会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンター形式?(ヤンセンファーマと被ってました)の性格診断なので結構すんなり受けれますよ(^O^)ただ、時間制限があり、注意が必要ですが…
もうwebテスト受けられたのですね!?早い・・
難しかったですか・・・?
私はすぐ返信が来てすでにWEBテストを受けてしまいましたが早慶、国立なんてとんでもありません。関関同立レベルの私大生なので清木場さんも安心して連絡を待っていたらいいと思いますよ☆
ちなみに開発は、いわゆるマイページではなく、WEBテスト用のページのIDです
25日までに受けてくださいとの事です
リクナビからプレエントリー、その後リクナビを通じて本エントリーします。
すると、metさんと同様にWBテストのIDなどが送られてきます。
少し前にES出して、今日WEBテストのIDとパスが送られてきました
たしか、こちらはIDなどが、中外製薬株式会社の返事と同時期に送られてきたと思います。
よかったです。
でも、カイリさんには来ているようなので…?
差別化があるんでしょうか?
返信有難うございます!助かりました!!
リクナビを通じて連絡きますよ^^
今のところ、全てリクナビを通した連絡ですよ!
企業独自のマイページはないと思います。
性格だけかなぁ?
どなたかご存じですか?
記述って何ですかね???
ESのようなもの???
web適正検査っていつ来たんですか?昨日リクナビからwebで本エントリーしてくださいというメールが来たんですが、それは、MR職を選択するだけですよね?
webのあとに通過者はテストセンターに行くってことですよね。
webは普通の性格診断ではないでしょうか。
より正確には、WEBテスティングサービス→テストセンターって書かれてます。
これから受けますけど、ノートの会の「この業界・企業でこの採用テストが使われている」には、WEBテスティングサービスって書いてますよ。
先に対策してから受ける予定です。
WEB診断は性格検査ですよ☆
WEB診断を受験された方にお尋ねしたいのですが、
WEB診断はいわゆる性格検査ですか?
それともSPIのようなテストですか?
そうだったんですかΣ(-∀-;)
めちゃ助かりました♪
お二人共わざわざ返信ありがとうございます!!
すいません!!私開発志望だったので・・・
12月19日のセミナーはそのCHUGAI BUSINESS STYLEですよ!!確か開発のセミナーだったハズです。
19日のはCHUGAI BUSINESS STYLEの追加日程だから大丈夫ですよー(´―`)!!
お返事ありがとうございます。
リクナビで確認したところ中外製薬から来たメール全て見ても19日のセミナーの案内は来てませでした。
最後に来たプレセミナーの案内は12月3日に開催されたCHUGAI BUSINESS STYLEの案内です。
まさか今までのセミナー行った人は参加不可とかないですよね??
第一希望の会社だったのにすごくショックです。。。。
リクナビで予約しましたヨ~。
でも結構前だった気が・・・11月の頭くらいだった気がします。
申し込みする際いつも通りリクナビで予約をとりまいたか?
私のところにはリクナビからメールが来ていなく、他社セミナーで知り合った子と話をしていたら19日中外製薬でセミナーあったことを知りとてもショックでした・・・・・。
今後の為にも教えて下さい。
臨床開発職(モニター)志望なんですが、
中外製薬の臨床開発職と
中外臨床研究センターの臨床開発職
って同じこと出来るんですか??
分かる方いらっしゃったら教えてくださいー!
6人ずつテーブルに分けられて行われたので他己紹介やディベートなどありましたが、それは物事を多面的に見ることの重要性を知らせたいためだとのことでした。
開発研究対象だったため、ほとんど修士orドクターでした。
意識が高い子が多くとても刺激になりました。
説明会の働く論セッションってどんなことしましたか?
面接時、フィードバックしてくれる点は大いに感銘を受けました。
1人や2人参加者って3人グループをつくるのですか?
イマイチわからないのですが...
8日までにリクナビか電話で書類選考の結果がわかるみたいですね!
だしましたよ!GDに参加します
おめでとうございます(^o^)/
ここまで来たんですからお互い本当に頑張りましょう!!
自分も10時くらいにきました!
お互い頑張りましょう(^0^)/
9時半頃に電話で連絡頂きました!!半ば諦めてたのでビックリです。
教えていただき、ありがとうございます。
リクナビ、確認しましたがやはり連絡ないです・・・
あきらめずに明日あたりまで、少ない可能性を抱いて連絡を待ちたいと思います。
ガッチさんはじめ、二次選考に進まれる方々~頑張ってきてください!!
昨日受けた者ですが今日の一時くらいにリクナビを通して結果がきましたよ。
メールに次の選考の予約もありました。
すでに、通過連絡や二次選考の案内を頂いた方いらっしゃいますか~?
いつ頃のどの手段での連絡だったか教えてください。
中外の厳しさもありながらの暖かい雰囲気や熱意を知るたびに、志望が高まっています。
面接で想いをぶつけたいのですが・・・
連絡がなく、不安です。
たしかですが愛知県にあるホテルで研修をするのではないかと思います。半年近くそのホテルを貸し切るというように言ってた気がします。曖昧ですみません!
説明会中に紹介されていたかもしれませんが、聞き逃してしまったもので…
もしよかったら知っていらっしゃる方教えていただけませんか?
一応他の企業で内定はいただきましたが最終試験にほいほい通ってしまっても今一度その企業をみつめなおすことが大切です。
特に中外製薬は熱い気持ちの人を重視する傾向にありますし、商品知識、会社のホームページなど今一度完璧にしておいた方がいいと思います。
ぜひこれから最終受ける人がんばってください。