会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
対策の必要なしでしたよ
自分もその理由で見れませんでした...
ESの郵送方法分かる方いますか?
返信ありがとうございます。職種によって異なるんですかね。ちなみにいつ頃そのメールはきましたか?
一.SのつぎにPが本を読んだ
二.最初に読んだのはRではない
つぎの推論ア、イ、ウのうち、必ずしも誤りとはいえないとのはどれか?みたいな感じの問題でしたか?
臨床開発志望で、説明会不参加のものです。
24日までに履歴書を提出するようにとマイページにメールがきました。
構造把握問題は対策本などが出ていないため、事前に勉強ができません>_<
そういう意味では難しいかもしれません。
できるとしたら、テスセンを予約する際に、練習問題を解いて雰囲気を味わうくらいですかね~
他社のテスセンで受けた時、何が正解なのかがさっぱり分かりませんでした(ノ_<)
もう結果来てる方とかいますか?
セミナーの案内きましたね、
ただ他の面接とかぶって行けない…
選考にどれほど影響するのか…
今更の返信ですいません。
僕もMR志望でES出した後にWEB診断を受けました。
一度、マイページにて確認したほうがいいかと思います。
その後、履歴書のデータをもらって、説明会時に提出と言った感じです。
履歴書28日に提出してさきほどメールきました!
臨床安全?保証?
みたいな感じの臨床開発のチェック機構的な名前だったかと思いますけど・・・
臨床企画?だったかと思います。
一つ伺いたいのですが、臨床開発本部の職種で臨床開発、生物統計、臨床薬理ともう一つは何だったでしょうか?
教えてください。
ES等について何も連絡いただけてないのですが、ES締切って3月にはもうないのでしょうか?
MR職希望です!お返事お願いします( ; ; )
社内の雰囲気とか聞きたいとこ多いんだけどなぁ
たくさんの方に丁寧にお答え頂けて感激です><
あまり特殊な欄は無いという事なので安心しました!
ES内容は応募職種によります。
研究なら少ないです。
大きな記述欄としては現在研究しているテーマ、志望動機、自己アピールポイントについてそれぞれ400字程度書けるスペースがあります。
私は開発職志望で、履歴書がすべて同じなのかはわかりません。
自己PRが300時程度と志望理由
あとは、質問があれば何か書いて下さいといった感じです。
志望理由はWEBエントリーのまま書きました。
あとは趣味や特技などを一言書く単純なものなので、すぐに書けると思います。
志望動機、アピールポイント、質問事項 だけです。
そんなに重くないので大丈夫だと思いますよ!
2枚組みでしたよ。
個人的には他社から使いまわしが効かなかったので苦労しましたが、よくある内容だと思います。
指定の履歴書は書くところたくさんありましたか?
今たまたま2日の予約ができて、履歴書用紙が送られてくるのを待っているところなのですが、当日まであまり日にちが無いので不安です。
簡単に経歴と志望動機を書く程度のものなのか、たくさん書く欄があるESのようなものなのか、教えて頂けると嬉しいです。
説明会開催のお知らせメールに
必須ではないと書いてありましたよ
その後の選考フローについては不明ですが..
あと自分他の予定が入っているためキャンセルするのですが、東京の28日の午前で良いならタイミング合わせてキャンセルしましょうか?
成績証明書の専用の封筒が三つ折りだったのでとても参考になりました!
ありがとうございます(^o^)
封筒にはいれず、当日配られるアンケートと履歴書と一緒にクリップでとめて提出という形でした(クリップも向こうで用意されています)
MR志望で会社説明会を受ける者です!
成績証明書についてなんですけれども
参加されたみなさんは封筒にいれて提出しましたか??
どういった感じだったでしょうか??
たぶんタイミングだと思いますよ。私も一回目見たときは予約いっぱいだったんですけど、次見たときは席が空いてたんで。
必須ではないと思いたいです・・・
去年の内定者日記には、選考に関係ないものだったって書いてありますし;;
メール受信から20分後に気づきサイトに行ったらもう満席でした;; 私は九州ですから福岡に参加したくて><
選考には関係ないとはいえ、社風などを感じたかったですね^^
本当ですね。。。東京はもう空きでない気がします。
3月は一日しかありませんし。。
この先追加で開催されるかわかりませんが、
私は諦めず何回もマイページでチェックしてたらちょうど空きが出ましたよ^^
つかさず、そこに予約いれました!
諦めずチェックし続けてください!
私もです汗。どうなんですかね?
研究職の説明会のことだと思います。案内メールに記載されています。
職種によって説明会の内容はそれぞれかもしれません。
メールなどの記載内容を十分ご覧になられた上で、本当に何もわからないのでしたら会社の方に問い合わせてみてはいかがですか?