会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否に関わらず、連絡はあると書いてあったので、気長に待ちたいと思います。
夜なのかな…サイレントなのかな…
志望度高かったんだけどなぁ。。
今研究で、電話で連絡来てました。私ではなく友人ですが…
その場で日程調整しましたが、拘束時間が長い、長い。
来てないですね…通過者にはもう連絡きたんでしょうか。。
追加あるのかな?
私も研究職でまだ何も来てません。サイレントなんですかね…。不安です><
MRです
頑張ろー(^^)
ESや書類の合否は4/1に連絡するとありましたよ。
同じくMRで2月の説明会で履歴書提出したのにまだ連絡きません。
私のメモには1日から選考スタートとあったので
落ちたのかと不安です(>_<)
私も説明会に参加できず、今日書類提出の連絡が来ました!
でも28日必着ってちょっと時間が無い気が、、、
今から取り掛かろうと思います!
ありがとうございます。自分も最新の成績通知書を添えて出しました。今日電話で話しておこうと思います。
ありがとうございます。自分も最新の成績通知書を添えて出しました。今日電話で話しておこうと思います。
力強い言葉、ありがとうございます。出すことに決め、無事出すことができました。本当に助かりました。
わたしも成績証明が発行できなかったのですが、最新の成績通知書を提出しました。後日手に入り次第提出してくださいとのことでした。
大丈夫じゃない。と言ったら諦めるんですか?
blue forestさんの気持ちが出す答えが、1番イイと思いますよ。
頑張って下さい。気持ちは伝わるはずです。
合否にかかわらず4月1日以降に連絡すると
会社説明会で説明がありましたよ。
4月1日までは待ちですね。
↓ すみません、携帯から見ていたので職種が分かりませんでした‥‥
企業に問い合わせるのが確実だと思います。
恐らく希望職種によって違うと思いますよ。
私は研究職志望なのですが、鎌倉研究所採用担当が宛先でした。
昨日来ましたよー!
過ぎても大丈夫だと思います^^
私の場合は、10日を目処の24日必着でした。
目処の日を過ぎると必着日のお知らせメールが届きます!
20日必着と考えたほうがいいのでしょうか?
ありがとうございます!
私は説明会に参加したとき提出したんですが、リクナビを通じてIDが送られてきました。
遅くなってすみません(>_<)
もう受けられたかな?
お互い、通ることを祈りましょう…
分からなかったです(T-T)
志望度高かっただけに、終わった後の絶望半端なかったです笑
いままで見たことないような問題ですね。(°_°)普通にテストセンター対策してたんですけど、意味ないみたいですね(^^;;ありがとうございます!
返信遅くなりました(・・;)
ご記入されたような推論の問題は、構造把握の問題では出ませんでした。
むしろ、「以下のa~eを二つにグループわけしなさい」という問題でした。内容は、私には理解できなかったので、あまり覚えていませんが...
どんな問題でしたか?(°_°)
構造的把握力とかいうやつですか⁉
よくわからないですよね…
色んな意味で(T-T)