっちゃ前に来ましたよ。
ES出した時期とかの問題かな?自分は受け付けすぐに出しましたけど。
リクナビって企業側は、オプションで色んなフィルターかけれるみたいだしね。
研究職ですよー
開発ですか?
予約満席になるの早すぎだろ!!!
今日案内届いたのに予約できなかったー。
もっと絞ってくれよぅ。
地方から大阪と東京で2回もインターン行ったのに全く意味ねぇ…
やっぱ面接まで進まないとその辺もアピールできんことがよく分かりました。
ま、自分の無能さを呪うしかないですわ。
次に進まれる方、頑張ってください!
ありがとうございます!
私だけかと思い、焦って会社に問い合わすところでした。
明日からMRの説明会ですね!みなさん頑張りましょう☆
送付されてきていませんよ~
リクナビを通して連絡は来るのですが・・・
マイページについては連絡がありません
マイページに入りたくても、入れなくて...
みなさんは、何日の説明会に申し込みましたか?
私は3/5の日程に申し込みました。
また、再びテストはあるのでしょうか?
どこにも選考フローが書かれていないので、困ってます。
リリーのお祈りメールはもう五日くらい前にきてました。(迷惑メールボックスの方に)そうっすね!こうゆうのは相性だから!一緒に頑張りましょう!
リリー、お祈りメールももう送られてきてたんですか?
リリーのほうの書き込み見ると、通過した人しかメールきてないみたいで。
私もお祈りっぽいのですが、まだ連絡はありません。
って、話ずれてすみません。
私もチキショー!!なので、こちらは研究職での出願ですが、頑張りたいと思います。
めここさんも一緒に頑張りましょう!!
2/1までなら、それを過ぎてからしか着ませんよ。
みなさんお騒がせしました。
ちゃんと届きました。
開発希望です。
27日に受けたのですが・・・
ありがとうございます。書店で探してみようかと思います。
ところで次の選考の筆記試験の内容って具体的にどんな内容か何かご存知ないですか?下敷きまで必須って一体・・・