会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間より少し早めに終わりましたよ。その後、
質疑応答がありましたが、最初にすぐ帰る旨を伝えておけば大丈夫ではないでしょうか。
次の予定があって、時間ギリギリなので、少し心配です。
きました!次が言われていた日程より1日少ない、5日または7日でした!
この後絶対追加席が設けられるはずですから、気長に待ちましょうよ^^:笑
次の予定がぱつぱつでキャンセルするか迷っています。
通過連絡は当日連絡なのでしょうか?
まだ連絡来ていません。
中外さんは不合格なら連絡しないでしょか?
P.S北海道です。
タケダやアステラスに売上だけじゃなくて人事の能力でも負けてるのが悲しいよ。
中外が好きな分ね。
私も研究職で昨日面接の電話を頂いていたのが電話を取れず、今日面接の予約をしました。
マイページの方はまだ更新されていないので、恐らく間違いではないと思います。
早くお祈りこないかな…
もしかして昨日の電話は間違いだったのでしょうか…
まだ来ていないですか…
説明会参加組は、締切が早いから発表も早いとか…いうのはないですよね…?
参加組も締切24日でしたか?
自分も来てません…
ですよねw
一次面接案内しといて予約できないとか渇いた笑いがでますよね。
待つしかないんで待ってみます!!
私も来ていませんね。サイレントですかね…
先ほどマイページに面接の詳細が来ましたよ。
6日の午後誰か代わってくれないかな~?チラッ
いまメールきて、合否にかかわらず連絡くれるみたいですね。
私も本日電話にて浮間に来て欲しいと連絡がありました。
地方在住なだけに、明後日東京というのは急すぎて、少しキツイと感じてしまいました…。
こりゃダメかな
私も31日に履歴書とテストセンター締切でしたが来てません(>_<)
サイレントでしょうか??
私も研究職で浮間です^^
電話で連絡受けて後でマイページに連絡入れると言われたのですが、まだ来ない…。
研究職の面接形態とか選考フローってどうなってるかご存知の方いませんか?
なんか研究概要のコピー持ってきてもよいみたいに言われたのですが…
ですよね…あり得ないですよね。これから追加されればいいのですが。
インターンは行ってないです。
札幌だから、人数少なくて電話だったんですかね?
合格者数に対する面接枠の計算をミスるような会社なのかね。
私もメールでGWからでした!
頑張りましょうヽ(;▽;)ノ!
浮間事業所に案内されたのですが、研究領域によるのでしょうか?
1次選考はGWじゃないんですか!?
しかも、電話(~~)
自分はメールでしかもGWからですが、mumemoさんのように
選考がジャンプしてる方って他にもいらっしゃるんでしょうか??
ぎりぎりで出してたんで、合格不合格以前にちゃんと届いたか不安になってきました…
研究職の通過者も連絡あったようですね…
切り替えます!
今日の午前に開発職でグループワークの案内が来ました。
開発職来ました。普通にメールでした。開発の中でも部門によって違うのかはわかりませんが。
電話してみましたけど、小まめにチェックしてキャンセル待ってくださいて言われました(..)
午前にメールにて連絡がありました。
MRです(*^^*)
増やしてもらえないですかね?